家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小杀出入

淘宝的问题不能把全部责任往马云身上推,应客观公正看待马云

中级会员

交易诚信度
钱烈宪县长 发表于 2014-9-28 16:22
那俩也是山寨的,北极熊的。

北极熊是不会拱手给你技术的。
单纯山寨不消化吸收,那真的可能是个大炮仗

高级会员

交易诚信度
QQ
风再起时 发表于 2014-9-28 16:11
老兄说这个就片面了 中国目前很多军事是很强大的了

老兄也许没听明白,或许我没一一道明,在开战的时候,敌对双方实力较均衡的情况下,常规武器是最有用的,我没有怀疑当下国防和军事力量,为何提及潜艇,这种威慑性?天上我们有绝对优势吗?我明确地回答,深海别人摸我们不透!……政治或军事都是相制衡,上空我们一直努力,再努力差距也不是三两公里,

水里更危险  发表于 2014-9-28 18:35
北昌影音

高级会员

交易诚信度
QQ
风再起时 发表于 2014-9-28 16:11
老兄说这个就片面了 中国目前很多军事是很强大的了

老兄也许没听明白,或许我没一一道明,在开战的时候,敌对双方实力较均衡的情况下,常规武器是最有用的,我没有怀疑当下国防和军事力量,为何提及潜艇,这种威慑性?天上我们有绝对优势吗?我明确地回答,深海别人摸我们不透!……政治或军事都是相制衡,上空我们一直努力,再努力差距也不是三两公里,
丹拿新意境

1万

超级会员

交易诚信度
景上如画 发表于 2014-9-28 17:10
一个成熟的产品要换代不仅仅是一个「代」字,当然一个小公司的产品可以换个零件就成了,但是作为世界性或 ...

居然有人说我拍马屁,我无语!

习惯这种交流方式吧。我已经习惯了。
我的微信:Sonusfaber2012
音联邦

高级会员

交易诚信度
QQ
熊猫警长 发表于 2014-9-28 16:00
看来你对你的国家还缺少了解。努力

其实,潜艇不是强项。

我又不管理国家,我没太了解!但是如果一个人的信息量来源太少,苹果终归还是苹果,与乔布什的精神无关!

高级会员

交易诚信度
QQ
跑题了,严重跑题了,哈哈哈

1万

超级会员

交易诚信度
熊猫警长 发表于 2014-9-28 17:09
很快你就明白,苹果在中国,不是那么回事了,6代为什么要迎合消费做大屏?以往的坚持在这里就意味着被淘 ...

从iphone的早期1代产品我就开始用,我还用国产的华为、中兴、小米。无可否认如今苹果也已经陷入了为技术革新而革新的泥潭,而就算如此,众多国产机架设在谷歌安卓平台的综合性能还是无法与iphone并肩。这就是前面提到的核心技术与核心价值。现代智能机需要软硬结合,缺一都算不上拥有核心技术。有时候技术并非单指硬件,之前可能我表达有问题。看过你后来的回帖,感觉我们谈的观点还是很接近的。

每当美国遇到为难之时,总会有一个技术创新型企业带领美国走出危机的泥潭。为什么我们没有?归结原因很简单。我们对技术性小企业基本是没有扶持和支持的,创新型的小微个体很难在创业初期拿到投资。资金投向是谁决定?再看马云,创业初期他也是很难的,拖着阿里巴巴差点死掉。马云要拉风投,注资。这就像是赌博,如果不成功,那么马云就是彻头彻尾的诈骗犯。再看美国,他们有对小型创新企业一系列的扶持和政策,模式类似于NBA的选秀分配制度。企业小的时候会受到一系列保护,让这些小企业不至于死掉。甚至我们可以看到像kerll这种企业之初是在车库创业。这在中国几乎是不可能的,那些有限的扶持政策被层层剥削后连毛都剩不下。银行和投融资机构只关心那些暴利行业,因为投资没有门槛划分,造成大资金、小资金全部涌向暴利产业。而一些靠技术创业的小公司,面临的是死亡。技术产业要国有垄断,一句话有资金、有钱,赔得起。

我说个题外话,是家电论坛的网友今夜星光博士,他的项目现在有成果了,上了上海的人文频道。投资商挤破头给他投资,而他项目没成功之前融资要难死。这是搞科研,有谁敢保证这个项目100%成功?如果项目不成功,那付出的心血与时间有人买单吗?

有时看到新闻讲:“中国需要创新型企业。”听到我就特别想“笑”。这些搞技术的拿不到钱吃不饱饭,他们拿什么去创新?

不要看中国现在军事厉害,要看到有几个参与军事设施研发的是民营企业?所以就算IPHONE搞到第10代,国内企业也难以超越。有些事情是基础格局造就的,不是有钱就可以。

1万

核心会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2014-9-28 17:47
从iphone的早期1代产品我就开始用,我还用国产的华为、中兴、小米。无可否认如今苹果也已经陷入了为技术 ...

山寨没死绝,中国人靠什么搞创新。
用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。

1万

超级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2014-9-28 17:55
山寨没死绝,中国人靠什么搞创新。

我绝对相信做山寨的中不乏有技术的。而为了生存只能山寨,还是说技术投入前期是亏损的,这些做山寨的靠什么生存?他们只能山寨。我相信人没有生下来就贱的,贱是因为环境逼的。我不太痛恨做山寨的,我很想得到一个答案,他们为什么做山寨?当然,山寨的前题是不等于假货。

如果让我现在去做手机行业,我也只能山寨。生存压力和社会环境不允许我想太多,先活下来再说。美国人为了理想而忙碌,中国人为了生计而忙碌。

初级会员

交易诚信度
两点原因分析的相当到位,本人十分认同。

2万

超级会员

交易诚信度
景上如画 发表于 2014-9-28 17:23
老兄也许没听明白,或许我没一一道明,在开战的时候,敌对双方实力较均衡的情况下,常规武器是最有用的, ...

那天我看了个军事节目 如果是真实的 那可以这样说 目前世界上可以和中国抗衡的国家就是美国 没有之一
节目中提到的是一种电子设备 可以让所有的电子设备失去作用 目前可以做到的国家就是美国和中国
常规武器对于现在的战争 其实作用越来越小了
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

1万

核心会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2014-9-28 18:10
我绝对相信做山寨的中不乏有技术的。而为了生存只能山寨,还是说技术投入前期是亏损的,这些做山寨的靠什 ...

我的意思是说,在中国,还有山寨生存的环境!

诚然,山寨确实不等于假货,但山寨等于寄生。当创新者付出高额的成本,换来的技术创新成果,被一大群山寨寄生虫无偿占有,而不能换来应有的回报。请问创新者靠什么生存?

1万

核心会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2014-9-28 18:32
我的意思是说,在中国,还有山寨生存的环境!

诚然,山寨确实不等于假货,但山寨等于寄生。当创新者付 ...

一个国家的科技创新能力,在于民间,是民营企业创新原动力与科研实力的总和。

在一个山寨大行其道的环境下,民营企业创新原动力几乎永远等于零。

所以,政府如果不痛下决心,斩断山寨的生路,这个国家的科技创新就象中国足球一样,永远是个笑话。

高级会员

交易诚信度
QQ
yxiao 发表于 2014-9-28 18:38
一个国家的科技创新能力,在于民间,是民营企业创新原动力与科研实力的总和。

在一个山寨大行其道的环 ...

是 。。。:如果让我再选一次怎么读书,我会主攻理工:。。很多人已经这么想了。。可是我根本就没读过几本。。前几天跟我侄子的对话。

高级会员

交易诚信度
QQ
景上如画 发表于 2014-9-28 17:23
老兄也许没听明白,或许我没一一道明,在开战的时候,敌对双方实力较均衡的情况下,常规武器是最有用的, ...

回复熊猫警长,,不是    水里更危险  是在别人的鼻子下面别人闻不到问道,所以人家不得不怕。。