家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

Sony的 VPL-VW1100ES 投影机能完爆现在市面上的旗舰液晶吗?

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
零改!!!! 发表于 2014-9-15 18:56
金属幕 会带来多大的提升呢???刚接触这个求指教,。

我刚才没看到你这个发问哈!

你别听那人胡扯,它根本不懂金属幕是啥东西!

通常对投影光输出低的产品,可以用高增益幕布来“补缺”。 而金属幕是所有幕布中增益最高的。一般都能超过1.8!

这种高增益的幕布要看你怎么用。 用在家用投影机上实际并没有多大好处,增益的原理实际上类似于摄影机提高ISO, 增益是上去了,但你也更容易看到不规则的噪点颗粒,而且这种高增益幕布带来的噪点颗粒看着是很烦心的。

另外高增益带来的另一个巨大的负面作用是“阳光曝点”效应,就是中间特别亮(一些浅色的高亮画面,甚至中间亮的晃眼),但四周却暗得要死,你即便坐在皇帝位,画面的观看视角也会受损很多。这些都是高增益幕布带来的负面作用。用金属幕尤其明显!

什么你刚才没看到你这个发问逗逼,逗逼不懂就又赶快去找广告去啦呵呵  发表于 2014-9-15 23:42
我所拥有的SONY “白镜海岸线”

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
幕面,如果经济好就上 美国 斯图尔特的。

其实日本 的OS 的幕也好,OS刚出个4K的幕。
爱模拟飞行与猎杀潜航

特级会员

交易诚信度
jason40291 发表于 2014-9-15 21:44
高端的三DLP 真没玩过,效果没资格评论,但就电影院和3LCD dlp 的效果来看,投影始终对环境依赖比较严重 ...

电影院中目前的 DLP 和 SXRD两种技术的高亮度产品,对比度本身都不行。 对投影机来说,亮度一做高,对比度必然会大幅度下滑。 但因为电影院必须投射超过500英寸的超大银幕,所以只能使用超高亮度产品,那么对比度自然无法得到保障!

目前4K影院的数字放映机 DLP 阵营的10,000流明以上亮度的产品,对比度都只有:2,000:1左右。比如 Barco DP4K-32B ,32,000流明(2,000:1); DP2K-20C,18,500流明(2,000:1)等等。

SONY的SXRD使用于影院的 SRX-T420,21,000流明(3,000:1);SRX-R320P,21,000流明(2,000:1);新发布的SRX-T423,30,000流明(3,000:1)。

所以你去电影院看电影,是绝对看不到家庭影院投影机的那种油光乌黑的黑位效果的。  电影院中的放映机在黑场画面的放映时都是偏灰的, 黑位远远比不上家庭影院的低亮度产品。 影院中的放映机黑位效果到真的和液晶电视差不多滴!{:soso_e120:}

逗逼所说的亮度高的索尼鸡鸡直接把女人变成了黑逼脸,而JVC的完全正常,这是逗逼自己找来的店家广告里的图片而逗逼故意不敢发,你说他是不是个逗逼啊呵呵  发表于 2014-9-15 23:45

特级会员

交易诚信度
jason40291 发表于 2014-9-15 21:44
高端的三DLP 真没玩过,效果没资格评论,但就电影院和3LCD dlp 的效果来看,投影始终对环境依赖比较严重 ...

目前影院产品中唯一的例外(既能实现超高亮度,又能实现超高原始对比度)的产品就是SONY的 SRX-T615。  这机器的输出亮度是:18,000流明;但此机器全新的1.48英寸的SXRD芯片,相比老的1.55英寸芯片,改良了铝反射面的平整度工艺,同时改良了光学引擎的对杂散光的控制效能,所以超高亮度下的原始对比度达到了:12,000:1的水平(目前高亮度影院放映机中,是世界上原始对比度最高的产品)。

但这机器是2014年初才刚刚发布的,目前配备的影院还很少。 我查了一下,国内目前安装 SRX-T615的,是北京天文馆的天幕影院系统。  A馆的天象厅总共安装了 6台 SONY的 SRX-T615。 如果是北京的朋友,可以去体验一下 SRX-T615远远高于一般的数字放映机的黑位实力!目前来说,大型的高亮度放映机,也只有SONY的 SRX-T615 能在高亮度下,实现与家庭影院产品相当的超高对比度。

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
zjxs 发表于 2014-9-15 23:03
电影院中目前的 DLP 和 SXRD两种技术的高亮度产品,对比度本身都不行。 对投影机来说,亮度一做高,对比 ...

目前为止,看了你的许多留言就最后这段文字同意

确实是这样。家里的投影机的确实是比影院的

强太多。HW40配OPPO,103D放正版蓝光,史密斯夫妇

皮夹克的反光的表现确实是一流。

爱模拟飞行与猎杀潜航

中级会员

交易诚信度
zjxs 发表于 2014-9-15 23:19
目前影院产品中唯一的例外(既能实现超高亮度,又能实现超高原始对比度)的产品就是SONY的 SRX-T615。   ...

其实加上粉尘散射和环境反射,要求投影高对比度不是很现实的事情,本身投射源就已经扼杀同屏黑场了。除非真的很能花钱,否则光买个投影出不来效果的。个人觉得啊,纯觉得和理论分析,没玩过你说的高档货,纯YY,物喷。

初级会员

交易诚信度
蓝翎 发表于 2014-9-15 23:41
目前为止,看了你的许多留言就最后这段文字同意

确实是这样。家里的投影机的确实是比影院的

蓝二,你要有点自知之明的话,应该能发现你的意见向来没人在意吧?

建议先治好口吃再上论坛,楼主好好的贴子有zjxs兄来答疑,你就别掺和了。

初级会员

交易诚信度
IFA上看VW300ES在150寸也可以接受,反正全场看下来没有电视能比这个好的

初级会员

交易诚信度
4k投影越来越亲民了,对此VW500es的发售价,明年VW300es破两万都有可能。真心让人hold不住了!现在就要考虑下线路改造了 ^_^

6万

核心会员

交易诚信度

反正大家的意见你都知道了,只剩去看实际效果了。
有些枪的意见通篇都是广告用语,能信1%就不错了,还是得眼见为实,好不好,该不该忍受一些技术缺陷看过便知。
骚尼X9500在官网被吹得天花乱坠吧,实际评价怎么样呢?呵呵,你不来问一声就傻呼呼地入了。

高级会员

交易诚信度
对,楼上说的对。
眼见为实,耳听为虚。
10到20万的价位必须优先考虑3dlp
4k只是一个参数,与画质无关,
激光,超短投,这些都是无关紧要的东西。

初级会员

交易诚信度
真的非常感谢大家的回复 不然真傻乎乎的入了9500就悔大了 老实说9500给我的感觉 有些地方甚至不如我的老旗舰84X9000尤其是1080P的优化上 还有我感觉我电视屏幕的均匀感胜过9500哈哈,。我还没玩过投影 经过大家的推荐 我才有所了解 这里的气氛真心好,。让我取到了不少真经啊 以后有事还得请教大家哈哈哈

特级会员

交易诚信度
勾魄 发表于 2014-9-16 09:10
对,楼上说的对。
眼见为实,耳听为虚。
10到20万的价位必须优先考虑3dlp

我请问,你说这话的底气看过 1080p的3-DLP嘛?! {:soso_e120:}

我可以100%的确定你别说画面,就是机器的原型都从来没有见过! 你这上面的发言全部是站在一个【SONY品牌的抵触者】的心态立场上,为否定而否定的!{:soso_e120:}

实际自己压根儿连屁都不懂!我有说错嘛?!{:soso_e120:}

美国Projectorreviews(全球最大的投影机对比网站)上,有各种投影机相同电影画面的对比屏射! 我说什么不要紧,用事实的对比屏摄说话!

我告诉你,4K就是4K,它在质感上就是要远远超过1080p!

美国的RUNCO应该听说过吧, 3DLP家庭影院系统的第一品牌, 它的 LS-10D 是其推出的一部典型的 1080p的 3DLP 家庭影院投影机。 价格是:$30,000美金左右。

Projectorreviews上用它和 SONY的 VW1000ES有相同场景的对比屏摄, 色彩等什么的咱们先不去说它, 就说投影机的物理硬件属性:解像度质感上。

除非你有白内障, 这个 4K的质感 和 3DLP的1080p的质感上,没有任何人能否认事实对比的画面差距!(也许有些人说,我喜欢3DLP的色彩,但这些就和上面那某二货说得那样,属于个人喜好,但解像度质感这是硬件品质,只有客观标准,不存在个人喜好,你总不见得硬要说:你喜欢画面更“糊”的对吧!!!){:soso_e120:}

http://www.projectorreviews.com/wp-content/uploads/2013/07/vpl-vw1000es_5thelement_leeloo1_large.jpg

http://www.projectorreviews.com/wp-content/uploads/2013/07/LS10_5thelement_leeloo1_large.jpg

http://www.projectorreviews.com/wp-content/uploads/2013/07/vpl-vw1000es_solace_couple_large.jpg

http://www.projectorreviews.com/wp-content/uploads/2013/07/LS10_solace_couple_large.jpg

6万

核心会员

交易诚信度
zjxs 发表于 2014-9-16 10:21
我请问,你说这话的底气看过 1080p的3-DLP嘛?!

我可以100%的确定你别说画面,就是 ...

这两张比较的是同一帧吗?
人家做的测评你就那么相信?
我还是要提醒楼主,自己亲自试过才知道真相到底如何。
再二的货看了这一楼都知道啥是枪了。

特级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-9-16 10:27
这两张比较的是同一帧吗?
人家做的测评你就那么相信?
我还是要提醒楼主,自己亲自试过才知道真相到底 ...

你和上面的“勾魂同学”实际是同一类人! 自己根本没有见过真正的 3DLP 和 4K-LCoS的对比, 只是为了【抵触我说SONY大发好】而本身就站在一个抵触的立场上,为反驳而反驳!

实际上这样做既幼稚又无赖!!!{:soso_e120:}

你不是很相信HD199嘛?! 你到上面去问问,去发个帖问问已经为客户调试安装过几十台 3-DLP的高档投影机的 Ken.li版主, 问问他,论解像度质感是4K的VW1000ES好,还是1080p的3-DLP好!!!他最有发言权,人家3-DLP的工程已经做过几十个了!而且曾经帮 360的老总家里安装调试过 4K的DLP数字影院放映机!

我给你说,说喜欢3DLP色彩等方面的不少,但要说画面的扎实和解像度质感,不会有那个白痴说1080p的3DLP会赶得上4K的VW1000/1100/500ES的!!!{:soso_e113:}

另外你回复帖子还在找心理平衡嘛?!  你要说第二个对比的“帧截图”是有先后到也罢了,可你不是白内障吧,第一个截图对比的女主角的面部特写不是同一帧又是什么?! 还找心理平衡啊!事实面前你这狡辩苍白不?!{:soso_e120:}

屏摄上的差异哪些是样本波动哪些是实质差异,自己做个的人一看便知,这个还轮不到你来给我上课。  发表于 2014-9-16 10:53
你要是自己见过真正的实机为什么不自己搞个测评呀,随便拍两张实景都是好嘛,何必成天拷贝网页给我们看?  发表于 2014-9-16 10:52