家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjize

[其它] 在家电聊软件---推荐入门古典音乐唱片100张

特级会员

交易诚信度

谢谢老兄!希望喜欢!
目前看来,这儿还干干净净的,是家电少有的净土。不知道能否长久。

高级会员

交易诚信度
跟帖学习,入门古典{:soso_e183:}
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
QQ
支持楼主,继续加油!期待更多,玩音响最终目的就是欣赏音乐。
不为帝皇唱赞歌,只为苍生说人话。
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
30. 贝多芬  第五钢协“皇帝”

当年拿破伦的军官在听这首协奏曲时大叫:这是钢协中的皇帝!因而得名。确实乐曲之富丽辉煌,动人心弦。
又在听“皇帝”了,才发现自己的“皇帝”居然是阿劳在菲利浦出的双张中的。网上也没有找到图片,只好用原CD的图片。

链接:http://www.mydcentre.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22072
基点还有米开朗杰利的版本,也听了,感觉两张都深得我心。图片乱找了一张,大家请无视QQ。
音联邦

1万

超级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2014-9-24 15:58
谢谢老兄!希望喜欢!
目前看来,这儿还干干净净的,是家电少有的净土。不知道能否长久。

老兄继续好分享!

新手上路

交易诚信度
贝多芬  小提琴与钢琴   春天和克莱采,奥伊斯特拉赫与奥伯林的版本确实耐听。另外,DECCA的阿什肯纳济、帕尔曼版本也挺好。据说DG的梅纽因、肯普夫版本很不错,但没听过。

特级会员

交易诚信度
meliss 发表于 2014-9-25 09:24
贝多芬  小提琴与钢琴   春天和克莱采,奥伊斯特拉赫与奥伯林的版本确实耐听。另外,DECCA的阿什肯纳济、帕 ...

我对阿什肯纳济的不良感觉来自听他的拉二,那是我听过最糟的拉二,但他的肖邦还不错。他和帕尔曼的那张我没有找到过。梅纽因早中期的录音很好,但他晚期因为技术的下降,据称差了很多,所以一直没有收。

特级会员

交易诚信度

31. 肖邦 波罗乃兹  波里尼

肖邦的钢琴就是钢琴,是钢琴中最美、最动听的作品。我以前并不是太喜欢钢琴,主要是发现音响要放好钢琴很难。不过在看了《钢琴家》后,突然觉得肖邦真的很好听。

链接:http://www.mydcentre.com/forum.php?mod=viewthread&tid=33255

特级会员

交易诚信度

32. 肖邦  夜曲

肖邦的钢琴曲,就是钢琴曲,换一个乐器,味道立即少了一半。

其它还有什么好版本我就不知道了。

试听链接:http://www.mydcentre.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2890

特级会员

交易诚信度
33.  肖邦 钢琴协奏曲

喜欢上这首曲子完全是因为《钢琴家》那部电影,最后的那一段。实在很感叹,钢琴家那双手,那可真是中了魔似的。

我家里就只有这张了,我不喜欢像某些发烧友一样狂收版本,当然,有时也顺便拿点。但是,米有限得很,只能以曲目为主。

链接:http://www.mydcentre.com/forum.php?mod=viewthread&tid=31481

新手上路

交易诚信度
mark一下,免得找不着,好好学习,天天向上。

特级会员

交易诚信度

34. 布拉姆斯  第一交响曲

作为入门,听太多布拉姆斯可能太累。那么就选他的第一和第四来听吧。对他的第一,我喜欢的是卡爷的版本(其它基本没听过,呵呵)

这首曲子是在布拉姆斯40岁了才写的,可以算是大器晚成了。后来的评价是:贝多芬第十。不过,布拉姆斯不喜欢这个评价。卡拉扬的诠释富有张力,录音也佳。只不过我当初一直是听他的磁带,这张CD反而没有拿到。

还有就克伦佩勒,他对德奥系的作品指挥极权威,而且录音也发烧。

基点这两个版本都没有,但居然是切氏的,这个值得听啊!
链接:http://www.mydcentre.com/forum.php?mod=viewthread&tid=41125

特级会员

交易诚信度
35. 布拉姆斯  第四交响曲

对于布拉姆斯的第四,最知名的无疑于克莱伯的这张片子了。录音和诠释都没得说,只不过我觉得稍微平淡了些,张力不足。

相对来说,我还更喜欢卡爷这张,他的诠释张力更强,更能让人体会布拉姆斯年老后的沧桑(偶说卡爷的好话时很少,不过,布拉姆斯的第一和第四偶最开始就是听的卡爷的磁带)。

禁止发言

交易诚信度
狗腿子也会听古典.
还是去听听狗叫吧.

算了吧.  发表于 2014-9-26 18:51

特级会员

交易诚信度

36.勃拉姆斯  德意志安魂曲  加迪纳指挥革命与浪漫乐团

这部作品也有译为《德语安魂曲》,因为是采用德语演唱的。不过感觉还是《德意志安魂曲》更为贴切一些,相信德国人会认可这个。勃拉姆斯的“成名”之作,纪念他的母亲的过世,如果要译为母亲安魂曲也许更贴切些吧。他的作曲家地位算是因此得到了肯定。前几个月在无忌上著名大侠柳叶刀上了好多个版本的德意志安魂曲,在此之前我基本不听这个曲子(其实所有的安魂曲我都不喜欢听),发现确实是好。只有一个要求,必须得心如止水,才能让自己的思绪进入这种宗教的思绪中。
本来作为入门,他的什么悲剧序曲、海顿主题变奏曲之类更为合适。不过,那些都是小品,随便抓来听就行。还是大作更值得听,更有意思。
我原有瓦尔特的版本,但听了柳叶刀上传的版本,感觉更得我心。

链接是加迪纳的另一个版本:
http://www.mydcentre.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5880