家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: liuqishun

[线材] 无用论们的三板斧:初中物理、盲听、不要影响做生意。

中级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2014-8-30 22:13
终于改口了?不要后悔噢:

你的意思是说我还有那么一点人的思维能力,被我自责为“猪一 ...

猪是很自信且聪明的,但不是指圈里面养来被杀的猪。
        你理解错了。我说你有逻辑,是指你有专业的诡辩逻辑,前面已经列举了。
        一个总拿贬斥农民、贬斥动物来抬高自己,又靠亲显近贵来粉饰自己的人,心是卑微的,放不正。
        一颗不正的心,岂能真正学到苏亚柏(据说是王立军语)等先贤们的真谛。所以你的逻辑,只在诡辩,无关正理!

中级会员

交易诚信度
QQ
DMD888-3 发表于 2014-8-31 08:17
猪是很自信且聪明的,但不是指圈里面养来被杀的猪。
        你理解错了。我说你有逻辑,是指你 ...

是谁老说玩发烧电源线的发烧友是猪?不是无用论阵营里的盲听先生吗?动不动就要扇人家的耳光,动不动就翻出来他的盲听大棒,否定发烧友的亲身实践,是道德和技术上的双重流氓和无赖。

别人说的话,你跟我说得着吗?  发表于 2014-8-31 09:08
北昌影音

特级会员

交易诚信度

诡辩!!??一旦有了为辩论取胜而辩论,而不是为了真理而辩论,就有了诡辩。。。。

手法多多,好多种e:含糊其辞;偷换概念;虚假论据;循环论证;以人为据;诉诸权威;人身攻击;机械类比;以偏概全。。。。。

家电的无用论发言堪称诡辩大全了。。。。比如。。。。请看51楼,就简单的几行字,上面的诡辩手法居然动用了一大半。。。。也别说,就这样的一个诡辩之人,居然口口声声说对方诡辩。。。。也难怪家电十几年搞不清楚这一点点破事情。。。。无意的智力低下和有意的颠倒黑白,都是无药可医的。。。。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2014-8-31 08:51
是谁老说玩发烧电源线的发烧友是猪?不是无用论阵营里的盲听先生吗?动不动就要扇人家的耳光,动不 ...

我并没有说玩发烧线的烧友是猪. 你已经不是一次故意搅混水了,你人品有严重问题。

我说那些思维混乱的人,思维如猪.

以下如此清晰色说理,都不可理喻,还在反驳盲听,抵触盲听,嘲笑盲听.

这种自欺欺人的行为,就是猪.而尤其以指你的行为和思维为甚!

这个也是盲听测试,你们抵触吗?
我把你蒙上眼睛,拿一杯醋和一杯糖水给你喝,让你分辨,假如你分辨正确,则给你一台苹果,假如错误,给你一个耳光!
请问,这是不是一个盲测?你能分辨正确吗?你反对参与这个测试吗?
然后我同样地蒙上你的眼睛,拿一杯60%甜度的糖水和30%甜度的糖水让你分辨,假如你分辨正确,则给你一台苹果,假如错误,给你一个耳光!
请问,这是不是一个盲测?你能分辨正确吗?你反对参与这个测试吗?
然后我同样再蒙上你的眼睛,拿一杯6%甜度的糖水和3%甜度的糖水让你分辨,假如你分辨正确,则给你一台苹果,假如错误,给你一个耳光!

这么循序渐进的引导你们这些猪头思考,就是要告诉你们,你们抵触盲听测试的原因,不是盲听测试不科学,而是因为被测试的物体差异很小,你们根本无法区别,这就导致了你们脑残坚决地抵触盲听!
前面三个测试,都是盲测,测试方法完全一样,为什么前面的测试你会乐意参与而最后的测试会抵触参与?因为最后的测试物体差异十分轻微,你分辨不出来了。你可能不是获得一台苹果而很可能会获得一个大耳光!
人的智商差距,就是体现在对抽象事物的理解能力上
增加签名:论坛之上,昧心忽悠者,胸挂勋章,奴颜婢膝之徒,纷纷捧臭,挂名利之帆者,迎风逍遥,仗义执言者,三伏寒心.
音联邦

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
    来家电论坛,是最好的消遣地方,也是各种牛鬼蛇神表现形式最多的地方。
  这里不是没有高手,但我没有看到任何一个真正有水平的用完音响器材来为自己正名身份的。
  在家电论坛座生意,与花钱在家电做广告的是两码事!花钱做广告,那是光明磊落座宣传。整天为了想在论坛赚钱,又不明说,整天勾心斗角,这个俺不说,有脑袋的也知道该是个什么层次?
  凡是在家电论坛买东西的,除了想“少花钱办大事”的小心眼,我还真看不到有例外的情况。不用说真有钱的人,哪怕是不愁吃穿,不是吃了上顿愁下顿的,都不会想占便宜。所以,打家电论坛主意想做生意的,注定不是什么有大出息的。
  关于线材有用无用,我从来就没有见过任何人说线材无用的。只是说作用大小因人而异罢了。喜欢线材的,认为即使自己盲听辨别不出差异,作用也不可忽视;另外一部分人,认为自己盲听辨别不出差异,作用可以忽略。有什么可争论的?能因为有不同玩法的人存在就不可思议,就要天塌地陷?以至于觉得线材作用大,盲听就不能辨别出任何区别?这是心态正常,且逻辑正常的“高素质”推导出的“真理”?!

1万

核心会员

交易诚信度
蓝色DIY 发表于 2014-8-31 03:24
何必争论?萝卜咸菜各有所爱。喜欢玩线的又没花你不玩线的钱,也没逼着你一定要去听,干嘛要反对?不喜欢玩 ...

好了,算我什么都没说。在说下去,我也快不会说人话了。
用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。

中级会员

交易诚信度
QQ
ljclx 发表于 2014-8-31 09:34
我并没有说玩发烧线的烧友是猪. 你已经不是一次故意搅混水了,你人品有严重问题。

我说那些思维混乱的 ...

我说那些思维混乱的人,思维如猪.

以下如此清晰色说理,都不可理喻,还在反驳盲听,抵触盲听,嘲笑盲听.

这种自欺欺人的行为,就是猪.而尤其以指你的行为和思维为甚!

大伙看到没有?证据都不用我找,人家会乖乖的送上来,这个智力水平啊{:soso_e127:},我语文能力太差了,没有法形容

骂人是猪不是水平,而证明某人确实是一头猪才是水平,你十分无耻,把我骂你是猪的部分保留,而把我证明你是猪的部分删除了。  发表于 2014-8-31 09:45

特级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2014-8-31 09:38
好了,算我什么都没说。在说下去,我也快不会说人话了。

兄好。。。。我这个帖子,基本上是无用论大全了吧,也基本上没发现无用论有啥新鲜的值得回复的地方,所以我本帖发言到此结束。。。。无用论们请进来尽情细化完善补充你们的三板斧啊。。。。

顺便贴一下度娘关于诡辩的链接:http://baike.baidu.com/view/657412.htm?fr=aladdin

他那不叫诡辩,他那叫头脑风暴。  发表于 2014-8-31 10:07

中级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2014-8-31 09:29
诡辩!!??一旦有了为辩论取胜而辩论,而不是为了真理而辩论,就有了诡辩。。。。

手法多多,好多种e ...

你具体说一下,我这几段文字里哪里是诡辩?
        你的命题是线材无用论者认为,只要是初中物理解释不了的现象,就是不可能的。我列举的事实是恰恰是线材有用论者,已经用初中物理的原理解释了现象。
        知道你走进逻辑怪圈自囚的原因在哪里吗?告诉你吧——概念。分类是以集合为基础的,而集合是因概念而形成的。无论支持线材有用还是无用,如果要展开技术探讨,就不能按照有用或无用这一结论分类,而是应该按支撑结论的观点分类。
        这是我稍微专业一点的解释。对比一下你的文字,谁在讲理,谁在谩骂,谁心平气和,谁恼羞成怒,不是一目了然吗?
        人就是人,渣就是渣!

特级会员

交易诚信度
DMD888-3 发表于 2014-8-31 10:02
你具体说一下,我这几段文字里哪里是诡辩?
        你的命题是线材无用论者认为,只要是初中物 ...

具体说其中一点吧:“某人认为初中物理解释不了的现象就不可能发生”,跟“某人用初中物理去解释某种现象”,这两句话的“含义”有多大差别,以你的哲学修养是无法理解呢,还是有意视而不见、混淆是非呢??。。。。别不多言了。。。。在某些场合某些对象而言,真的是多说无益!!。。。。

1万

核心会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2014-8-31 10:09
具体说其中一点吧:“某人认为初中物理解释不了的现象就不可能发生”,跟“某人用初中物理去解释某种现象 ...

算了,这种问题你和家电这两位超级“逻辑大师”中的任何一位都是掰扯不清的,他们的逻辑属于神仙一族,和我们人类的逻辑是没有任何关系的。
用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。

特级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2014-8-31 10:18
算了,这种问题你和家电这两位超级“逻辑大师”中的任何一位都是掰扯不清的,他们的逻辑属于神仙一族,和 ...

中级会员

交易诚信度
          两只受伤的小鹿相互慰籍{:soso_e113:}多温馨的一面啊{:soso_e113:}{:soso_e113:}
          相濡以沫,相呴以湿,不如相忘于江湖

特级会员

交易诚信度
王顾左右而言他。。。。高明。。。。

中级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2014-8-31 10:09
具体说其中一点吧:“某人认为初中物理解释不了的现象就不可能发生”,跟“某人用初中物理去解释某种现象 ...

你在偷换概念。你用同一个“某人”,偷换了不同的“线材无用论者”和“线材有用论者”。一针见血吧!
        还要我说下去吗?
        不是你那句“王顾左右而言他”,我还不想驳你了。自己找抽!