家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 我不是杰伦

X8500A 悲催的电视模式完全无法看,有没调教方法

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
我不是杰伦 发表于 2014-7-16 12:37
1.是的,从这两天的观看体验来看,左侧的漏光确实明显,但是也要看实际的画面和影片。我不了解目前的LED ...

跟x50当然是不能比的  底子差好多了

初级会员

交易诚信度
最后的结论:
   sony人员上门判定没问题,测了漏光没问题。然后查出原因是蓝光机匹配问题,之前用的是先锋的,确实100%复现,换了sony的蓝光机后问题消失,一切正常。

6万

核心会员

交易诚信度
我不是杰伦 发表于 2014-7-25 12:26
最后的结论:
   sony人员上门判定没问题,测了漏光没问题。然后查出原因是蓝光机匹配问题,之前用的是先 ...

那么杯具啊,居然指东打西。

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-7-25 16:00
那么杯具啊,居然指东打西。

蓝光机的部分是我测试出来的。我找朋友借了台sony的就没问题了。只是之前夏普完全没这个问题,现在也在跟卖家协商,看能不能退了直接换9000B,9000B你觉得如何?有没有必要

初级会员

交易诚信度
huran71012 发表于 2014-7-18 13:08
楼主你确定你的电影是1080P的?你点一下遥控器屏显,然后电影模式下4K 有自动手动,最好多项设置,白色增强 ...

蓝光播放的有假吗,肯定1080P

6万

核心会员

交易诚信度
我不是杰伦 发表于 2014-7-25 16:37
蓝光机的部分是我测试出来的。我找朋友借了台sony的就没问题了。只是之前夏普完全没这个问题,现在也在跟 ...

我觉得没必要,一般来讲B不如A。
如果是我,会考虑换碟机。

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-7-25 16:39
我觉得没必要,一般来讲B不如A。
如果是我,会考虑换碟机。

画质真的只能说一般,看了两个礼拜。。看ken不是推荐9000B么,所以想着换,确实没啥立体感,很平面,数码味很重。

6万

核心会员

交易诚信度
我不是杰伦 发表于 2014-7-25 16:51
画质真的只能说一般,看了两个礼拜。。看ken不是推荐9000B么,所以想着换,确实没啥立体感,很平面,数码 ...

只要是4K,就都这样,目前看来4K只能比对2K的优化如何,其他的都不如2K。
如果打定主意非4K不可,最值得买的还是X9000a。

特级会员

交易诚信度
我不是杰伦 发表于 2014-7-25 12:26
最后的结论:
   sony人员上门判定没问题,测了漏光没问题。然后查出原因是蓝光机匹配问题,之前用的是先 ...

看来原因可能是蓝光机的色域输出选择RGB32还是YCBCR的问题,选择YCBCR比较合理~

中级会员

交易诚信度
冬天耕耘 发表于 2014-7-18 11:47
我还是坚持模式与漏光的匹配的原则,电影模式本身很暗,调亮容易出现漏光,但是24P自动或者标准-冷色调 ...

HX950 60亮度不发灰,直下式的通透感和侧入没的比的,HX950的暗部细节不算最好的,因为局部光控,总有些损失,但比侧入的所有机型都好,包括S990,F8000.比CCFL的和等离子的差一点。色彩上不如RGB的,也不如CCFL的,属于比较素的类型,但整体观感个人很满意这种局域控光机型,它做到了一个平衡点,细节,色彩,对比度,动态,都有一定水平。侧入式真的找不出任何在画质上的优势,唯一优势是成本低,同样价格能买更大尺寸。大尺寸,也是现在电视行业的中心和重点。这就是为啥总说画质越来越差的原因,大多数人是不会看画质的,但是大尺寸带来的冲击是任何人都能感受到的

中级会员

交易诚信度
楼主,跟你说白了,你这个就是侧入背光漏光,眼睛都能看到了还仪器测试个P。之所以你换了播放器就没这问题,是因为HDMI范围造成的,当HDMI范围不匹配时,黑色会以灰色呈现,当你的电视收到灰色信号时,背光亮起,漏光就出来了,背光越亮,漏光越明显。当收到的灰阶信息越接近黑色时,漏光越不明显。所以,不是你播放器有问题,是索尼那台自动匹配了而已。电视端,你关闭所有的黑色增强和动态对比,色彩增强,这才是你电视屏幕的真实表现,此时才能表现出灰阶能力和漏光与否。说个老实话,你再怎么换,怎么修,这机器也只能这样了,物理特性决定的。

初级会员

交易诚信度
泛白{:soso_e117:}

中级会员

交易诚信度
呀 是噪点的问题? 是不是为了模拟幕布效果啊

中级会员

交易诚信度
漏光是在一定的调节条件下去讲的,比如说背光、亮度、对比度、伽马的数值是多少,任何机器都是有亮度极限的,突破极限,就肯定不好看。
每台机器的极限值都不一样,楼主是不是为了达到理想中的通透度,随心所欲地让机器在超越能力极限范围的前提下裸奔呢?

中级会员

交易诚信度
看到屏射嚇死了。。。。