家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

X8500A 悲催的电视模式完全无法看,有没调教方法

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不是说sony还能看的是电影模式么?这货切到电影模式时严重怀疑背光有问题,看如说话
4K的机器有个mastered in 4K的技术,达成条件比较苛刻,需要视频源1080P完了还要设置在电影模式下。。。想着这是个NB的技术啊,结果电影模式悲催了。。。
IMG_4816.JPG IMG_4817.JPG

他妈地,是不是机器有问题,各位高手帮我鉴定下

另外如果切换到常规或者游戏模式,效果又OK了

Photo 4195.jpeg

高级会员

交易诚信度
1、电视的问题
左侧漏光确实有点大,不过也要看你的调整参数,是不是把漏光开到最大了?
LZ贴一下设置参数,才好解决问题

2、视频源的问题
要想好好看电影,要么玩PT挂远程下载,要么拷盘看BD50,区别很大的。LZ连普通1080P都很少的话,视频源不行,再好的播放设备也没用

3、遇事别着急,先别到处跟贴说自己机器不行,先想想有什么办法调整
给过spaceshower建议调整选项,但他不喜欢平实风格。画面要艳丽,还要超高对比度,这时候想要不漏光确实很难。
什么是好画质:http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5189252

初级会员

交易诚信度
San_Spirit 发表于 2014-7-16 11:40
1、电视的问题
左侧漏光确实有点大,不过也要看你的调整参数,是不是把漏光开到最大了?
LZ贴一下设置参 ...

1.是的,从这两天的观看体验来看,左侧的漏光确实明显,但是也要看实际的画面和影片。我不了解目前的LED背光模组在默认状态是不是都是泛白的,然后通过软件来控制,比如黑色页面自动关闭背光或者区域控光来调节?!我这样的情况是否需要换货?

2.视频源基本都是1080P,图中的画面是蓝光机放的,网络视频也基本都是1080P,这个不存在问题

3.不着急,整体的观看体验还是很不错的。色彩和操作体验都满意。就是在黑色页面下确实没有我以前的60X50A好。对于通用模式下的调教我还是相对满意的,但是在电影模式下,按照通用模式下的参数去调也达不到通用的效果,而且人物肤色偏红,不知道是不是底层代码本身就有一套默认参数,而我们能设置的只是部分可选项,如果是,那目前电视模式确实是没法观看的。

初级会员

交易诚信度
关注~~~~~~
支持家电论坛,每天点一下广告。

高级会员

交易诚信度
我不是杰伦 发表于 2014-7-16 12:37
1.是的,从这两天的观看体验来看,左侧的漏光确实明显,但是也要看实际的画面和影片。我不了解目前的LED ...

1、侧入式都会有漏光和屏幕亮度不均匀的问题,您先看看您的背光值设置到了多少?如果只是默认值,没有认为加到最大,出现这么严重的漏光,应该是品控问题,可以换货。如果是人为开大了背光,实际上是不需要的。至于说区域背光控制,反正我最后还是把我的70x55的给关闭了,虽然会有一点灰,但是这种智能光控严重影响伽玛和灰阶平直是不需要的。白天或晚上开灯的场景下,漏光看不出,就关闭,暗室看电影,漏光较明显时再打开。对了,忘记问您屏摄的时候开只能光控了吗?如果开了还这样,那就有点夸张了。

2、普通1080p一个电影也就4G左右,码率比较低。既然有蓝光机,不妨多弄一些iso来看。

3、不同模式的调教肯定是不能共用的,不同模式下差异非常巨大,我实测x55默认设置下deltaE,电影模式平均是4左右,游戏模式是10~20,鲜艳模式峰值能达到30。建议楼主在不玩游戏(对延迟要求不高)的情况下在电影模式中进行重新调整(没有校色仪或者对各参数实际意义了解不深,可以直接使用默认的电影模式)
什么是好画质:http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5189252

4万

核心会员

交易诚信度
楼主不要纠结这些。既然感觉画面可以了就在可以的模式下观赏就行了,知足常乐呀
没有一款完美的产品,这个提醒下
只要自己喜欢  就是好

新手上路

交易诚信度
可能是赶上了,本人55x8500a 即无发白,漏光可以说基本没有,绝对牛b的机器,机顶盒1080i分辨率色彩纯正浓郁准确,无数次卖场对比x9000b,差别有,但真的可以忽略,如果不摆在一起,完全感受不出差别。

初级会员

交易诚信度
yzzhkyzzhk 发表于 2014-7-16 13:35
可能是赶上了,本人55x8500a 即无发白,漏光可以说基本没有,绝对牛b的机器,机顶盒1080i分辨率色彩纯正浓 ...

你的没有吗?亲,在电视模式下默认参数拍张照给我呢?我看看。

高级会员

交易诚信度
上面两张确实有问题,是不是背光调得太高了
个人屏摄集锦
http://forum.xitek.com/thread-1274384-1-1-1.html

新手上路

交易诚信度
这电视我就一直没找到电影模式在哪调出来...

初级会员

交易诚信度
ttqq 发表于 2014-7-16 13:39
上面两张确实有问题,是不是背光调得太高了

通用模式下默认背光也是最高,为啥不泛白。是不

初级会员

交易诚信度
italy31 发表于 2014-7-16 16:24
这电视我就一直没找到电影模式在哪调出来...

不是图像设置,是在场景选择里面,你按选项,第一栏里面有个场景选择,每个场景选择下的颜色模式是不一样的。

高级会员

交易诚信度
我不是杰伦 发表于 2014-7-16 16:56
通用模式下默认背光也是最高,为啥不泛白。是不

默认背光最高。。。。。
不会吧,你第一次开机的时候是选的家庭模式吗?不会选成卖场模式了吧

6万

核心会员

交易诚信度
我说这机器连创维的都不如,楼主会服气吗?

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-7-16 17:29
我说这机器连创维的都不如,楼主会服气吗?

也没啥服气不服气。有问题就退了。创维我没看过,不知道啥效果。

为平常心点赞  发表于 2014-7-16 18:43