家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 紫雾月亮

[其它] 我买家电一生的经历!我是上海的小妹妹!(终于快要举行婚礼了)

版主

优秀斑竹奖最佳写手奖家电MM奖

交易诚信度
QQ
下面是引用 jlt 于 2005-02-16 11:17 发表的:
写的不错,看来不能在大卖场买东西了。
只要东西好,东西便宜在那卖都是一样的!家电大买场也就是人气旺旺而已,把所有的东西都放在一起,人当然多了!我不会再去永乐了!但会去那做比较的!大买场的人都老是攻击商务中心说那都是返修机!哪个商场没有啊!我在商务中心买的两个空调都没什么问题,我爸爸哥哥买的两个冰箱也没什么问题,就是不能刷卡!

版主

交易诚信度
QQ

不是玻璃的盖子

不是的是金属的,跟你讲讲乐锅的缺陷,金属盖,有水槽,但还是会漏水,在炸东西时最好别盖上,煮汤,上面那个亮亮的头子尽然是滚烫的!
双立人,刀还行,(不如WMF)锅子的盖子上没有水槽,如果锅里有油,开盖时会溅起油的!

初级会员

交易诚信度
我那个2.8的1个小时就搞定了,你怎么要装了3小时呀
看来嫁了个米人啊
一有小家~~~~~~~这东西饿档次马上上去了呀

特级会员

交易诚信度
材质受热均匀 不含化学涂层 销售一路看涨
物理不粘锅乘乱打压“特富龙”

商报讯 (记者 窦晶晶 实习生 马春燕)受特富龙传闻影响不粘锅销量大跌的同时,传统铁锅半个多月前在北京市场上销量大增。近日,一种售价在千元以上的物理不粘锅也加入打压杜邦特富龙的行列,且销售一路看涨。
   记者昨天上午在燕莎友谊商城五层看到,德国炊具顶级品牌WMF销售人员正在现场演示这款不使用不粘涂层的不粘锅烤蛋糕,只见她往锅中放置少许几滴油,随后进入正常的制作程序,数十分钟后用这种物理不粘锅烤出的蛋糕真的丝毫不粘锅底。
   据该销售人员介绍,近一个月内此种不锈钢不粘锅销量已经直线上升,过去一天至多卖出1-2口,而现在这种物理不粘锅每天能卖出六七口。目前该款直径30cm售价在1600元的不锈钢单柄炒锅已经断货,很多顾客已经交完预付订金等待提货。
   WMF销售人员告诉记者,WMF物理不粘锅是以最优质的医用不锈钢(镍和铬合金)为原材料,制成三层包覆式结构的铝钢锅底。这种特性使其导热性能更强,且省时省能源,较铁锅和普通不粘锅保温时间更持久。而且,使用这种物理不粘涂层的特殊之处,在于它使得整个锅体传热更均匀,从而达到纯物理性的不沾效果。
   记者在现场看到,除了WMF柜台有这种不锈钢不粘炒锅,德国双立人、菲仕乐、意大利拉歌诗蒂娜等品牌都将各自不锈钢不粘炒锅放在了最显眼位置。其中,意大利乐锅LAGOSTINA主推的一款30cm不锈钢不粘炒锅售价1550元,德国双立人28cm炒锅售价948元,价格较市场上其他中档品牌不粘锅高出700-1000多元不等。至于价格如此之高销量还如此好,销售人员表示高端消费者主要是认品牌,近期受杜邦不粘锅对人体有害传闻的影响也是销量上升的另一原因。
   意大利拉歌诗蒂娜中国大陆总代理上海满秀灵国际贸易有限公司北京经营部一位高级专员接受记者采访时表示,目前国际一线炊具品牌主推的物理不粘锅均是通过材质好、受热均匀达到不粘效果的。
   该专员表示,从今年上半年销量来看,拉歌诗蒂娜物理不粘锅在北京销量较去年同期增长了近一倍。虽然市场价格偏高,但与国内市场上销售的中低端不粘锅相比,售后服务也是吸引众多高端消费者的原因之一。据她介绍,国内大部分不粘锅的售后服务只有几年,而拉歌诗蒂娜给顾客提供的是终身售后服务。包括购买产品一周内售后人员回访跟踪服务,上门教会顾客如何正确使用不粘锅做菜,制作比萨、蛋糕等。此外,很多顾客购买不粘锅使用几年后零件坏了很难找到配件,而拉歌诗蒂娜等一线品牌炊配备适当配件可以随时帮顾客上门更换。
   记者昨天在燕莎友谊商城、西单赛特和双安商场采访时均发现这种物理不粘锅的热销场面。业内人士表示,前段时间热销的铁锅由于其自身材质的局限性,如密度小、使用两年后重量会增加等因素不被高收入人群所接受。而千元以上的物理不粘锅趁机打压中低端不粘锅市场,很多中高收入家庭出于健康考虑和对大品牌的信任,宁愿多付出700-1000元为物理不粘锅买单。因此,物理不粘锅有望和传统铁锅一起打破杜邦特富龙长期占据国内不粘锅市场半壁江山的局面。

版主

交易诚信度
QQ
下面是引用 luludog 于 2005-02-16 13:24 发表的:
看来嫁了个米人啊
不知道啊!我这装东西总要出点乱子!先是开发商留得空调的架小了点一定要用钢锯,我们先找了手枪钻,不行,只好再去找钢锯,还好我爸爸什么都有,去跑了一趟!然后买来的插头又不好用,又重新去买,然后我要求他们装室外机的排水口,又要买水管,因为我是放在平台上的,所以还要找到砖头把机器垫垫高,我那个松下的空调老是化霜,楼下的上来说了我好几次了!郁闷!然后就好了!主要是那买东西的时间太长了

4万

核心会员

交易诚信度
下面是引用 紫雾月亮 于 2005-02-16 13:09 发表的:

不可以这样说啊!这都是血汗钱啊!要知道我今年要结婚了连个钻戒也不要,买了个S700,余下的买别的东西,要知道每个人的追求是不同的!我喜欢用好的电器让自己的生活变得更舒适,更美好,我不喜欢奢侈的装饰品,他给我的只有虚荣!用电器不是让我的家看起来有面子,而是让我的生活变得更美好!让我生活在省事快捷简便的生活中!要对得起自己,让自己生活的舒适是我的追求!只要物尽其用就是值得啊!
买了个S700!5800米!米人呀!偶都只买了K700!还是你厉害!不过唯一庆幸的是偶的资产负债率为零!总资产按现行价评估的话是你的70%!!! [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]

特级会员

交易诚信度

版主

交易诚信度
QQ

WMF

这篇文章我早已看过,我在买锅时是调查过的,但是WMF在中国卖得很贵,在国外只有一半的价格,6L的高压锅在中国要买到3000多!(太平洋没撤柜前周年庆卖2600时没买真后悔!)但是你知道到,这种物理不粘,并不是真的不粘!所以你先回去用高压锅炒菜试试,而且被一个不粘锅的平底锅,用来煎鱼,炒炒饭,好保养,应该没什么,我们家很多年以前用的松下的电饭煲不是还是好好的!因为他没什么东西恢复是他,只有米啊!不粘锅和不锈钢的锅子是可以共存的!我都有,不过我现在更喜欢用高压锅做菜,一锅三菜,很实用的!又快又方便!煮咖喱只要20分钟,我下面放的是红烧蹄膀上面放的是咖喱鸡,也不会串味!有好吃又入味!

版主

交易诚信度
QQ

关于厨具!及S700

没那么贵,我一月份买的,大约在4900价位上,还送了很多东西!买完了就送去检测,因为我老公的K700换了三个(是软件的问题),我的没什么问题!04年十月生产的!
关于厨具,真想跟你一起到德国去啊!在色影无忌上有个烧厨具的,比烧相机还夸张!想象德国人的相机,再看看德国人的刀具,感叹啊!我买了双立人的刀,因为它在中国可以磨,但是我用得最多的是多功能刀,觉得套装里那把不好,换了一把德国原装的刀,那把刀已经停产了!(980元)把原来的那把给了妈妈,他说从来没用过这么快的刀!(双立人有五把刀是国产的)
在很多台湾的网站上有很多聊锅具和菜色的人,他们还讲了很多菜色的做法,下次我给你几个网站!

版主

交易诚信度
QQ

关于空调?!

下面是引用 luludog 于 2005-02-16 13:24 发表的:
看来嫁了个米人啊
再问你个问题,你是什么时候买的大金啊!我在前几篇文章中看到有人说大金的左侧扇叶转的不是很灵活,我的也是这样的,感觉左边比较紧,右边的松一点!还有个问题,我们家因为买的是全装修的房子,空调打得太高了,大概比空调室内机高出了20多公分!要不要紧呢?要不要把空调垫高?你用下来大金这个空调到底省不省电,我一般在家空调就不关的,大概每天平均在屋内达到20度十个小时以上!你的电费怎么样呢?我的客厅面积为30,但我一般打开厕所门,厨房门,不想温差太大感冒,大约在加上12平房,这都是量地面积,你能不能帮我算算电费啊!

特级会员

交易诚信度

Re:关于厨具!及S700

下面是引用 紫雾月亮 于 2005-02-16 14:00 发表的关于厨具!及S700:
没那么贵,我一月份买的,大约在4900价位上,还送了很多东西!买完了就送去检测,因为我老公的K700换了三个(是软件的问题),我的没什么问题!04年十月生产的!
关于厨具,真想跟你一起到德国去啊!在色影无忌上有个烧厨具的,比烧相机还夸张!想象德国人的相机,再看看德国人的刀具,感叹啊!我买了双立人的刀,因为它在中国可以磨,但是我用得最多的是多功能刀,觉得套装里那把不好,换了一把德国原装的刀,那把刀已经停产了!(980元)把原来的那把给了妈妈,他说从来没用过这么快的刀!(双立人有五把刀是国产的)
在很多台湾的网站上有很多聊锅具和菜色的人,他们还讲了很多菜色的做法,下次我给你几个网站!

收到,谢拉。

版主

交易诚信度
QQ

Re:Re:关于厨具

你要好好利用你的WMF,不是什么人都有机会去带锅的,只有享受生活的人才会想的到!如果你不急着买炒锅,等到下次去德国时在买吧,这样至少可以便宜一半的价格!对了,你也玩相机吗?

4万

核心会员

交易诚信度
双立人的刀!刀中的贵族呀!偶们这大多数用广东阳江的刀具!

禁止发言

交易诚信度
下面是引用 strongc 于 2005-02-16 09:11 发表的:
  楼主收入很不错,2001年7月毕业,就能买这么多东西,而且是追新,追概念一组,花冤枉钱无数,佩服佩服!

创维,价位适中,21寸在02年买到1390
DVD,夏新8500,1280
松下有个变频微波炉买880
.......
据说你还忘记算房子了 [s:18]

禁止发言

交易诚信度
  窃以为只能从rp方面解释了 [s:14]
事实雄辩怎么没来,应该冒汗了吧 [s:18]  [s:12]  [s:12]