家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: kingwang

我准备在家里搞一个可以媲美钱柜效果的卡拉OK系统,看一下我的方案,请多多指教。

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
继续顶一下,等待着领袖的出现。

禁止访问

交易诚信度
下面是引用 kingwang 于 2005-02-13 17:38 发表的:
革命领袖啊,虽然很开心的看到你来了,可是你为什么没有给我确定的那个方案给个说法啊。到底行不行啊。罪为必竟是在家里,同时钱也有限,所以只想依靠一个卡拉OK功放,一对儿音箱、一对儿话筒达到这样组合的最好效果我就满足了,请领袖帮我评点一下啊。
配置如下:

方案一:

.......

音箱用“天逸”PA80就够了,你用进口功放的话,再考虑BOSE301,除非你能说清楚BOSE301为什么比“天逸”好,好在哪里?
       功放建议买1400元左右的二手先锋350,新货可是4800元啊!上海虬江路电子市场有售!先锋早期210功放的REVERS效果已经是有口皆碑了,改进型的先锋350就更上一层楼了
       同样的价钱,想买3G功放的话,还是建议现场实听后再作选择!找老婆一定要去找女人,找到女人后还要看看能不能娶她做老婆!缺个奶子少个洞,或着七老八十的,你受得了吗?想找专业效果的OK功放,的确一定要找带REVERS效果的功放,但找到REVERS功放后,同样还要看看效果是不是真的好!
       3G设计团队的那些蠢家伙们设计的10寸垃圾OK音箱,革命领袖已经点评过了!至于他们设计的功放,革命领袖接触过3G的家用ECHO混响的功放G60B,远不及“天逸”的同类产品PL-5。3G光换混响线路就像一步登天,难度不小!你还是多试试吧!说不定你的要求远比革命领袖想象的要低,这样的话,买3G也就没什么不可以的了。
       革命领袖说了半天,你还要考虑有线话筒,那你可要当心你肥嫩的屁眼了,准备好创口贴,领袖的一只皮鞋尖已经飞起来了!

扬起心爱的老皮鞋、狠狠对准嫩屁眼踢去的革命领袖

3G的D60E
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
好帖,我大顶一下,让大家都来感受一下领袖的风彩!!!!
音联邦

特级会员

交易诚信度
又看到了革命领袖的妙语,甚感欣慰。不过你老人家别踢我,我何偿不想搞个无线好好爽,但是必竟财力有线,我想先买一个PG48顶一下,过一段时间手中有米了,再换无线的,这样领袖已经抬起来的脚应该先放一下下了吧,免得累坏您老人家。另外先锋350这款功放,我怎么在网上搜不到有关他的介绍,领袖是否能给我推荐个网址,让我详细了解一下这个被领袖重点推荐的东东,另外,我在北京,不知道在哪里可以买到二手的先锋350.请指教啊。

中级会员

交易诚信度
杭州的交互式数字电视,有很多卡拉OK的歌曲可以点唱,交互式数字电视年费500RMB。

新手上路

交易诚信度
继续 受益匪浅~
[img]http://att.jd-bbs.com/attachment/Fid_33/33_223756.jpg[/img]

特级会员

交易诚信度
有谁可以告诉我在网上哪里可以查到先锋350的资料啊?我找了一早上都没有找到这个型号,奇怪了,它是不是还有什么别的代号啊,最好领袖可以给个答复。有其它知道的朋友也给个信儿,谢谢了。

特级会员

交易诚信度
再顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

特级会员

交易诚信度
再顶。。。。

特级会员

交易诚信度
这两天怎么不见了领袖的身影啊,急死了,我想高瞻远瞩,助人为乐,却又桀骜不驯,以理服人的革命领袖啊。你快现身吧。

禁止访问

交易诚信度
  请教伟大的革命领袖,希望您在革命的道路上给予本人革命的英明指导,不知二手九成新自用的先锋-M350混..
       伟大领袖反复唠叨的先锋350功放,是内带专业REVERS混响的功放。而你所说的先锋M350混响器完全是两码事,他用的是家用ECHO混响,芯片可能是三菱早期的M50195。
       先锋M350混响器的效果甚至远不及天逸的780混响器,天逸的是最新的M65831芯片,而且外围电路都得到了优化。混响部分模仿了索尼CX1644的混响信号左右反向叠加方式,使得回声有一种很空旷的感觉。
       天逸的另一特点就是整个话筒放大链的抗过载能力超强!歇斯底里大声乱嚷嚷时,不会过载失真,这一点是任何先锋OK产品都达不到的。伟大领袖经过深入的电路分析,发现天逸并不是单单话筒放大器抗过载能力强,而是从话筒放大、到进入混响集成电路、最后到混合放大输出的、这一整条大链条里的信号电平强度,都得到了良好的控制。再加上所谓的ALC自动电平控制,达到了最终强大的抗过载效果。补充一点,商家都号称ALC是反馈抑制电路,其实和专业的数码全自动反馈抑制有天壤之别!
       据天逸自己吹嘘,OK功放还有独特的无失真动态压缩电路。领袖估计是剽窃了英国NAD专利的胆味柔性剪峰电路。上次革命领袖帮朋友酒吧里的天逸PL5功放加装了仿英国声艺的高阶高通滤波器,由于时间仓促,没来得及细看,等领袖有空的时候再开个天逸的PL5功放来验证一下。

光辉灿烂全都来自于边边角角小细节的、伟大的革命领袖
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
支持一下革命领袖^-^
怎么始终讲不出心中所思 不知所以,只想你会意

初级会员

交易诚信度
下面是引用 gundam 于 2005-02-05 13:23 发表的:
在家唱没气氛,我们都是外面唱
不是没气氛,是没小姐吧 [s:30]

中级会员

交易诚信度
革命领袖,实在是太葱白你了

高级会员

交易诚信度
  各位,我也凑个热闹.

基本上,我看有2种搞法.

其一:是家用K歌.

考虑到家用,所以,从高保真或者方便以后升级,或者AV的角度讲,卡拉OK功放,不予考虑.因为:
     1\功放与混响器一体,以后升级困难.
    2\2声道功放,不能搞AV.
   3\卡拉OK功放音质不如2声道HIFI功放.

所以,我建议,
     1\     2声道HIFI功放   +   混响器     
    具体一点,可以搞个大力功放,加个比较好的混响器.

天逸的产品,个人的意见是不怎么样.吹的厉害,效果一般.国产的推荐联声(不知道还有没有),
具体牌子因为本人近些年逛街少,所以不推荐了.重点介绍几种高级功能:
  1\原音消除.消除立体声CD的原唱.比较有用,可以接个卡座或者电脑自己制作伴奏带.
  2\麦克风高低音分别均衡.这个是高级K歌的必备.
  3\混响浓度,
  4\混响深度
  5\3个或者3个以上话筒输入吧.高级的都比较多.
  6\+-8氛围的升降调
  7\自动跟踪麦克风输入,可以在演唱者停止歌唱的瞬间恢复原唱.,或者可以在演唱期间加入一定的原唱混合,或者在演唱开始瞬间关闭原唱.
  8\伴奏音量调节,多段均衡.
  9\伴奏立体声升降调控制.
  10\高性能直通功能.  这个对于HIFI和AV十分重要.
  大概就这么些,记不得很多了.

如果要搞专业的,我推荐:

1\至少6路输入的调音台一个.
  2\真立体声数字处理效果器一个
  3\激励器一个
  4\真立体声数字或者模拟混响器一个(如果效果器很NB,这个可以不要)
  5\电容咪头数个.   或者电子管咪头
  6\配套功放一台.
   要是很有米,还可以加上:  
  1\移相器一个.
  2\反馈抑制器一个
  3\高频\甚高频双接收高性能无线咪一套
  4\或者可变指象性有线话筒数支
   5\或者自带手柄均衡器的有线话筒数支.

具体接法,无非是效果发送\返回\混合等等,自己调整.

家用还是搞单独的混响器好,加上AV功放或者HIFI功放,投资不多,自娱自乐足矣.
狂魔在此

丹拿声学