家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: kingwang

我准备在家里搞一个可以媲美钱柜效果的卡拉OK系统,看一下我的方案,请多多指教。

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
晕,头一次给人横批竖批,先声明一下,我不是什么高手,也不是专业人士!我一直认为人在35岁以前都是在学习,所以我现在还是一名在学习中的学生!我在帖子上写的都是我搞卡拉ok的一些心得,我针对的是包房的卡拉ok系统,不是大厅,而提的意见。如果一个系统要做到十全十美,那是很难办到的,就像av和hifi的兼顾,大家的侧重点不同!~如果我说的“从头到尾没一句是对的!”那只能说明你肯定不是搞我们酒楼卡拉ok这行的,连一些器件的基本特色也不知道!再或者你是教条主义,一点实践都没有!怪不得邓小平在“文革”,会给革命领袖整呢!

还有每个人写帖子都是带有个人的主观意愿,难免会有偏袒,有不对的,就指出来,大家都是在学习中,互相交流,互相学习,这样大家就有进步!不要一句建设性的话都不说,就说别人水平差,如果你有好的建议就提出来!我喜欢家电,就是因为这里的大虾和斑竹热情,有人情味!最后,本人在技术方面不爱吹牛,一直在实践和学习中!

高级会员

交易诚信度
QQ
请问怎样弄到歌源?
最讨厌发烧碟和HIFI碟

禁止发言

交易诚信度
只能上先锋210和BOSE 301,小心假货呀
签名被屏蔽
音联邦

特级会员

交易诚信度
我十分感谢领袖和大家的关注,看了领袖的评点,觉得讲的异常在理,我想请您帮我设计一个配置。

特级会员

交易诚信度
顶起来....................

禁止访问

交易诚信度
下面是引用 s123 于 2005-02-07 01:02 发表的:
只能上先锋210和BOSE 301,小心假货呀

我看你小子是昏了头了,在伟大领袖的英明指引下怎么可能买到假货呢?
       既然我们已经知道先锋200是市场上屈指可数的专业REVERS混响功放,那么我们只要掌握REVERS混响的特点,就可以轻而易举的识别真假。还是革命领袖来教大家一个方法吧!
       用手指轻弹一下话筒,不加混响时,是“嘭”的一声短促音。用了家用ECHO混响,就是“嘭、嘭、嘭、、、”一连串的声音。而专业的REVERS混响,却是“嘭——”的一声拖长音。
       可惜我们现实生活中遇到的卡拉OK功放,只要一敲话筒,几乎都是“嘭、嘭、嘭、、、、”,几乎都是家用ECHO混响。
       这还不算最可悲的,最最可悲的就是某些高档娱乐场所,明明采购了高档的带REVERS效果的多重专业效果器 ,可那些猪头调音师们从来没听说过REVERS,只知道ECHO,偏偏最喜欢放在了OK效果最差的家用ECHO效果档上。
       这些傻瓜蛋只要一听到“嘭、嘭、嘭、嘭”,“喂、喂、喂、喂”,就浑身舒服!天哪,这世界还有希望吗?

拨云散雾、开辟奔向共产主义光明大道的、义无反顾的革命领袖
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
帮顶,继续学习。

新手上路

交易诚信度
哈哈,有意思

禁止访问

交易诚信度
革命领袖上面已经说得很清楚了,只要根据各自的实际需要稍微组合一下就行了,你们这帮懒虫,就不会自己动哪怕一点点的脑筋吗?你们这些人还有得救吗?振兴中华的伟业能教给你们这帮懒虫吗?
       先有针对性的谈一下媲美专业的家用高档理想化组合吧!高档次可以配路数少的英国“声艺”小调音台!这么多品牌的调音台,为什么独独是英国“声艺”呢?因为英国“声艺”独有两大法宝,第一是对话筒清晰度帮助极大的、每倍程-18dB的100赫兹高阶高通滤波器,第二是久经考验、长盛不衰的英国风味三段式高低音音调电路,对不同类型人的嗓音可以做有效的修饰和美化。  
       为什么又是小调音台呢?又不是搞大型演出,在家里瞎唱唱,要哪么多路数干什么?8路就绝对是绰绰有余了。
       混响可用廉价的日本雅马哈或英国“DOD”专业效果器!为什么高档OK要用廉价混响效果器呢?因为专业效果器拿来唱OK实在是的功能太强大了,所以用专业廉价效果器已经是奢侈行为了,还要用高档的干什么呢?
       还有一样是绝对不能少的,那就是数码全自动反馈抑制器。以前革命领袖在HIFI论坛上已经说过的百灵达数码小宝贝DSP110就是绝配,一千多元的反馈抑制器里竟然还带压限器。有了压限器我们就不一定要用卡拉OK专用音箱了,我们就可以用伟大的JBL音箱来唱卡拉OK了。        
       想美化声音的还可以加美国艾菲克斯104听感激励器,或是德国百灵达EX系列的听感激励器,这样就更加锦上添花了。
       音箱就是BOSE301了,如果有压限器或是使用者有绝对把握不发生啸叫,那就用JBL4208顶级近场监听音箱,以前是3500元一对,可惜现在是4500元一对了。        
       功放就随便了,反正是纯功放,国产的、进口的都行。只是要注意功率不能太大就行了,功放和喇叭功率比最好是一比一,宁可功率不够,也免得烧喇叭!是不是又有点奇谈怪论了?

总能制造惊奇、总能制造天方夜谭的、创造力永无止尽的、伟大的革命领袖
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
不用调音台的话,可依据革命领袖提供的ECHO和REVERS的识别方法,在BMB、先锋或其他进口品牌的卡拉OK功放里,找出一款带REVERS专业混响的型号,再配合美国BOSE301或英国乐富豪2180音箱就行了。还有一款另类进口音箱也非常的适合唱OK,那就是带喇叭保护、带低音炮的巴掌大小的美国BOSE的AM-5音箱。想不到吧?试试吧!屁大的3寸喇叭效果惊人啊!
       廉价组合那就是国产“3G”的D60E一类的REVERS混响功放,加中频饱满的8寸天逸PA80音箱。千万不要买天逸的10寸音箱,高音喇叭太小,低音喇叭太大,中频衔接断档,人声压抑,喘不过气来。
       最后还要补充一下无线话筒,高档配置非传奇经典美国舒尔和德国森海塞尔不可,可惜双发双收一对至少5000元以上。可你只要看一下电视里的各种晚会就可以知道,他们演出、主持用的话筒,统统都是这两种品牌的话筒。但他们用的是16000元一只的,两只就是32000元。外出办演唱会,十几只昂贵话筒往破塑料水桶里一装,往车尾箱一塞就出发了,破水桶里颠巴颠巴的十几只话筒可以买辆帕萨特了。
       如果是廉价配置,可用千余元的台湾佰特或七八百的国产得胜,超廉价那就是广东恩平产的各种杂牌无线话筒了。谁要是现在还想用有线话筒唱OK,那领袖只能说声抱歉了,只能给你屁眼上狠狠的来一脚了。

嘴巴过着嘴瘾还不够、还试图过过脚瘾的、最最热爱全身运动的革命领袖
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
“还有一样是绝对不能少的,那就是数码全自动反馈抑制器”
[s:20]  [s:20]  [s:20]
家庭环境极容易发生自激啸叫。
革命领袖 专业玩得好啊

中级会员

交易诚信度
QQ
革命领袖,绝对是一专业人士啊,又学到了很多知识。

中级会员

交易诚信度
“现在还想用有线话筒唱OK,那领袖只能说声抱歉了,只能给你屁眼上狠狠的来一脚了。”

革命领袖您让楼主买楼中楼啊
[s:8]

禁止访问

交易诚信度
下面是引用 jixinhua 于 2005-02-11 00:20 发表的:
革命领袖,绝对是一专业人士啊,又学到了很多知识。

啊呀,又要胡说八道了!
你去问问你所能见到的所有的专业人士,问问同样的问题,他们能有领袖的这点道道吗?

还真没把所谓的专业人士当回事的、气吞山河的革命领袖
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
我的求教短信您还没复哩,别忽悠偶。

丹拿声学