家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

借了台TacT Millennium MKIII数码合并旗舰功放回家听,一般般嘛

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

[s:14][s:14][s:14][s:14]

还是没有乐林500W D类好!!!晚上上极品轩借了台TacT Millennium MKII
I  回家,28公斤重搬得也够呛,要知道我最近四肢无力,总之在店里伺候世霸国产系列的箱子不好听,开大声点高音飚啊,不知道是否是文豪CD1当音源的关系,但只用文豪CD1的转盘部分,和文豪CD模拟输出信号的声音风格应该没有啥关系吧?我不懂!

一回家顾不得吃饭马上接上去试试,7点到现在12点了,没有停机过,一点温度也没有,乐林500瓦D类合并机开机半小时后还是有一定温度的,还是熟悉的音乐,《白毛女》是龙源最近出的,没有在乐林合并功放上听过,在NAD 375上最近倒是常听啊,这台TacT Millennium MKIII音场深度还可以,音色也尚可,但驱动我的EGG dianne低频量感还是没有之前的EAR834胆机好啊,和NAD 375一样属于比较平淡的,播邓丽君1982伊丽莎白演唱会3CD版,那种销魂的音色真的没有EAR834好,播郭金发《台湾人的歌1》这套我听了十多年每次换机必播的男低音,找不到磁性,声音松是松,没有凝聚力,感觉郭金发像踩在棉花上唱歌,而《口水花四溅》这张著名的爵士乐味道不大对,《无敌天碟》也播了,高低两端的延伸、控制力、低频弥漫感、冲击力,音场宽深度、离箱感依然没有乐林500瓦合并机好,这台机器可是价值不菲啊!

总之,就是找不到感觉,优点是声音挺温顺的,难听倒是不会,推我的箱子也不会像在店里听到伺候世霸新款系列(我也不知道叫啥系列,黑色流线型箱体,国内产,2.5分频小落地外观很漂亮就是了)播大声声音那么尖,总之在极品轩黄老板都说这台机器不好听,我才想挑战一下,推我的箱子试试,结果还是有点失望哦,比NAD 375好很多那是当然的,但与乐林500瓦D类还是比不了!为什么这台机器的指标如此优秀(以下会附上网络找到的这台机器指标和工作原理),声音的表现却相对平淡呢?难道和音箱一样,同厂家的音箱频率曲线越平直的越好,但却不一定好听么?这台全数码功放如果卖一半价格我会考虑一下......黄老板,对不起了,您借我功放我该感谢,但确实声音和售价不成正比!!也许是我的箱子或雅乐大师2.0转盘的素质差也有可能,或许我耳朵坏掉了!

鼓励  发表于 2014-1-21 19:15

评分

又生 + 1 赞一个!

退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

附带TacT工作原理

TacT的数码放大器的原理如图4所示,直接把数码信号源的:PCM信号先经过一个8倍超取样的数码滤波器处理,然后再送入一个叫做Eqttint。DSP的模块内,把它转变成PWM的数码信号。这种PwM数码信号是一种高度相同,宽度不同的方波信号,看上去与比特流信号非常相像。PWM信号再经过左右声道EqLtint输出模块与模拟低通滤波器(把60kHz以上频率的高频开关信号滤除),最后借着这种PwM数码信号产生的非常高速的功率开与关动作从电源中转换能量去推动扬声器。

Millennium MKIII Digital Amplifier 全數碼式功率放大器第三代

主要特點
- 第三代版本具備精製的Equibit中央處理器與及更強的輸出功率
- 純數碼EquibitPCM轉換至PWM功率處理專利技術
- 無需數碼/模擬轉換
- 無需模擬放大
- 絶無負回輸
- 750火雙獨立次級繞組的環形變壓器
- 63.000 μF 極高質的電解電容器
- 二級低通過濾器採用定做的銅箔紙空氣線圈
- 四組數碼輸入: 3 S/PDIF (1 RCA, 2 BNC), 1 AES/EBU
- 一組數碼輸出: 1 RCA S/PDIF 訊號監測器
- RS 232通訊連接電腦
- IR 遙遠控制系統

規格
- PSU 訊噪比大於 137 dB
- 2048超取様頻率
- 內置取様頻率400 kHz
- PWM 取樣頻率為100 MHz CD2267
- PSU 抗阻少於5 mOhm, 20 Hz - 20 kHz
- 輸出脈動波紋少於135 dB
- 輸出過濾器: 二級低通過濾器採用於丹麥生產的銅箔紙空氣線圈
- 連續的輸出功率每聲道150W RMS, 8 Ohm < 0.02% THD, 每聲道300W RMS, 4 Ohm < 0.02% THD
- 輸出電流每聲道大於100A
- 於所有功率電平及頻率: THD+N < 0.1%, 20 Hz - 20 kHz,
- 訊噪比為113 dB A-weighted 20 Hz - 20 kHz
- 最大動態範圍Volume >113 dB A weighted 20 Hz - 20 kHz
- 總動態範圍大於140 dB A weighted 20 Hz - 20 kHz
- 直流輸出抗阻為200 mOhm
- 數碼訊號輸入 3 x S/PDIF (1 RCA, 2 BNC) & 1 AES/EBU
- 重量: 28 公斤/ 62
- 體積(xx) 毫米: 145 x 450 x 413

退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
北昌影音

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
[s:14][s:14][s:14][s:14]明天我掏掏耳朵再认真听、大声听、什么类型的音乐都播播

耳朵自己不宜去掏,会损伤耳神经,建议去医院专业洗耳。  发表于 2014-1-21 11:34
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
粗略看了下指标,输出电流是亮点,但是内阻(可推算阻尼系数),THD,S/N在最先端数码放大器中并不算顶尖阵容哦……   不过感觉放大器与箱子更多的是搭与不搭,指标再好,只能说明放大器精度高,但是和箱子合不来就是合不来,无解。
音联邦

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
nsx-r 发表于 2014-1-21 01:18
粗略看了下指标,输出电流是亮点,但是内阻(可推算阻尼系数),THD,S/N在最先端数码放大器中并不算顶尖阵 ...

您说得对! 还有一点,这种数码功放150瓦8欧的功率略小了点

Millennium是一臺非常不錯的數字功放,因爲D入D放大,所有失真非常低,信號還原度極高,背景非常靜,聲場大,細節豐富,和傳統線性放大比的好處多得多,樂林用的是B&O的模塊,它不是D入D放大全數碼功放。  发表于 2015-11-15 02:24

中级会员

交易诚信度
我看了下官网,指标不一样啊,还要差些,http://www.tactaudio.dk/products ... k-iv/specifications

1万

超级会员

交易诚信度
nsx-r 发表于 2014-1-21 01:18
粗略看了下指标,输出电流是亮点,但是内阻(可推算阻尼系数),THD,S/N在最先端数码放大器中并不算顶尖阵 ...

数字音量是衰减Bit实现?[s:97]

1万

超级会员

交易诚信度
乐林就是玩B&O,两个501拼起来就是312[s:14]
我的微信:Sonusfaber2012

高级会员

交易诚信度
建议楼主尝试前后级功放,这样才会有大的提升,合并机水平毕竟有限:victory:

初级会员

交易诚信度
保鲜膜包得严严实实的,不知道哪个悲催的买家要花一手的价钱买台二手的机器了。[s:41][s:41][s:41][s:14][s:14][s:14]

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
闲着逛逛 发表于 2014-1-21 08:46
保鲜膜包得严严实实的,不知道哪个悲催的买家要花一手的价钱买台二手的机器了。[s ...

包装箱在店家仓库,在钥匙黄老板的外甥身上,人出去了,昨天搬动干脆就保鲜膜裹一下,在我家我也不会去拆保鲜膜的,还得搬还给人家

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
nsx-r 发表于 2014-1-21 01:33
我看了下官网,指标不一样啊,还要差些,http://www.tactaudio.dk/products/amplifiers/millennium-mk-iv/s ...

不知道怎么回事…

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
aken 发表于 2014-1-21 08:12
建议楼主尝试前后级功放,这样才会有大的提升,合并机水平毕竟有限

真的不想玩前后级,在七八万元的功放内我只玩合并机

1万

高级会员

交易诚信度
既然不好听,何必发上来呢? 悄悄地不是更好吗?黄老板没什么对不起你的地方,你把功放不好听这事儿张扬出去干啥?人家的机子还要卖钱的,就如这机子的薄膜还未舍得揭开,因为还要卖钱的嘛, 给你这么图文并茂地一宣扬,还卖个屁了?

新手上路

交易诚信度
发烧朋友你好,这功放搭配这箱子或许不能完美发挥。

动态范围137DB,如果真实,这功放绝对是顶级功放。

用来听大动态的交响、打击、重金属、新世纪、摇滚等强劲动态的音乐…再加上Rockport、盟主、威信、乌托邦等重器,声音会令兄兴奋得激动不已。

这功放大才小用了。