家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: liuqishun

[其它] 【连载】闲来无事,晒晒我的hifi箱子系统。从kef model 2开晒。

特级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2013-12-22 21:15
我手里就有一对专门踢场的喇叭线,什么喇叭接上去都衰声。是我亲手制作的,而且明显的可以听出声音变 ...

踢场的线满世界都是,建场的线才真是难得的哈。。。。。你有没有体会到过”一线难求“的含义?这些年我一直在体会。。。。

1万

超级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2013-12-23 09:54
踢场的线满世界都是,建场的线才真是难得的哈。。。。。你有没有体会到过”一线难求“的含义?这些年我一 ...

你手里的线,厂家都不是做“线材”的,他们的基线都是“拿来”的。所以,你手里的线暂时不存在“一线难求”的情况。给你同样的基线,告诉你线材排列结构,给你生产工艺图,你也能做出来。[s:97]
北昌影音

1万

超级会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2013-12-23 09:29
好多年前,也曾经有过拥有KEF的念头。记得老款KEF面板突出的型号(忘了具体型号)价格比较实在,我等工薪阶 ...

[s:97] 你说的那是KEF发大火之前。
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2013-12-23 10:19
你手里的线,厂家都不是做“线材”的,他们的基线都是“拿来”的。所以,你手里的线暂时不存在“一线难求 ...

看来你确实没搞明白。

厂家的基线是别人制做的,这个现象肯定有。但是怎样做才好声音,只有厂家知道,代工一般是不知道,即便知道,但是他也无权使用。你我是完全不知道的,呵呵。

举一个现实的例子,瓦特的插头,比如5266+320,其实都是美联高做的,但是瓦特的头子和美联高头子声音特点,完全不同。。。。美联高给瓦特做头子,但是头子的做法,是瓦特说了算。。。。并且美联高无权用在自己的产品上。。。。
音联邦

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
liuqishun 发表于 2013-12-23 09:38
您说的面板突出的型号,可能是104.2,那箱子声音很不错,不过一是太老,二是样子难看。

[s:21]对,就是这型号的箱子!

1万

超级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2013-12-23 10:26
看来你确实没搞明白。

厂家的基线是别人制做的,这个现象肯定有。但是怎样做才好声音,只有厂家知道, ...

[s:14]

厂家的基线是别人制做的,这个现象肯定有。但是怎样做才好声音,只有厂家知道,代工一般是不知道,即便知道,但是他也无权使用。你我是完全不知道的,呵呵。

代工厂不知道,怎么做测试。难道4000一对的喇叭线出厂不用测试的?[s:14]

特级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2013-12-23 10:32
厂家的基线是别人制做的,这个现象肯定有。但是怎样做才好声音,只有厂家知道,代工一般是不知 ...

我给你老弟一个建议吧,你玩音响很有眼光,又很肯动脑,这些都很好,不过你缺少最重要的一环,一定要多用耳朵。。。。[s:21][s:21]

1万

超级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2013-12-23 10:35
我给你老弟一个建议吧,你玩音响很有眼光,又很肯动脑,这些都很好,不过你缺少最重要的一环,一定要多用 ...

[s:97] 感谢 感谢 。[s:21]

鞠躬。 耳到用时方恨少。

特级会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2013-12-23 10:29
对,就是这型号的箱子!

[s:21]三版,如果您不反对这个箱子的样子,又能找到状态好的箱子,这个104.2完全可以收一对!!

收回来好好伺候吧,这箱子规模更大,而且是更老派些的英国声,玩好了性价比更出色!![s:20]

特级会员

交易诚信度

继续晒。

绅士宝西瓜皮,传说中的超级大食。到底有多难推?装起来先慢慢煲,最初声音艰涩,紧绷,几十个小时之后,这些情况就有所减轻了。不过,如果算到我认为煲好了的时候,大概是几个月之后了。。。。。同时,我在考虑ksa50是否需要更新一下了。我装的ksa50虽然用料超级重,但是每边只装了两对大管。。。。这时开始考虑德颂了。。。。先收了一台V6I。。。。

高级会员

交易诚信度
听过model 2,印象不错
从倒相孔可以看到一只单元垂直于面板放置

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
liuqishun 发表于 2013-12-23 10:40
三版,如果您不反对这个箱子的样子,又能找到状态好的箱子,这个104.2完全可以收一对!!

收回来 ...

[s:21]谢谢兄!
现在自己是一心一意地专听全频,而且,这段时间自己对于古典音乐兴趣比较浓,逐步地收藏一些自己觉得录音和曲目都比较满意的唱片。而器材的发烧升级的愿望与热情不再如从前。

特级会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2013-12-23 12:51
谢谢兄!
现在自己是一心一意地专听全频,而且,这段时间自己对于古典音乐兴趣比较浓,逐步地收藏 ...

三兄:[s:21]

如果您喜欢听古典,这个104.2其实非常合适,是一对可以听过世的箱子。这个箱子,我身边老烧家里有一对,是1‘+4.5’*2+8‘*2的配置,五只单元放在了这么小的箱体里面,设计非常紧凑,前面板凸起是因为单独做了一个中高音腔体。非常全面的声音,潜力很大,值得用好东西慢慢伺候好它。适应面也非常广泛。能力出色,味道还好。纯正英国味道。用这个搭起一套系统听各种古典,我认为远远好过任何全频类的箱子。虽然难伺候,但是也不是高不可攀,配置方案其实容易找到,并不太苛求。

您如果真有此意,我认为确实应该好好规划一下。系统建好后甚至可能会远远超出您的期望值。

1万

超级会员

交易诚信度
[s:97][s:97][s:97]

楼主真是热心肠。赞!不管别人能不能接受,反正按楼主的路子来肯定是好的。

三皈依,卖了捞达从了楼主吧。额米托福[s:97]
我的微信:Sonusfaber2012

特级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2013-12-23 13:54
楼主真是热心肠。赞!不管别人能不能接受,反正按楼主的路子来肯定是好的。

三皈 ...

哦,只是推荐一下,三版本来也曾有过意向。是否实施当然是三版自己决定。