家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 【连载】闲来无事,晒晒我的hifi箱子系统。从kef model 2开晒。

特级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

图是借的,我的系统只有箱子与图上相同,其他都不一样,呵呵。。。。我家是蚊型蜗居,而且由于个人不讲究,家里很乱,就不拍现场图了。不过小房间玩这种大箱子也确实需要不少技巧,经过摸索,声音已经调校得不错了,当然这种旗舰箱子,要想尽情发挥,再往下基本上就是以堆金为主了,呵呵。

慢慢道来:

kef reference model 2:
又:子弹飞版主给加分,在此表示感谢。这帖子我抽空慢慢搞完,请坛友们指正了。

评分

子弹飞 + 2 + 25

高级会员

交易诚信度
QQ
:victory:[s:97]:victory:
露涤铅粉节,风摇青玉枝。
北昌影音

特级会员

交易诚信度
笑竹 发表于 2013-12-20 11:40

:victory:[s:21]:victory:

奇怪,贴一段kef官方的e文,为啥就发不上了呢?也有敏感词吗?
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
想看看楼主的系统!:victory:
音联邦

特级会员

交易诚信度
大致说一下kef原厂的介绍。

model2于1994-1999年间在产,当时model系列共分为了model1、2、3、4共四款,数越大规模也就越大,4是旗舰,3是次旗舰,2是老三,1最小。

model 2是三分频四单元的配置,别看障板上只有只中高音同轴的单元,还内置了两只耦合放置的低音单元,这样,整箱就成了1”高音+6.5”中音+6.5寸*2低音的配置,通常这样配置的箱子,体积会很大了,model2由于是内置低音的设计,面板看起来很简洁,也让整箱体积变小,看起来苗条,靓丽。戴上罩子尤其好看,后来经过我总结,声音也是带罩时较优。

特级会员

交易诚信度
有话说 发表于 2013-12-20 12:13
想看看楼主的系统!

兄好。。。。[s:21][s:21][s:97]  
我的系统,现在真是羞于贴图了。  房间面积MINI,只有不到10平方。而且屋内除了hifi之外,还有不少的杂物,箱子背后是外窗,且是家中的晾衣场所(这其实也是有意为之,常年有一些衣服挂在哪里,可以起到综合吸扩的作用),窗台还有太太养的一些花草,杂乱拥挤不堪。再加上我有意放置的一些绒毛玩具,小毯子,墙上为做吸收挂的布帘,现场实在是“不堪入目”了。好在我个人只重实效,只要声音好,我就可以接受了,至于现场,就暂不献丑了吧,呵呵。

特级会员

交易诚信度

箱子是2008年入手的,入手的原因是听过身边老烧的MODEL1,感觉很好。然后在网上遇到了这对model2,就下决心拿下了。拿下之前也做了不少功课,先是研究箱子的参数:90DB,4欧(看起来似乎好推是吗?),网上对此箱的评价(本坛一位老兄的文对我影响很大,那帖子现在还找得到,呵呵),再加上在朋友家里MODEL1的靓丽听感,最终下了决心。

之后呢,就是伺候调校它的漫漫长途了。。。。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
我的环境已经够小了,老刘的环境更小啊,箱子能再摆出来30公分就好了
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

特级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-12-20 12:43
我的环境已经够小了,老刘的环境更小啊,箱子能再摆出来30公分就好了

[s:21]兄,顶楼是借的图。。。。我家听音乐的房间,只有不到10平方米,比这个图上的面积又小多了。环境可怜哦,玩这对大箱子,简直是超级任务,单这一点就困扰了我N久,曾经以为这箱子在小房间无法搞定而转玩DIY箱子了。到后来才慢慢摸索出小房间玩大箱子的方法,当然后来发现这个箱子的低频衰减开关,也是现在系统能够调校到差不多的重要原因。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
liuqishun 发表于 2013-12-20 12:48
兄,顶楼是借的图。。。。我家听音乐的房间,只有不到10平方米,比这个图上的面积又小多了。环境可 ...

哦哦哦,那看来我的环境在客厅单边摆位上还是比很多小房间要好很多哦

特级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-12-20 12:53
哦哦哦,那看来我的环境在客厅单边摆位上还是比很多小房间要好很多哦

兄,我的理解是这样的,最佳方案还是进专门的听音室,只要规模不算太大的箱子,比如二分频7寸以内小落地或大书架,房间只要保证十几平方,长宽高比例恰当,摆位、环境处理做好之后,系统很容易取得理想的效果,是明显优于客厅的。

我这对大箱子,规模就太大了,是三路四单元的配置,进了这么小的房间,系统要想到位确实困难。当然,我这人运气好,最终还是找到了解决方案。

这几年搞系统千辛万苦的,实际上是我从一开始就给自己出了个大难题。

特级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-12-20 12:53

针对盗版兄您目前的系统配置,只要您还能腾出一间专用房间,面积只要大于10平方米,我还是建议您把系统安进去。

禁止发言

交易诚信度
楼主是小房间养恐龙,不错!:victory:

特级会员

交易诚信度
有话说 发表于 2013-12-20 13:33
楼主是小房间养恐龙,不错!

哈哈,兄您说的太形象了!![s:41][s:41]

特级会员

交易诚信度
这里说一下kef箱子采购时和现在的系统配置:

kef是2008年进门的吧,替换下来了那对乐爵士ls88小落地,鸟枪换炮了。但是其他部件都确实简陋,CD是sony的DVD S7000做转盘,解码是DIY的1798+827+847解码,前级是国产湖山的,后机是美国卡维的,牛叫哼哼,线材除了有话说兄那根惠普线相同的喇叭线品质尚可之外,都是低档线材了。kef进屋,这些东西是无力伺候好的。

过了几年,各个部件陆续更新,现在CD机是度高海阔天空;后机是德颂V8i(曾经后机用过DIY大甲ksa50,后来还是确定用德颂了,并且一度采用双V8I后机),前级现在用精神fet10/hl,哈佛915前级有时候也上场;线材基本上是威卓老款线材和新德克金银线,信号线前端采用威卓黑参考,后端用威卓更老款的黑色信号线,喇叭线有两副交替上场,分别是新德克FS-gold和威卓老款黑色喇叭线;电源线,前端用新德克fp-gold,后机用的还是威卓那款最老款的电源线。两路电源滤波器都采用工业滤波器,电源插座两只,用的冷冻版荷宝。墙面和地上做简单吸收。大体上是这样了。

大部分都是价位不高的货色,厂机党,洋枪党就请勿见笑了。