家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: BSJ627

跪求大家对几款冰箱的研判!

中级会员

交易诚信度

国庆节刚购入日立A6800,日本原装的几款我也来说两句(东芝没仔细关注):
外观:Sharp GF60绝对是排第一,深蓝色拉丝玻璃面板非常高雅;日立次之。
库容量:日立C6800是最大的(名义上),SharpGF60最小。
冷藏室布局:Sharp GF60最优,直通型,最下层隔板推拉型(充分利用空间),最下层能放2个大西瓜,另外没有门挡;日立C6800最差,垂直的隔断多,空间利用率差,所以它的库容量大仅是理论上的。
冷藏室照明:日立C6800非常明亮(顶照明);松下F605T样机没开无法评价(侧照明);Sharp GF60样机没开无法判断,但是它的兄弟XF60的照明状况不佳,比较暗(XF60和GF60都是侧照明),不知道GF60有没有改进。
冷藏室门手感:日立C6800最好,手感极佳,阻尼感强;另外提一句东芝的门手感也是极佳的;松下和Sharp差不多。
制冰室:三者差不多。
急冻室:Sharp GF60明示最高60度热物放入,日立和松下没说最高几度的热物可以放入。
冷冻室和果蔬室布局:各有千秋,日立C6800优点:塑料大盆没有隔断;缺点:冷冻室三层布局,不实用;上两层置物盘面积缩小。松下F605T优点:滑轨最好(滚珠滑轨),手感好;全开型抽屉,大盆整体取出方便;缺点:塑料大盆有不能拆除的隔断。Sharp GF60优点:两室都有LED照明(很有用的功能);缺点:塑料大盆有不能拆除的隔断。
实用功能:日立C6800,真空保险室,电动门只是噱头; 松下F605T,顶置压缩机;Sharp GF60净离子技术(卖松下的都说好,有用的)。

如果Sharp GF60W能够在2W1以内拿下的,肯定是它。

再说两句:选择的时候不用考虑
1. 年代,你关心的是这个系列是否还在卖,但是这个系列中新老型号不用太介意,比如说A6800和C6800,Sharp的GF系列日本仍然在延续。系列中老型号的用料更足,这点卖的人都承认。
2. 压缩机,这种顶级型号的产品,部件的选择都不会差的;能够自产的,并不一定说明它家产品就一定超越别家。成品是一个系统集成的东西,所以不用纠结于此的。
3. 韩国货(只是建议),外观俗,指标夸大。

~~

高级会员

交易诚信度
BSJ627 发表于 2013-12-22 10:56
62CMC和6800、8800主要区别在哪里?

62CMC和6800一样尺寸,区别是玻璃门和电动抽屉
6800和8800区别是宽度 750和825

初级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2013-12-22 11:27
62CMC和6800一样尺寸,区别是玻璃门和电动抽屉
6800和8800区别是宽度 750和825

62CMC好像不是国内型号呢?

初级会员

交易诚信度
jayshen 发表于 2013-12-22 11:24
国庆节刚购入日立A6800,日本原装的几款我也来说两句(东芝没仔细关注):
外观:Sharp GF60绝对是排第一, ...

研究得很透彻!

高级会员

交易诚信度
BSJ627 发表于 2013-12-22 12:15
62CMC好像不是国内型号呢?

国内啊
代替62AMC的
棕色

高级会员

交易诚信度
我爱海燕 发表于 2013-12-22 11:33
LZ 你在大城市吗?我这边小地方东芝日立都看不到
刚才查了下日立那个冰箱,好丑啊,这点你是否应该考虑呢
...

我认为这种做法就不好了
东芝再次,日本所有的机器依然是国内南海厂在做,所以把这方面和TCL挂钩,我认为您的RP好低劣
我认为东芝价格该卖的低一点的前提是因为,这货既然国内做,进口税肯定比较少吧!

高级会员

交易诚信度
我爱海燕 发表于 2013-12-22 12:49
我只是怀疑而已,东芝空调美的代工,东芝彩电TCL代工,所以东芝冰箱

我认为,你既然是卖东西的,不会不知道吧 - -

高级会员

交易诚信度
我爱海燕 发表于 2013-12-22 13:08
我又不是神仙

反正我认为国内东芝肯吧入门多门再没什么功能阉割的情况下,卖到7000以下,非常良心

高级会员

交易诚信度
我爱海燕 发表于 2013-12-22 13:55
一分价钱一分货,厂家可不是做慈善的

耸肩,我认为在某些品牌上一分钱一分货就不适用

至少东芝那几款,质量我认为完全可以放心,各方面也的确秒了同价的那些三门
说实话,大厂的东西,整体工艺不可能存在,刻意降低的可能性,内部的硬件配置东芝也不差,松下压缩机,似乎还是进口的,同价松下也不过是国产。何况还是三门。风冷的关系,冷媒管道也不需要刻意压缩成本,铝制蒸发器也算是现在常见的主流。剩下的,发泡工艺这点东芝不会比任何厂差,装配也是。

高级会员

交易诚信度
我爱海燕 发表于 2013-12-22 18:46
既然东芝这么良心,中国人民可不能辜负了它

反正比棒子良心就行了,XD

三星的 我在商场里看看多门的样机外观就呵呵了 看看宣传手册上介绍的卖点,呵呵 再看看价格。。呵呵 闪人  发表于 2013-12-22 19:43

禁止发言

交易诚信度
Scrooge 发表于 2013-12-22 18:15
耸肩,我认为在某些品牌上一分钱一分货就不适用

至少东芝那几款,质量我认为完全可以放心,各方面也的 ...

东芝的性价比比较好很大一部分原因是在南海生产,很多关税上面都少了,成品税很高的 ,  最关键的一点,并没有因为在国内生产就缩水很多,相对而言,比那些大陆型号做成中低端,本土型号价格高昂的品牌冰箱要厚道,
东芝的大陆型号多门冰箱现在都是松下新加坡的变频压缩机,在工艺和用料方面也和本土机没什么差别

初级会员

交易诚信度
今天下午去卖场实地看了看,顺道打探了一下行情:松下605基本在2w,还有部分剩余603要价1.4w;东芝的498居然要价1.9w;夏普没看到实物;日立的6800要价2.8万。

高级会员

交易诚信度
BSJ627 发表于 2013-12-22 19:48
今天下午去卖场实地看了看,顺道打探了一下行情:松下605基本在2w,还有部分剩余603要价1.4w;东芝的498居然 ...

2.8贵了,上海2.5以内应该
498就是如此,我也不知道东芝哪根筋搭错了,容量大了一点,价格翻一番
603其实很划算嘛 - -1.4W岂不是和F555一个价格?
62CMC没问么?这个应该是2W左右的 - -

初级会员

交易诚信度
603我感觉能耗不如605,压缩机也不如,还没有银离子之类的噱头,感觉从总体上定位还不如555呢!6800在2.5是标准价呗?

初级会员

交易诚信度
498在淘宝上的价格也就是1.5w多点啊!