家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: CGP

一门三杰的汇合(ATC SCM 7、12、19试听见闻)

超级会员

交易诚信度
dxchd2010 发表于 2016-8-25 19:10
请问atc7的声场跟它的两个大哥比差距大吗

11我没有听过,不知道,跟19比那差别很大。我宁可在功放上大幅度妥协,也要选择19,不会考虑7,因为瘦死的骆驼比马大。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧。

超级会员

交易诚信度
老贴值得回味
北昌影音

初级会员

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2016-8-25 22:37
11我没有听过,不知道,跟19比那差别很大。我宁可在功放上大幅度妥协,也要选择19,不会考虑7,因为瘦死 ...

除了环境大小适合,主要还是钱的问题,不考虑钱宁可买50以上也不考虑以下的型号,玩atc起码50以上才是精髓
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
dxchd2010 发表于 2016-8-26 11:21
除了环境大小适合,主要还是钱的问题,不考虑钱宁可买50以上也不考虑以下的型号,玩atc起码50以上才是精 ...

您误解我的话了。我的意思是说当功放和音箱的总价差不多时,我宁可选择19,哪怕投资增加一点点,并且在功放上大幅度妥协。atc7和19差距太大了,用任何功放也无法弥补,我要说的就是这个意思。
预算若无限制,那当然就简单了。
音联邦

初级会员

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2016-8-26 15:02
您误解我的话了。我的意思是说当功放和音箱的总价差不多时,我宁可选择19,哪怕投资增加一点点,并且在功 ...

7跟19价钱差很多啊,我现在小七加功放也买不了一对19,慢慢来吧

超级会员

交易诚信度
dxchd2010 发表于 2016-8-26 22:43
7跟19价钱差很多啊,我现在小七加功放也买不了一对19,慢慢来吧

以旧版为例,7+乐圣K2=7500+9500=17000,19+八达211se=19000+1980=20980,相差不过3000元,但效果不可同日而语,7就是用上更高档的功放,总价远超过19+八达211se,整体音质也不可能比得上19+211se。这就是我为什么不主张买7的原因。

初级会员

交易诚信度
最近看了ATC入门系列的使用手册(2016年版),里面对搭配功放的建议是:搭配100W以上的功放会有最好的效果,如果搭配胆机,一定要试听,因为胆机的某些特性会削弱音响的低频,如果不试听很可能会配错。另外,16年的使用手册里面音响参数表里面的推荐功放功率从之前的75~300瓦改为了50至300瓦。

为了营销,表示较小功率功放也可以,但要发挥ATC的实力,至少250瓦  详情 回复 发表于 2022-4-17 09:03

新手上路

交易诚信度
atc 不仅声靓  老板比利亲口陈诺保用50年

初级会员

交易诚信度
阿bill 发表于 2016-9-1 10:22
atc 不仅声靓  老板比利亲口陈诺保用50年

哪里能能看到前辈的身影!

新手上路

交易诚信度
很好的贴,很感激这么多前辈的交流和耐心的回帖让我们这些对ATC感兴趣的新人学到了很多东西,现在对ATC很向往,已经蠢蠢欲动了,想了解如果是20的话,怎样的搭配算是最有性价比的搭配了,短时间内就可以听得下去暂时不用升级的,恳请各位前辈能赐教。

新手上路

交易诚信度
确实是好贴啊,24篇我都一一看完了,看得我心潮澎湃的,真想早日拥有属于自己的atc箱子,也好感受一下

超级会员

交易诚信度
我当时想买焦点140作为第二系统的箱子,cgp老师建议我买atc19,事实证明,这个建议真实太好了,因为我发现atc19是让人越听越喜欢的箱子。

高级会员

交易诚信度
QQ
海菲茨的粉丝 发表于 2016-9-9 21:42
我当时想买焦点140作为第二系统的箱子,cgp老师建议我买atc19,事实证明,这个建议真实太好了,因为我发现a ...

因为出让升级下来的 S300i,有烧友抱着他淘来的 ATC20来我家试听。第一次听到 ATC20的中频就被震住了,哇塞,太魔性了。除了高频发暗,整体声音素质是在焦点140之上的,应该相当于轮廓 S1.4的水平(市场价也相当)。

S300i推ATC20在我家近40平米的客厅里,动态凌厉,大气磅礴,感觉上我的轮廓2.8双8寸落地箱也不过如此啊。

海兄玩了ATC,个人感觉焦点就不要考虑了,要玩丹拿就上轮廓或者信心。
音箱:Dynaudio Confidence C4 Platinum
胆前级:Musical Fidelity Primo
功放:Simaudio Moon 870A
播放器:dCS Vivaldi 解码+升频+时钟
QQ:51320211 请说

超级会员

交易诚信度
fh419 发表于 2016-9-10 02:59
因为出让升级下来的 S300i,有烧友抱着他淘来的 ATC20来我家试听。第一次听到 ATC20的中频就被震住了,哇 ...

您好!s300推力不错,声音略粗,但搭配atc应该是合适的,atc对功放的细腻程度稍不敏感。我听的是19,20没有听过,19的音色我觉得并不暗,我觉得刚刚好,不暗也不亮,丹拿则有些亮(焦点系列除外)。atc19或20比焦点强那是应该的,因为价格也不是一个级别的。我特喜欢atc19,感觉它的声音恰到好处,非常耐听,小提琴极为真实。
atc19我也搬到客厅里听过,确实有大箱子的风范,不过,跟三分频落地箱比起来,那还是有差距的。
丹拿我只喜欢焦点系列,焦点系列声音比较饱满、温暖,对功放也比较友善,其他系列声音都有些清亮,功放搭配非常困难。我已经有了焦点360了,放在客厅里头,也就不会再玩丹拿其他系列了。

初级会员

交易诚信度
留意一下