家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 三皈依

说句心里话,也是大实话!

高级会员

交易诚信度
三昄是好人这是肯定的.这里只能玩玩.很多人说当真你就输了.三皈可别输了.俺等你一夏了:Q

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
lmq2013 发表于 2013-9-13 22:02
支持三皈依 ,支持发烧盗版兄,就这种状态聊天,讨论那气氛多好.家电家电就像一个家里一样,用心去聊天讨论hifi ...

谢谢老兄支持![s:21]
说到争吵,我自己个人的体会是,心不安宁时,与他人一旦有观点、看法、认识不同时很容易起争执或者争吵。所以,我猜想一些人与人彼此之间的吵架,也是这个原因吧!不过,争吵是平常事,是正常事,如果我平时与老婆与孩子起争执,过后我会反省下,自我检讨下,争取今后少犯同样的错误,我觉得这就是“自律”!自律就是可以回归自我,所以有智者说——“心安即是家”,一点也不错。就像老兄现在说的感觉一样,彼此一旦能照顾到别人的看法时,就有了“家”的感觉!
北昌影音

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
ex1890 发表于 2013-9-13 22:54
支持三版的这个帖子

[s:21]谢谢薛兄支持!
丹拿新意境

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
kjw 发表于 2013-9-14 09:38
三昄是好人这是肯定的.这里只能玩玩.很多人说当真你就输了.三皈可别输了.俺等你一夏了

[s:21]老孔好!很多好人脾气不好、性格不善、习性不少,所以世上好人未必能有好运,也许就是好人身上还有很多掩藏着的不好,所以,人的命运还是由他自己负责。呵呵!这是我的个人感悟。
是的,本来说好去兄府上拜访,但这个暑期主要在家里看管着儿子,呵呵,真的,自己从前只顾着自己的爱好,上网、发烧,自己的榜样没有做好,如何让孩子有良好习惯?!这是我的个人感受。所以,也就不得不舍弃一点东西,希望能得到另外一点东西。
音联邦

中级会员

交易诚信度
本以为元老们不会换头像的

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
东西少好流浪 发表于 2013-9-15 18:46
本以为元老们不会换头像的

谢谢关注![s:21]
我原本就不是元老呀,07年注册的,绝对是初哥呀。呵呵![s:68]
马儿积极进取,所以希望自己也能时刻想着与时俱进,生怕一不小心落伍。呵呵!

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
kjw 发表于 2013-9-14 09:38
三昄是好人这是肯定的.这里只能玩玩.很多人说当真你就输了.三皈可别输了.俺等你一夏了

其实,孔老弟最当真。[s:14]

超级会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2013-9-14 09:52
老孔好!很多好人脾气不好、性格不善、习性不少,所以世上好人未必能有好运,也许就是好人身上还有 ...

孔子曰:"君子有三戒:少之时,血气未定,戒之在色;及其壮也,血气方刚,戒之在斗;及其老也,血气既衰,戒之在得。"
    我意译为:少年戒色;壮年戒斗;老年戒贪!
当今烧友,在值壮年,所以好斗也是正常生理反应[s:97]皆因,商业社会,宁作少人不当君子大有人在[s:97]

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
广西四哥 发表于 2013-9-15 22:37
孔子曰:"君子有三戒:少之时,血气未定,戒之在色;及其壮也,血气方刚,戒之在斗;及其老也,血气既衰 ...

四哥好![s:21]都是人与环境共同的作用,都有各自的责任!也许这就是普通人的“宿命”。要逃脱这个宿命是不容易的,所以,有的时候还不得不容忍和宽容,人其实在宿命面前很可怜。[s:11]有的时候这么一想,烦恼忧愁就突然消失了,人来去都是一场空,何必想不穿呢!!!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
广西四哥 发表于 2013-9-15 22:37
孔子曰:"君子有三戒:少之时,血气未定,戒之在色;及其壮也,血气方刚,戒之在斗;及其老也,血气既衰 ...

四哥好![s:21]都是人与环境共同的作用,都有各自的责任!也许这就是普通人的“宿命”。要逃脱这个宿命是不容易的,所以,有的时候还不得不容忍和宽容,人其实在宿命面前很可怜。[s:11]有的时候这么一想,烦恼忧愁就突然消失了,人来去都是一场空,何必想不穿呢!!!

高级会员

交易诚信度
所言甚好!受教了!{:soso_e183:}
人是群居动物,是需要分工协作、互相帮助、互相支持才能存活的动物——即便是高等动物。
无论在什么国度和社会,自己的一言一行,应当有利于他人,这是负责任的态度、会受到多数人欢迎的。
不要由于风气问题,他人问题而放弃己所不欲,勿施于人的传统美德。
谈发烧、谈HIFI同样如此,不负责任的随意发言,甚至搞人身攻击、谩骂嘲讽他人……,自己真的会愉悦快乐吗?
——如果不是,每个人都适当地约束一下自己,发言稍微谨慎一点,论坛就会多一点和谐、多一份收获……
{:soso_e181:}

初级会员

交易诚信度
支持版主!虽然我是初烧友,也是刚加入家电论坛,对家电很多事不了解,但是从版主的五行论来看版主是位慈祥之人!

兄过誉了,谢谢支持!人本性善,其实大家都是好人,只是有的人脾气不好。呵呵!  发表于 2013-9-16 09:04

高级会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2013-9-13 17:20
我支持对漫骂者关禁闭,这是对漫骂者的负责——阻断漫骂者的继续行为。希望是“理想”,但现实不 ...

嘿嘿....给他们弄个擂台区,用事实说话。谩骂  辱骂别人无理取闹的,直接送到擂台区小黑屋。里面挂满凤姐照片和指甲划玻璃尖锐的声音。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
uvd 发表于 2013-9-16 00:03
所言甚好!受教了!
人是群居动物,是需要分工协作、互相帮助、互相支持才能存活的动物——即 ...

兄是夜猫子呀。呵呵![s:21]
    谢谢兄支持。我们对社会都有良好的期盼,对家电也一样。只是现实不可能如所愿望一样美好,所以我觉得咱们要心存宽容,然后力所能及地从自身做起。如果大家都这么想了,事情就可能好办多了。
    我不反对争论,支持有理的争论和冷静友好地争论,这种争论对彼此都有收获。有人认为,一个论坛争吵才能热闹,才能生存,呵呵!如果一个家庭也是无谓地争吵,能坚持多久呢?!所以么,要争论不要争吵,如果争吵了,彼此伤害,谁还喜欢与别人交流呢?!

中级会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2013-9-13 22:30
廖兄好!
最近好象看到兄府上的器材有变动。

小王好,怀特利最终留不住,给更喜爱它的朋友拿去了{:soso_e121:}