家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 三皈依

说句心里话,也是大实话!

初级会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2013-9-13 23:06
呵呵!的确是大实在话。
不过,我个人不去管别人玩些什么,人到中年,我更关心的是我是否玩得充实 ...

看过三版的不少帖子,今天我似乎有些兴致多说几句.

如果说上升到人性未免过于夸张,但是傲慢和偏见是普遍存在我们的心中. 不同意对方观点但是也要能心平气和的允许和捍卫对方发表观点的权利, 这一点谈何容易. 有时候我讨厌一个人, 我就会不由自主的讨厌他的所有, 其实这对他不公平.
       我有一个同事每次让我帮他什么他嗓门总是很大偏偏我不喜欢嗓门大. 所以我一直暗地和他较劲有时候会不配合他的工作,后来他离开我们公司我回想起来这哥们没啥,很直爽 为啥自己就去除掉自己的偏见就那么难呢?

傲慢也是普遍存在, 论坛社会学校,到处是论资排辈,每个人都有着自己的各种身份地位符号, 以此吧尊雅和名誉挂钩,其实这些东西又有啥意义呢, 我曾以自己是一个懂底层的程序员向一个不搞软件的人炫耀并且将了许多自己以为深奥的知识. 结果人家说根本不敢兴趣对于软件, 我后来意识到, 离开自己擅长的领域 其实自己啥都不是, 把自己看得过于重是让自己很累的一个非常重要的原因

我只是觉得,当每个人都放下这些傲慢和偏见, 个人会舒坦很多, 论坛会和谐不少.

希望我表达清楚了自己的意思,多年不写字只写代码的程序猿,很愿意和三版讨论修身养性之类的话题.

高级会员

交易诚信度
三昄是好人这是肯定的.这里只能玩玩.很多人说当真你就输了.三皈可别输了.俺等你一夏了:Q
北昌影音

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
lmq2013 发表于 2013-9-13 22:02
支持三皈依 ,支持发烧盗版兄,就这种状态聊天,讨论那气氛多好.家电家电就像一个家里一样,用心去聊天讨论hifi ...

谢谢老兄支持![s:21]
说到争吵,我自己个人的体会是,心不安宁时,与他人一旦有观点、看法、认识不同时很容易起争执或者争吵。所以,我猜想一些人与人彼此之间的吵架,也是这个原因吧!不过,争吵是平常事,是正常事,如果我平时与老婆与孩子起争执,过后我会反省下,自我检讨下,争取今后少犯同样的错误,我觉得这就是“自律”!自律就是可以回归自我,所以有智者说——“心安即是家”,一点也不错。就像老兄现在说的感觉一样,彼此一旦能照顾到别人的看法时,就有了“家”的感觉!
丹拿新意境

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
ex1890 发表于 2013-9-13 22:54
支持三版的这个帖子

[s:21]谢谢薛兄支持!
音联邦

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
kjw 发表于 2013-9-14 09:38
三昄是好人这是肯定的.这里只能玩玩.很多人说当真你就输了.三皈可别输了.俺等你一夏了

[s:21]老孔好!很多好人脾气不好、性格不善、习性不少,所以世上好人未必能有好运,也许就是好人身上还有很多掩藏着的不好,所以,人的命运还是由他自己负责。呵呵!这是我的个人感悟。
是的,本来说好去兄府上拜访,但这个暑期主要在家里看管着儿子,呵呵,真的,自己从前只顾着自己的爱好,上网、发烧,自己的榜样没有做好,如何让孩子有良好习惯?!这是我的个人感受。所以,也就不得不舍弃一点东西,希望能得到另外一点东西。

中级会员

交易诚信度
本以为元老们不会换头像的

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
东西少好流浪 发表于 2013-9-15 18:46
本以为元老们不会换头像的

谢谢关注![s:21]
我原本就不是元老呀,07年注册的,绝对是初哥呀。呵呵![s:68]
马儿积极进取,所以希望自己也能时刻想着与时俱进,生怕一不小心落伍。呵呵!

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
kjw 发表于 2013-9-14 09:38
三昄是好人这是肯定的.这里只能玩玩.很多人说当真你就输了.三皈可别输了.俺等你一夏了

其实,孔老弟最当真。[s:14]

超级会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2013-9-14 09:52
老孔好!很多好人脾气不好、性格不善、习性不少,所以世上好人未必能有好运,也许就是好人身上还有 ...

孔子曰:"君子有三戒:少之时,血气未定,戒之在色;及其壮也,血气方刚,戒之在斗;及其老也,血气既衰,戒之在得。"
    我意译为:少年戒色;壮年戒斗;老年戒贪!
当今烧友,在值壮年,所以好斗也是正常生理反应[s:97]皆因,商业社会,宁作少人不当君子大有人在[s:97]

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
广西四哥 发表于 2013-9-15 22:37
孔子曰:"君子有三戒:少之时,血气未定,戒之在色;及其壮也,血气方刚,戒之在斗;及其老也,血气既衰 ...

四哥好![s:21]都是人与环境共同的作用,都有各自的责任!也许这就是普通人的“宿命”。要逃脱这个宿命是不容易的,所以,有的时候还不得不容忍和宽容,人其实在宿命面前很可怜。[s:11]有的时候这么一想,烦恼忧愁就突然消失了,人来去都是一场空,何必想不穿呢!!!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
广西四哥 发表于 2013-9-15 22:37
孔子曰:"君子有三戒:少之时,血气未定,戒之在色;及其壮也,血气方刚,戒之在斗;及其老也,血气既衰 ...

四哥好![s:21]都是人与环境共同的作用,都有各自的责任!也许这就是普通人的“宿命”。要逃脱这个宿命是不容易的,所以,有的时候还不得不容忍和宽容,人其实在宿命面前很可怜。[s:11]有的时候这么一想,烦恼忧愁就突然消失了,人来去都是一场空,何必想不穿呢!!!

高级会员

交易诚信度
所言甚好!受教了!{:soso_e183:}
人是群居动物,是需要分工协作、互相帮助、互相支持才能存活的动物——即便是高等动物。
无论在什么国度和社会,自己的一言一行,应当有利于他人,这是负责任的态度、会受到多数人欢迎的。
不要由于风气问题,他人问题而放弃己所不欲,勿施于人的传统美德。
谈发烧、谈HIFI同样如此,不负责任的随意发言,甚至搞人身攻击、谩骂嘲讽他人……,自己真的会愉悦快乐吗?
——如果不是,每个人都适当地约束一下自己,发言稍微谨慎一点,论坛就会多一点和谐、多一份收获……
{:soso_e181:}

初级会员

交易诚信度
支持版主!虽然我是初烧友,也是刚加入家电论坛,对家电很多事不了解,但是从版主的五行论来看版主是位慈祥之人!

兄过誉了,谢谢支持!人本性善,其实大家都是好人,只是有的人脾气不好。呵呵!  发表于 2013-9-16 09:04

高级会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2013-9-13 17:20
我支持对漫骂者关禁闭,这是对漫骂者的负责——阻断漫骂者的继续行为。希望是“理想”,但现实不 ...

嘿嘿....给他们弄个擂台区,用事实说话。谩骂  辱骂别人无理取闹的,直接送到擂台区小黑屋。里面挂满凤姐照片和指甲划玻璃尖锐的声音。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
uvd 发表于 2013-9-16 00:03
所言甚好!受教了!
人是群居动物,是需要分工协作、互相帮助、互相支持才能存活的动物——即 ...

兄是夜猫子呀。呵呵![s:21]
    谢谢兄支持。我们对社会都有良好的期盼,对家电也一样。只是现实不可能如所愿望一样美好,所以我觉得咱们要心存宽容,然后力所能及地从自身做起。如果大家都这么想了,事情就可能好办多了。
    我不反对争论,支持有理的争论和冷静友好地争论,这种争论对彼此都有收获。有人认为,一个论坛争吵才能热闹,才能生存,呵呵!如果一个家庭也是无谓地争吵,能坚持多久呢?!所以么,要争论不要争吵,如果争吵了,彼此伤害,谁还喜欢与别人交流呢?!