家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Fly Mouse

大神搬出瑞典电台的这次盲听试验来否定盲听真是可笑

乞丐

交易诚信度
辽阳高清是卖线材的,他自已有店铺.  出于利益关系,他只好.........

你懂的.

谢谢,我早就认识他了。  发表于 2013-8-23 11:23

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2013-8-23 09:13
你们不是信信旦旦的说明听容易让人受到暗示吗?自扇耳光吧?

先说自己一耳朵就能盲听区分电源线,现在又承认不能盲听,谁自扇耳光啊?
我主张一开始先明听只是为了让参与盲听测试电源线更容易一点,因为这样做并不影响测试结果,就和瑞典电台的做法一样。
如果你愿意直接盲听,我当然不反对,问题是你敢吗?{:soso_e128:}
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
QQ
Fly Mouse 发表于 2013-8-23 11:22
先说自己一耳朵就能盲听区分电源线,现在又承认不能盲听,谁自扇耳光啊?
我主张一开始先明听只是为了让 ...

我说过,盲听电源线就是最大的谎言,因为我们有个前提,就是“随机电源线”(国产器材带的垃圾电源线,国标,3X0.75平方,电子市场上几元一根的)和发烧电源线(美标,几百元是入门产品),两者的插头不一样,无法插入同一个墙插或插排了,是无法盲听的。
    所以电源线是无法盲听的[s:18]
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
QQ
Fly Mouse 发表于 2013-8-22 20:43
你可真健忘,你以前可是要表演盲听给大家看的哦。瑞典电台确认这个问题,最后正是通过盲听的 ...

我上门为大家现场演示器材和发烧线材,有没有效果,一试便知,绝大多数人一听就买了,都是直接PK,从来不用盲听啊,盲听只是听听有没有区别,而明听不但要听出来区别,而且还要听听声音提高的程度花几百、几千元值还是不值?所以盲听是低级的,明听是高级的,不是一个层次上的。
   瑞典电台搞的盲听都失败了,你们还拿着盲听当根葱,哈哈{:soso_e113:}
音联邦

中级会员

交易诚信度
QQ
mcp2012 发表于 2013-8-23 10:55
辽阳高清是卖线材的,他自已有店铺.  出于利益关系,他只好.........

你懂的.

就算是家电论坛上都认为发烧线材作用巨大了,到我这里买的人说不定也一个没有,我是看不得你们无用论者糊弄人,捍卫真理,才批判你们的,不要把人看的那么龌龊。
    反过来说,你们无用论者就没有所图?不客观吧,那几个无用论小丑,谎话连篇,经常是前后矛盾,甚至置科学与不顾,靠“逻辑”推断胡说八道,要达到什么目的?没有目的,我是不信。

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2013-8-23 22:26
我说过,盲听电源线就是最大的谎言,因为我们有个前提,就是“随机电源线”(国产器材带的垃圾电源线 ...

我真是高估了你的智商,找借口也不找一个靠谱点的。国标线插国标座,美标线插美标座不行吗?再说高电工不会不知道美标线也有几元一根的吧。

中级会员

交易诚信度
QQ
Fly Mouse 发表于 2013-8-23 22:59
我真是高估了你的智商,找借口也不找一个靠谱点的。国标线插国标座,美标线插美标座不行吗?再说高电工不 ...

一般家庭,只要不是发烧友特别装修,一个地方只有一个墙插,都是国标的,根本用不了美标电源线,所以根本就无从比较国标电源线和发烧电源线,再说一遍,盲听国标垃圾电源线和发烧电源线在中国是个不可能实现的事情。
    因为我们争论就是“随机电源线(国产器材带的随机、垃圾电源线,国标,电子市场几元钱随处可见,不是音响专用的)”和“发烧电源线(美标,材料好,用料足,屏蔽好等等)的比较,所以按照盲听的说法,先是用国标的墙插插入随机垃圾电源线听听;然后就是用美标的墙插换掉国标的墙插,再插入美标的发烧电源线,如果想听随机电源线,就要再拆掉美标的墙插,再换成国标的墙插,这个才是真正意义上的盲听电源线,一个人换线十次,判断,再要求有一定的样本,如100人,墙插换来换去就得1000次,请问谁能这样干,你们是没有换过墙插,垃圾墙线非常硬,留的头又短,换一次得多长时间,如果对声音没有记忆的话,就根本没有比较两者的可能。

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2013-8-24 00:15
一般家庭,只要不是发烧友特别装修,一个地方只有一个墙插,都是国标的,根本用不了美标电源线, ...

高师傅对换墙插印象深刻哦。[s:97]
这里绝大多数都是烧友,家里既有国标插座又有美标插座的不在少数。如果人家连烧友都不是,你还拿什么发烧线忽悠人家,你这不是明摆着骗钱吗?
就算人家家里只有一个美标插座,电子市场几元一根的美标电源线随处可见,够垃圾的了吧?或者找一根美标的电脑电源线总可以了吧。哥么,别一到动真格儿的时候就软腿。

中级会员

交易诚信度
QQ
      顶上去,让盲听的崇拜者看看

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
社会进步是好事