家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Fly Mouse

谁说无用论反对盲听?

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
ljclx 发表于 2013-8-14 17:54
怎么,忍了这么久还是没忍得住对号入座了吗?

我有说你吗?在这个帖子里,你有明显的逻辑思维混乱变糨糊的 ...

我就是对号入座了,你要躲不躲也跟我无关,别把自己太当回事才是真的,论坛不是我办的,我没有权利限制你发言的自由,但说话请客气点!!!

高级会员

交易诚信度
路不平,有人踩,对大是大非的问题看不清楚,还无耻忽悠别人.骂了还是轻的。

就事论事,不针对某些人,请自觉回避!
人的智商差距,就是体现在对抽象事物的理解能力上
增加签名:论坛之上,昧心忽悠者,胸挂勋章,奴颜婢膝之徒,纷纷捧臭,挂名利之帆者,迎风逍遥,仗义执言者,三伏寒心.
派扬音箱 618大促

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
ljclx 发表于 2013-8-14 18:00
只要事先不知道发声的为何物,并不需要蒙眼听,就是盲听。

其实,打电话就是典型的盲听,为何没有人反对呢 ...

你还真说对了,在不知道发声的为何物,毫无压力毫不知情,不知道我换线的情况下我家人、我朋友都听出声音与上回不一样,我在朋友的音响中也多次听出声音不一样并指出不是换线了就是又磨机了,这个不算盲听过关不叫科学的盲听,什么才叫科学的盲听呢??整天张口闭口逻辑智商,我看你连三岁小孩的智商还不如!!!
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-8-14 18:10
你还真说对了,在不知道发声的为何物,毫无压力毫不知情,不知道我换线的情况下我家人、我朋友都听出声音 ...

OK,我就来接你的飙,谁驳不赢,谁是猪头,谁是弱智,谁是脑残.我希望你能有理有据,把我驳倒,让我变猪头,变弱智,变脑残.

我的反驳如下:
你家人,朋友在你不知情的情况下,说出了声音更好听了,是换线了,想用盲听能听出咸菜的差异,来证明咸菜是有区别的。你这是大错特错的。
1.首先承认你的这种情况下,是无压力的盲听,是科学的盲听,是你认可的盲听,不错,对的。
2.盲听要满足一定的测试样本。因此,你这只能算一次测试通过的盲听测试样本。因此,你这种情况下,需要至少10次盲听的测试样本。而且都要判断正确,测试通过.
3.不能忽略了以下几个情况的测试样本,(1),你换线了,但你家人没有发表你换线的听感,因此,这样的情况下,要记录一个盲听测试错误的测试样本.(2),你没换线,但你家人却又发表了你换线了的听感,因此,同样在这样的情况下,也要记录一个盲听测试错误的测试样本.
4.你这样测试的缺陷,事先不告诉别人这是一个测试,仅凭耳朵的本事说话,你的家人,朋友,是没有义务每次告诉你换没换线,没有义务每次都发表听感,因此,就会导致你换了线,你家人朋友确实听出了咸菜差异,却又没有发表意见而导致记录判断错误的测试样本,影响测试结果,同样,你朋友来你家,你没换线,可能处于套近乎和寒暄的目的,发表你的系统声音更好听了。而实际上他们并没有听出任何差异。知识奉承你的系统而已,因此,这样也会导致你记录一次判断错误的测试样本.因此,大大影响了你的所谓盲听测试的结果的公正客观性。

反驳完毕。

请你用你的逻辑,你的思维来反驳我。证明我才是一个大猪头,一个大脑残,一个大弱智.
群众的眼睛是雪亮的,我和大家,都期待你的反驳!

逻辑思维缜密滴水不漏  发表于 2013-8-15 16:12
音联邦

高级会员

交易诚信度
我骂自己,骂的真痛快!
人的智商差距,就是体现在对抽象事物的理解能力上
增加签名:论坛之上,昧心忽悠者,胸挂勋章,奴颜婢膝之徒,纷纷捧臭,挂名利之帆者,迎风逍遥,仗义执言者,三伏寒心.

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
ljclx 发表于 2013-8-14 18:22
OK,我就来接你的飙,谁驳不赢,谁是猪头,谁是弱智,谁是脑残.我希望你能有理有据,把我驳倒,让我变猪头,变弱 ...

听出来就是听出来了,还用怀疑?只有烧友才会有听感的形容,我老婆听出来了当然不会去形容了那些名词了,只说比以前好听,这就足够了!但做为发烧友这点当然不够,还听出哪里的差别,低频好点差点,音场如何如。家人和朋友当然没有义务告诉我这些声音的变化,但每次说的都不会说错!我不是你那种人,每次朋友来了都要透底,恰恰我都不说的,你问CGP看看他们十多个人到我这我什么时候透露过我换线材?干嘛家人朋友要测试样本?我写个样本给你你信不信?

你别再重复那些颠来倒去的话题,你重复了几十遍了,我在去年也回答你无数遍了,现在再翻出来我也是和去年一样的态度,甚至我也发了不少主题帖子反驳你,答案自己去找,你认为你赢了么??结果就是你不认同我我同样不认同你。你说你赢了是你自己一厢情愿,我说我对恰恰是大多数烧友支持的!你相当猪头白痴弱智没人拦你,你现在就是了!!

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-8-14 18:40
听出来就是听出来了,还用怀疑?只有烧友才会有听感的形容,我老婆听出来了当然不会去形容了那些名词了, ...

反驳有不有理,大家评判.
你的反驳,明显答非所问。

我认可你老婆不需要任何形容词,只要好听两个字,足够得出测试结果。
假如你换了线,你LP说,今天音乐比昨天好听.
假如你没换线,你LP说,今天音乐和昨天一样,没什么变化。
假如你把线又换回来了,你老婆说,今天的音乐没有昨天的好听。

就这么简单,你就录得了三次盲听测试正确的样本,继续下去,凑齐10次.足可以把所有的咸菜无用论者,打得满地找牙.

算了。你别回复我了。前面我没骂你,我骂自己。
我也不想跟你继续争吵下去。
有不有理,我始终相信那些看帖围观打酱油还不给钱的广大人民群众。

初级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-8-14 18:40
听出来就是听出来了,还用怀疑?只有烧友才会有听感的形容,我老婆听出来了当然不会去形容了那些名词了, ...

首先,线材无用论绝对不会反对盲听。你们的意思是,让线材无用论也盲听音源、功放、音箱等器材,是吧。没问题,我肯定同意,当然,我不能保证我能听出所有不同的器材,首先能否分辨某些不同的音源,我觉得难度就相当大。也有其他无用论表示,愿意盲听任何器材,这没关系,盲听不出来就是盲听不出来。

在当事人知情的情况下进行盲听测试,这是你反对的?这种测试也是经常采用的,当然,有些参测者会有心理压力,但如果不是赌博,压力不会明显,这些压力如果导致不能正确分辨声音的不同,说明声音的即使存在,也很小。参测者可以是多人。就像高考,不排斥某些平时成绩好的,由于压力导致高考成绩不好,但这种情况虽然可能存在,毕竟是少数,我们看到高考成绩好的,上清华北大的,绝大部分还都是平时成绩好的。我们把声称能分辨电源线的人看成是平时学习成绩好的,这其中有个别人由于盲听压力,导致水平大打折扣,但大部分人还是基本保持平时水平,甚至有超水平发挥者,高考不也是有少数超水平发挥的人吗。所以,即使是为了测试而测试,参测者有一定的压力,但基本都能维持平时听音水平。更何况,这样的测试,过程更规范、效率更高,所以,这样的测试,其结果也是可靠的。

1万

高级会员

交易诚信度
大家去电影院,音响是看不见的,这样能影响大家对影院音响的好坏判断吗?

高级会员

交易诚信度
听音响脑子都听坏了。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
sunrong 发表于 2013-8-14 20:18
大家去电影院,音响是看不见的,这样能影响大家对影院音响的好坏判断吗?

这个有问题吗??在各家影院看了将近二十年的进口大片,哪里的音响好这点相信非发烧友的电影迷都能给出答案,因为这才是真正科学的盲听

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
ljclx 发表于 2013-8-14 18:48
反驳有不有理,大家评判.
你的反驳,明显答非所问。

你以为我想跟你吵么?你今天下午一来那种语气你自己不觉得很自以为是么?
我反驳答非所问?那是我们根本没有交集点,我回答的你也看不懂,傍晚的时候有事情,朋友从其他城市来得去招待,还没写完就先匆匆结束,加上无线键盘不给力,打字我没有你快这点必须承认,回复你的帖子也还没写完。总之,无论我怎么回答你,在你的眼里我和线材有用论者都是逻辑有问题智商有问题,但凡事没有绝对,什么事情都要学会反思,别将自己看得太高,你想坏还有比你更坏的,你好还有比你更好的

初级会员

交易诚信度
QQ
盲听为什么会有那么大压力呢?是心虚吗?
http://www.ycpiaoju.com/ 承兑汇票 贴现

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
古道野村 发表于 2013-8-14 18:58
首先,线材无用论绝对不会反对盲听。你们的意思是,让线材无用论也盲听音源、功放、音箱等器材,是吧。没 ...

我说过我反对盲听了吗?我非常支持盲听,但不是某些人拿着前人错误的测试方式的那种盲听,既然有人说ABX测试方法很多领域都在用,不知道他买东西的时候是不是全部经过ABX的,如果自己没有,有啥权利要求别人这么做??

不敢abx盲听的,觉得压力大的,是什么原因自己心里有数,因为他听不出多大区别,出错率高,或者就听不出区别,没那个金耳朵一abx盲听就现原形了  发表于 2013-8-14 23:09

高级会员

交易诚信度
QQ
一般电影院效果还是没法跟家庭影院比,声压太小,低音不给力

说反了吧  发表于 2013-8-14 23:29
末闻花名