家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: NPN

从桥式整流电路说到发烧电源线---再论蓄电池供电---技术男请进讨论

初级会员

交易诚信度
NPN 发表于 2013-8-9 10:31
对于挑剔的高烧,电池只有放电不少于20%这段最平滑的放电曲线这段时间,才能满足他们高贵的耳朵,别的时间 ...

这段也不平滑,要取中间的一段,高烧配置应该是这样,2套电池设备,一套用一套充电,还要有一套放电设备,冲好点的电池,要先通过放电设备放电只70%左右,然后放电设备带冷却功能,将电池冷却至室温,就可以拿出来用了,用到40%左右就要换电池,呵呵,这才是电池hi-end

NPN
这个才是有技术有理论的发烧  发表于 2013-8-9 10:39

高级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2013-8-9 10:21
把你这些理论成果卖给那些生产功放的厂商(FM,高文,柏林之声等)。
你就可以大赚一笔啦!
你想 ...

别的观点,不予评论。
你所说的,用有限的成本做出高性价比的产品,这点我同意。
但是,把钱花在电源线上面,并幻想以此取得好的效果,恰恰是最没有性价比的事情了。
北昌影音

初级会员

交易诚信度
NPN 发表于 2013-8-9 10:42
别的观点,不予评论。
你所说的,用有限的成本做出高性价比的产品,这点我同意。
但是,把钱花在电源线 ...

看问题也要换个角度,比如你点了一碗一百多的拉面,店家给你上一双一次性筷子,你乐意么,虽然你知道用什么筷子吃都是一样的味道,但用高档酸枣木筷子吃,心情就要好一些,心情好了,吃什么胃口就好,味道当然也觉得爽口一些[s:97]
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
oldmht 发表于 2013-8-9 10:45
看问题也要换个角度,比如你点了一碗一百多的拉面,店家给你上一双一次性筷子,你乐意么,虽然你知道用什 ...

这要讲个度的问题了。你100万的器材,配5000的线材,没问题;你5000的器材,竟然有人推荐5000的线材,岂不是坑人?很多初哥受蛊惑上当受骗。
音联邦

初级会员

交易诚信度
NPN 发表于 2013-8-9 10:51
这要讲个度的问题了。你100万的器材,配5000的线材,没问题;你5000的器材,竟然有人推荐5000的线材,岂不 ...

那就是用发烧筷子吃街边小素粉的问题了。。。

高级会员

交易诚信度
NPN 发表于 2013-8-9 10:32
各种电池和稳压电源的详细测试报告,大把;请问,哪里能提供发烧电源线的测试报告?

你要卖电瓶,就得提供测试报告,电源线测试报告问厂家要,不要问我

高级会员

交易诚信度
mozart08 发表于 2013-8-9 10:54
你要卖电瓶,就得提供测试报告,电源线测试报告问厂家要,不要问我

你要买电瓶,自然会给你报告了,这个你放心,正规厂家都有的;
你对发烧电源线很有研究呀,请问卖发烧电源线的,有无测试报告?

1万

高级会员

交易诚信度
NPN 发表于 2013-8-9 08:57
100AH的电池,10A电流放电,你看一下电池放电曲线,多长时间,电压下降1伏;
电容在桥式整流滤波电路里面 ...

“电容在桥式整流滤波电路里面放电”—— 在桥式整流电源中,不是靠电容放电的。如果你的整流电路发生“电容上面电压变化幅度可以达到10V” 你以为是电容的原因,那你就连中学的电学知识都未入门。你拔掉电容试试,那个变化幅度有减少么?
    电动自行车,48V 12AH 这组电池体积和重量相当于一台大功率的功放, 100AH 至少要正负2组,这是什么概念,你想过没有,我真希望你去实验一下。

高级会员

交易诚信度
NPN 发表于 2013-8-9 10:57
你要买电瓶,自然会给你报告了,这个你放心,正规厂家都有的;
你对发烧电源线很有研究呀,请问卖发烧 ...

我不买不卖电源线,全部自己DIY,所以不需要向别人索取报告,也不需要向别人提供报告,呵呵。。。
另外,电瓶厂家只是提供电瓶本身的报告,而你是提供改装服务,那么你就需要提供电瓶用于改装功放的测试报告,包括电压稳定性,不同功率的功放的使用时间,在有效使用时间内的电压变动情况等,以及安全使用报告,蓄电池在家居环境内使用会产生哪些有害气体等。。。你都需要报告给客户的,不要怪我不提醒你哦

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2013-8-9 11:10
“电容在桥式整流滤波电路里面放电”—— 在桥式整流电源中,不是靠电容放电的。如果你的整流电路发生“电 ...

你不用质疑我的电学知识,呵呵
我不会把一句话割裂来分析的,这样会让人怀疑一个人的理解能力的。
如果一个人连基本的整流滤波电路也理解不了,那怪不得会相信换线如换机了,会相信线材商家那些所谓的听感。

高级会员

交易诚信度
mozart08 发表于 2013-8-9 11:19
我不买不卖电源线,全部自己DIY,所以不需要向别人索取报告,也不需要向别人提供报告,呵呵。。。
另外, ...

我只负责把直流电源线引出来,至于蓄电池什么的,谁需要多大的自己购买;
照你这么说,在车上装个音响,要提供“改装功放的测试报告,包括电压稳定性,不同功率的功放的使用时间,在有效使用时间内的电压变动情况等,以及安全使用报告,蓄电池在家居环境内使用会产生哪些有害气体等”
车辆出事故了,还要找音响生产厂家?

高级会员

交易诚信度
NPN 发表于 2013-8-9 11:31
我只负责把直流电源线引出来,至于蓄电池什么的,谁需要多大的自己购买;
照你这么说,在车上装个音响, ...

别转移话题,汽车改装音响,都是有营业执照的,高级的都在4S店改装,而且没有改动汽车的结构,汽车蓄电池是放在汽车车厢外面的。

假如你提供的服务只是引条线出来,呵呵。。。那当我没说。

高级会员

交易诚信度
mozart08 发表于 2013-8-9 11:35
别转移话题,汽车改装音响,都是有营业执照的,高级的都在4S店改装,而且没有改动汽车的结构,汽车蓄电池 ...

请你再反复看看我的帖子,我只提供改装服务,改装只是从机器的直流点引出直流电源线,这个服务大部分发烧友都不需要,会自己动手。我的服务对象仅仅限于“实在不懂”的发烧友。

高级会员

交易诚信度
NPN 发表于 2013-8-9 11:39
请你再反复看看我的帖子,我只提供改装服务,改装只是从机器的直流点引出直流电源线,这个服务大部分发烧 ...

明白了,你只负责引线,不负责接电池,使用电池所导致的一切后果与你无关,责任界定清楚,才是良好的商业行为。
恭祝你在家电找到足够的客户。[s:21]

1万

高级会员

交易诚信度
NPN 发表于 2013-8-9 11:20
你不用质疑我的电学知识,呵呵
我不会把一句话割裂来分析的,这样会让人怀疑一个人的理解能力的。
如果 ...

你完全是汽车音响的知识。我认为你不懂HIFI的理论,也没有DIY功放的经验。然后要么是语言表达不行,要么是电源知识不行,没有其他选项。