家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: NPN

有无“技术男”也相信电源线能对音响有巨大影响?

新手上路

交易诚信度
只会手机贴模算技术男么?   其实我觉得没有那么难理解,用耳机和音箱玩的时候,最重要的是每次升级都要带给自己感动,耳机一个200换到500的很容易感觉出来,500换1千 1千换2千 2千换3千,换到1万了,没有换的了就没有感动了,那怎么办?换前推? 换线? 都换到没有提升空间了怎么办? 只要有关的都可以换,就是想找到新东西给自己的感动,可以换电源线,也换静电地板,换房间,换装潢。只要可能影响声音都可以换。 可能最后算钱还不如请来真人在你面前唱了,很多人都不能理解觉得这样很傻。同样也有人换了很久的音箱耳机,最后会觉得自己做的 10块 20块的耳机 声音最好?就因为能给自己带来感动。

中级会员

交易诚信度
QQ
恶贯满盈 发表于 2013-7-30 17:33
应该算技术帖子, 你不能要求进来的人全是懂技术的,比如那个辽阳高青就是个普通的线材大师,不懂电的。  ...

谁不懂电?我是电建部门出身的,上过声乐课,被当地音乐协会的音乐老师评为“男中音美声”,又极度爱好音响,是三栖人物,对音乐的感受能不如一个玩电脑音响的人物?
    给你讲一下电,比如你买个灯泡,灯泡上印着“220V  40W”   什么意思?第一,此灯泡是在必须在220V民用电上使用,不注明的话,有人在高电压下使用的话,出现的人员和其它财物的损失,灯泡厂家就得付法律责任了;其二,当此灯泡在220V的电压下工作时,消耗的电功率是40W。这样就出现了一个问题,就是当电压不是220V时,电功率还是40W吗?肯定的说是不是了。
    也就是说,当一个负载,用2.5平方电线供电和10平方电线供电时,电线通过的电流是不一样的,消耗的电功率是不一样的,所以说,音响不像你们无用论者还有那个“大学客座教授”说的那样,什么器材多大功率,什么什么几点几平方的线就足够了,当器材用大平方的电线供电时,器材输出的功率大,而且大平方电线线损小,给器材供电的电压波动小,这样,低频量感、质感兼备,声音全面提高,这个就是电源的原理,学习吧

NPN
看来只有电源线够粗就行了,呵呵  发表于 2013-7-31 09:01
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
sleepp 发表于 2013-7-30 17:49
只会手机贴模算技术男么?   其实我觉得没有那么难理解,用耳机和音箱玩的时候,最重要的是每次升级都要带给 ...

我顶你。[s:97][s:97][s:97]
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2013-7-30 18:14
谁不懂电?我是电建部门出身的,上过声乐课,被当地音乐协会的音乐老师评为“男中音美声”,又极度爱 ...

你说:,当一个负载,用2.5平方电线供电和10平方电线供电时,电线通过的电流是不一样的,消耗的电功率是不一样的,

——电线的电阻很低,可以近似认为0.
p=ui=u*u/r,消耗的电功率是一样的。
音联邦

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2013-7-30 18:14
谁不懂电?我是电建部门出身的,上过声乐课,被当地音乐协会的音乐老师评为“男中音美声”,又极度爱 ...

粗一点,当然更好一点,某种意义上来说你说得也对。不过发烧电源线就没必要了。

中级会员

交易诚信度
QQ
lcsnj 发表于 2013-7-30 18:56
你说:,当一个负载,用2.5平方电线供电和10平方电线供电时,电线通过的电流是不一样的,消耗的电功率是不 ...

你们线材无用论者,这个可以忽略,那个可以不计,还有你的“可以近似认为0.”    难道你们无用论者就是谎话说习惯了吗?

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2013-7-30 19:12
你们线材无用论者,这个可以忽略,那个可以不计,还有你的“可以近似认为0.”    难道你们无用论者 ...

和功放相比,两米长的2.5平方和10平方电源线的电阻你可以查一下,相对于功放,算一算电源线引起的功率损耗看看到底有多大。看看我有没有乱说。

中级会员

交易诚信度
QQ
lcsnj 发表于 2013-7-30 19:21
和功放相比,两米长的2.5平方和10平方电源线的电阻你可以查一下,相对于功放,算一算电源线引起的功率损耗 ...

我的电源进户箱离音响14-15米。
    起码我说的话是有理论上依据,还有实践的支持,而你们无用论者呢?偷换概念,转移话题,胡乱推理,这个这个可以忽略,那个可以不计,总之,就是你们说的对,墨索里尼总是有理[s:18]

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2013-7-30 19:34
我的电源进户箱离音响14-15米。
    起码我说的话是有理论上依据,还有实践的支持,而你们无用论者呢?偷 ...

不好意思,耽误您发烧了,您接着聊。

1万

核心会员

交易诚信度
古道野村 发表于 2013-7-30 17:07
你说实践证明,打喷嚏不影响转盘,那就对了。因为理论上是有影响的,你如果用仪器测转盘,也是能测到转 ...

你就瞎扯吧!我说“实践证明,打喷嚏不影响转盘”了吗?没有实践,我怎么会知道?!

理论上会有影响?若不扯蛋,怎么会想到理论?

仪器?拜托,你有半句靠谱的没有?

初级会员

交易诚信度
我不是技术男,但电源线的确作用很大,换了电源线后,我的sine隔离牛也不需要了,正在出呢,哪位有兴趣来我空间的主题看看吧

中级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2013-7-30 19:12
你们线材无用论者,这个可以忽略,那个可以不计,还有你的“可以近似认为0.”    难道你们无用论者 ...

至于阻抗,算了吧,高级电源线阻抗再低能低过自己用多根大截面市售电源线绞合?就算高级电源线贵得有道理,绝对不仅仅是贵在低阻抗上边。

中级会员

交易诚信度
懂一些技术也只是免疫力强一些而已,
我记得当年轮子盛行的时候,清华也是重灾区,
不只学生,有不少教授也中招,那个可比发烧电源线还要离谱得多,呵呵,

初级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2013-7-30 20:16
你就瞎扯吧!我说“实践证明,打喷嚏不影响转盘”了吗?没有实践,我怎么会知道?!

理论上会有影响? ...

是你在胡说八道,还又是假设又是推论的,被我质疑了,又说是博君一笑的。你能有什么理论啊?请继续,还工程不工程的,你就跟我说你的电源线影响声音的理论吧,我好好欣赏欣赏。

初级会员

交易诚信度
你擅长什么说什么,说打喷嚏影响声音也可以