家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 恶贯满盈

市场细分原则把发烧盗版归类为保险丝大师

中级会员

交易诚信度
QQ
273174 发表于 2013-7-15 19:51
我买的时候,只有1280元,我之前是用机线,也试过自己用镀银线做的电源线,而这根金银线一上功放,声音似 ...

谢谢您对发烧线材的正确评价。
    其实,在器材不换的情况下,以我的水平,完全能让音响系统整体的声音提升一倍,这个不只是线材有用论的问题了,而是线材作用巨大论了。
    或许只动一个线材的话,改善声音也许不是那么巨大,但组合的方法一并采用,就如虎添翼,音响的声音就真的能脱胎换骨、改天换地了,总共有十项左右的措施吧,通通采用的话,中等水平的玩也得几千元钱吧。

中级会员

交易诚信度
QQ
独立大队 发表于 2013-7-15 11:48
我不听机线,再者,我买的器材没有配机线的,但我数次对比试听知道这根2000元的新德克音箱线跟好多比它贵 ...

其实,在器材不换的情况下,以我的水平,完全能让音响系统整体的声音提升一倍,这个不只是线材有用论的问题了,而是线材作用巨大论了。
    或许只动一个线材的话,改善声音也许不是那么巨大,但组合的方法一并采用,就如虎添翼,音响的声音就真的能脱胎换骨、改天换地了,总共有十项左右的措施吧,通通采用的话,中等水平的玩也得几千元钱吧。
派扬音箱 618大促

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
中国阳江十八子世界发烧音响博物馆09年旧址的各个听音室在这里联接,浏览欣赏的请点开   http://www.jdbbs.com/thread-2041775-1-1.html
丹拿新意境

1万

高级会员

交易诚信度
恶贯满盈 发表于 2013-7-15 12:15
土地价格跟地面上的房屋存在价格匹配原则。
很多年前就看过一篇报道,说香港地贵导致停车位要一百万一个 ...

“土地价格跟地面上的房屋存在价格匹配原则” 这种说法成立么?
住宅基地的价格取决于“地段”  楼市一条颠簸不破的真理叫“地段,地段,还是地段”

比如你们湘潭农村的宅基地,即使是盖了花园洋房, 它的土地价格不会与洋房匹配,每个平方永远不会高于1万元。
但是在上海的内环内,即使是上面是棚户, 土地的楼板价必须是2.5万元之上。
你被盗版的这个类比套进去了。

音联邦

高级会员

交易诚信度
言必称大师,本身就是低级和俗套。
其实大家都是爱好者、偏好者、好玩者,和大师没半点关系,生拉活扯很无趣。
有位坛友说得对,恶兄要表达的终极意思就是:达到他一样的认知水平,才配称标准发烧友,他就是一旗帜、一标杆;本论坛99.9%的坛友水平都处于这面旗帜、标杆以下,0.1%的以上的,他自己算一个,其他的还需考证。

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2013-7-16 11:03
其实,在器材不换的情况下,以我的水平,完全能让音响系统整体的声音提升一倍,这个不只是线材有用论 ...

呵呵!我玩线几十年,线材花费也有十几万,耳拙!现在专心听音乐了。虽然现在区区几万元的器材用上了近万元的线,但只是一些脱不了手的而已。其实,巨不巨大你自个觉得就行,恭喜你有个金耳朵。我楼下的小高中生(全国知名中学)总跟我说他听到外星人的召唤了,许是真的,谁信呢?

初级会员

交易诚信度
神化道 发表于 2013-7-16 09:38
我相信听感是对的。大音量应该更容易辨别一点。我测过1元/米的网线,频响从20Hz到200KHZ就是一根直线 ...

是的,喇叭线尚如此,更何况电源线?而且,这二十几位烧友没听出来区别的竟然有一位是本地地道的线材经销商。再说明一点,所有测试是在几年的时间内完成,全部明试,没有任何盲听,全靠实话实说,人品担保。我是能听出差别的几个中的一个,不排除我自身的心理因素。

1万

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2013-7-16 11:02
谢谢您对发烧线材的正确评价。
    其实,在器材不换的情况下,以我的水平,完全能让音响系统整体 ...

我不同意提升一倍的说法,我个人认为这会引起歧义。  但是我认为一万元的naim 还是2万元的丹麦王子,或者是5万元的大菠萝, 1000元的电源线,5000元的喇叭线,2000元的信号线,都一样使得功放的音质比原来有质的提高,这种提高很难用简单的计量单位来衡量。 有人说我用买线的一万元放在功放上,2万元的机子用机线,比1万元机子用发烧线有性价比。  我不这样认为, 2万元的用机线重放这个声音可能永远没有1万元用发烧线出来的绵密的和有质感的声音。

中级会员

交易诚信度
QQ
273174 发表于 2013-7-16 15:54
我不同意提升一倍的说法,我个人认为这会引起歧义。  但是我认为一万元的naim 还是2万元的丹麦王子,或者 ...

-----假设器材的素质完全发挥是100%的话,由于线材的损失的缘故,器材实际的声音是打了折扣的,在使用机线垃圾线时,系统的性能充其量只能发挥20-30%的性能,如果发烧线材和电源的话,我们把系统的性能提高到发挥40-50%的话,性能岂不是增加近1倍了。

中级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2013-7-16 16:58
-----假设器材的素质完全发挥是100%的话,由于线材的损失的缘故,器材实际的声音是打了折扣的,在使用机线 ...

假设?如何量化呢,本人器材上对比过机线和所谓国内高性价比线,都是1000左右,包括电源,喇叭,信号线,其中只有电源线听出区别,但也仅仅是风格的变化,谈不上提升多大,反而是音箱的脚钉有惊喜,可能自己耳朵不好吧,或者线价格低的关系吧,呵呵。

高级会员

交易诚信度
专业用的几元一米的喇叭线,用话筒线改制的信号线,我说它发出了绵密质感的声音!还要花那么多钱买发烧线吗?呵呵。

初级会员

交易诚信度
273174 发表于 2013-7-16 15:54
我不同意提升一倍的说法,我个人认为这会引起歧义。  但是我认为一万元的naim 还是2万元的丹麦王子,或者 ...

我绝对赞成两万的机子用原配机线出来的声音比不上一万的机子加一万的电源线。因为我有过亲身经历, 我买了个一万块钱的机子,后来我把原配纽子开关换成了一万块的丹麦纽子开关,结果出来的声音跟三万的机子加机线完全一样。

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2013-7-16 16:58
-----假设器材的素质完全发挥是100%的话,由于线材的损失的缘故,器材实际的声音是打了折扣的,在使用机线 ...

广州有个老烧,他把自己的一台1875带到一个有钱的烧友家,为的就是看看一台五百块钱的1875配上二十万块钱的线材会不会变成贵丰大菠萝同等的音质,结果他成功了。

高级会员

交易诚信度
恶贯满盈 发表于 2013-7-17 16:26
广州有个老烧,他把自己的一台1875带到一个有钱的烧友家,为的就是看看一台五百块钱的1875配上二十万块钱 ...

偶滴神哎!既然1875可以媲美贵风大波罗,看来偶滴功放有挑贵风大波罗于马下的实力爱!看来今儿个偶要睡个好觉了,嘿嘿嘿

初级会员

交易诚信度
lcsnj 发表于 2013-7-17 16:42
偶滴神哎!既然1875可以媲美贵风大波罗,看来偶滴功放有挑贵风大波罗于马下的实力爱!看来今儿个偶要睡个 ...

啥? 你给理解成啥了?我说结果他成功了,是指他成功地劝说他的朋友答应用自己心爱的二十万元的线插到他的1875上做试验。