家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: AZHENGS

[其它] 线材争论真激烈,我也凑热闹,亲身经历说明电源线的作用,保证真实绝无作伪更非广告

新手上路

交易诚信度
看样子要从电厂架专线了{:soso_e144:}

特级会员

交易诚信度
jan715 发表于 2013-6-14 22:23
没有维修过空调的,不会明白。国标插座,空调大于1P,3年后看看插座,30%都是烧糊的,。大多数人没有看过电 ...

那可不一定
我的空调就是随机的电缆插头,10多年5台空调无一出现任何故障
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
你们用的啥空调?我记得几年前我家装个柜机,都是专用锁死插头,不是普通插头啊,几年了没出过问题,南方啊
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
这么晚了还在纠缠?愚看是脑残!
从发电厂接专线,你有这能耐吗?不可违之事偏要臆断!同理,你到录音现场,还要在最显要的中间位置最HI-FI,人家会请你,会让你去吗?不可为之事不可奢望!你的地盘你做主,你能改变的、可以为所欲为的,不过是一亩三分地!
音联邦

新手上路

交易诚信度
-跌宕 发表于 2013-6-14 23:35
这么晚了还在纠缠?愚看是脑残!
从发电厂接专线,你有这能耐吗?不可违之事偏要臆断!同理,你到录音现场 ...

我发觉你就是脑残,看不懂我的观点。

高级会员

交易诚信度
保护插头(座)的最好方法是少插拔,不空置。

高级会员

交易诚信度
桑植老烧 发表于 2013-6-14 23:40
我发觉你就是脑残,看不懂我的观点。

不针对您。如有伤及,愚给您请罪。愚针对的是无限类比、比喻过头了的坛友。一亩三分地之内,我们是地主;一亩三分地之外,我们是农奴。

新手上路

交易诚信度
-跌宕 发表于 2013-6-14 23:55
不针对您。如有伤及,愚给您请罪。愚针对的是无限类比、比喻过头了的坛友。一亩三分地之内,我们是地主; ...

都是玩笑话[s:21][s:97]

中级会员

交易诚信度
QQ
桑植老烧 发表于 2013-6-14 23:07
看样子要从电厂架专线了

----玩电源线只是想减少末端的电损耗,至于说从电厂拉电,那是抬杠,一个是你拉不起,另外,电厂离用户几十甚至几百公里,不通过高压变电输送,用普通电缆,到你家电压是不是降到零了都不好说了。

中级会员

交易诚信度
QQ
ljclx 发表于 2013-6-14 21:44
1平方的线点个灯泡,是合格咸菜,假如这1平方的线,去接空调,即使你的线是宇宙火星牌的还是单晶铜银之类 ...

------玩音响的拉10平方电线的发烧友很多啊,我现在用的专线是很多年前拉的,4平方护套线,现在我的音响和电视在一块,我DVD两台,蓝光DVD一台,CS4398解码器一台,前级一台,合并甲类功放一台,视频是,电视机一台,机顶盒一台,星直播高清播放机一台,共9个器材。
   现在是听音响、看影碟(看DVD视频,主要是蔡琴等演唱会)时4台器材(蓝光、解码器、前级、功放),看电视对声音要求高时时5台器材(机顶盒、解码器"因为机顶盒带光纤"、前级、功放、电视机),这么多器材同用4平方线,是不是太那个了,而且9台器材共用一条线路还有器材间的串扰,你们阵营的那个大学电工讲师告诉发烧友拉2.5平方专线是不是纯粹的误人子弟?[s:14]
      要是拉专线的话,起码要拉3-4组,我准备拉3组10平方的,什么功率匹配,那是你们没有玩到这个层次所不能理解的,电线的话,10平方线的话,不能用单芯线,因为太硬,转弯困难,接线也不方便,原准备用熊猫10平方7芯线,但我朋友说应该用英国倍耐力的,因为进口线价钱太高,三组进口线加上进口美标墙插就得3000开外了,所以虽然有想法,但因为资金的关系,一直没有施工。

1万

高级会员

交易诚信度
某人说“玩电源线只是想减少末端的电损耗”?[s:97]这个损耗是多少呢?

禁止访问

交易诚信度
sunrong 发表于 2013-6-15 09:32
某人说“玩电源线只是想减少末端的电损耗”?这个损耗是多少呢?

我觉得保险丝的影响力远大于电源线材

那半米线只要符合标准,能有什么损耗?
相反保险丝线径极细,材料也不是好的导体,而且还有插座接触面接,从任何角度来说影响远大于电源线

特级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2013-6-15 09:32
------玩音响的拉10平方电线的发烧友很多啊,我现在用的专线是很多年前拉的,4平方护套线,现在我的音响和 ...

你9台器材总共负荷多少?超过10安没有?
你怎么知道2.5平方的承受不了这9台器材?
测量一下困难吗?
没有工具测量就看看器材背后的功率,把它们9台的功率加起来除以220,就得出它们的电流负荷,再百度下需要多大的线,这个都不会?

他恐怕真的不会。2.5线明线建筑规范20安培,穿墙17安培,承载功率分别是4400瓦和3740瓦,家里最大的音响负荷是甲类功放,一般不会超过300W(例如A50),电视与音响公用同相一组电源,也是不讲究的人才这样玩。  发表于 2013-6-15 17:53

中级会员

交易诚信度
QQ
sunrong 发表于 2013-6-15 09:32
某人说“玩电源线只是想减少末端的电损耗”?这个损耗是多少呢?

----你太虚伪了,紧接我的贴后,还说某人,直接回复不就完了,累不累啊[s:18]
    损耗只是个概括的说法,一个是理论上所说的电阻引起的电压降,还有个高级的理论是,电流通过接插件时,电流是从一个介质(插座弹片)到另一个介质(插头)(插座通过弹片的压力,把插座弹片和电源线的插头压在一起),这两个介质之间是有嫌隙的,电流在通过这个间隙时,是以电弧击穿的方式通过的,这个就是电焊机的原理,这个电弧带入后面,就产生了高频噪音,刚刚插入时,电弧最大,经过一段时间的电流冲击,接点间会有电焊机焊接效应,有一定的融合,所以电阻减小,而且稳定一些,这个就是线材煲线、器材煲机后声音变好的原理,推论一下,就是线材一拔一插,声音必然变坏,所以,为什么我极力反对盲听先生设计的盲听,这个也是其中的理由。

嗯 你家的插头 插座就是电焊机 小心火灾啊!  发表于 2013-6-15 10:14
我彻底的服了,你真是个理论学家  发表于 2013-6-15 10:00

中级会员

交易诚信度
QQ
老蒋 发表于 2013-6-15 09:54
你9台器材总共负荷多少?超过10安没有?
你怎么知道2.5平方的承受不了这9台器材?
测量一下困难吗?

----你去家装市场上调查一下,电灯泡都不用2.5平方的导线了,你们那个什么大学客座老师说给音响拉电源专线时用2.5平方,怎么,虐待音响啊?[s:14]