家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: getloose

家电是个出真理的地方

初级会员

交易诚信度

在这个全民撒谎就能得利的时代,说真话,就像鲁迅在《立论》所言,只有被打跑。
还是做骑墙者快乐。
智商高不一定是好事,别跟人比,当官发财只需情商。
穿得起800元夹克,2000元西服就来这发骚。否则,换个论坛玩。

特级会员

交易诚信度
HUATIN 发表于 2013-6-7 08:09
发觉水平还是无用论高,因为他们都是科学家。有用论一直谈什么声音好听,无用论不说声音怎样,因为他们并不 ...

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
北昌影音

初级会员

交易诚信度
ljclx 发表于 2013-6-7 07:39
我的签名."人的智商差距,就是体现在对抽象事物的理解能力上"

"然后我们不说别的,你们证明一下就可以了,证明一下你们确实听出了区别。"

最后总会这样:我们凭啥给你们证明呀?我们就是听到区别了,谁听谁知道。你们的逻辑不知道,我们的耳朵知道。我花钱我愿意,关你鸟事儿?别看着甜葡萄说酸话儿。[s:97]

盲听是正确的测试方法,但是怎么盲听要讲究科学。  发表于 2013-6-8 00:28
你们认为盲听是唯一的,别人不认同啊,拿自己的操作方法要求别人遵守,你是皇帝?现在已经推翻帝制了  发表于 2013-6-7 10:43
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
jamesgjh 发表于 2013-6-7 10:01
"然后我们不说别的,你们证明一下就可以了,证明一下你们确实听出了区别。"

最后总会这样:我们凭啥给 ...

这位大侠已经用盲听证明了MP3和WAV是没有区别的哦。。。。怎样,还有啥需要证明吗??

如果他有一点点受心理影响的本事,他一定可以听出区别的。可惜他太理性啦。  发表于 2013-6-7 10:18
音联邦

1万

核心会员

交易诚信度
>> jamesgjh  如果他有一点点受心理影响的本事,他一定可以听出区别的。可惜他太理性啦。  发表于 2013-6-7 10:18

拜托“理性”和“不受心理影响”是同义词吗?呵呵。

看来你不但讲逻辑,还爱抠字眼呀。不过我知道你是懂我的意思的,就不用多解释啦。:)  发表于 2013-6-7 10:40
用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。

1万

核心会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2013-6-7 00:48
愚以为家电“土特产品”排行老大非“逻辑”莫属。

这好东东,当然要讲滴。过一会俺就在自己额头和后背上帖个条条:本人讲逻辑,就象这里的你、我、他、阿猫、阿狗、阿猪一样。[s:41][s:41]

1万

核心会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2013-6-7 10:29
>> jamesgjh  如果他有一点点受心理影响的本事,他一定可以听出区别的。可惜他太理性啦。  发表于 2013-6-7 ...

好吧,好吧。请用“逻辑”的方法证明一下你你听不出区别是因为自己没有“一点点受心理影响的本事”,而不是因为没有“一点点区别不同声音的能力”好吗?[s:41][s:41]

这么高深的东西,和他们讲了无数次,他们还是听不懂的,他们只能听懂符合他们心意的东西  发表于 2013-6-7 10:41

1万

核心会员

交易诚信度
>> jamesgjh  看来你不但讲逻辑,还爱抠字眼呀。不过我知道你是懂我的意思的,就不用多解释啦。:)  发表于 2013-6-7 10:40

你不是连“逻辑”都懂吗?怎么怕“抠字眼”泥?莫非知道自己在偷换概念,害怕被拆穿?呵呵。

本人已经说得很清楚了,概念也很清楚,不用偷换,只是觉得跟你一起抠这个字眼没意思,这里不是语文课。你还是发挥你的逻辑强项吧。别在这种低级问题上纠结了。  发表于 2013-6-7 11:00
用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。

高级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2013-6-7 10:38
好吧,好吧。请用“逻辑”的方法证明一下你你听不出区别是因为自己没有“一点点受心理影响的本事”,而不 ...

你说了不符合他们心意的东西,就是JS,就是现行反革命,就应该被打倒,呵呵。。。
jamesgjh :已经和你讨论过盲听之外的办法,不重复了。再继续说下去,已经是废话了。你们这帮人不就是这样的吗?看到谈论线材的,就骂人JS,不听你们的,就是猪。。。。。。。。

你应该向yxiao学习,学习人家的逻辑,别总说些不着边际的东西。什么现形反革命都来了,哪儿跟哪儿呀。  发表于 2013-6-7 11:03

1万

核心会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2013-6-7 10:44
>> jamesgjh  看来你不但讲逻辑,还爱抠字眼呀。不过我知道你是懂我的意思的,就不用多解释啦。:)  发表于 ...

知道了,看来你的“逻辑”就是讲一半、留一半。[s:14][s:14]

还是你家老大比较高明,这位“死人”的逻辑就是:“关键时刻掉链子”——偷偷地、悄悄地、掉个小小的、看不见的链子扣。[s:41][s:41]

乱了,搞不清楚你在纠结哪句话了。本人一贯光明磊落,说话还是清楚的,你要是不懂就没办法了。  发表于 2013-6-7 11:10

1万

核心会员

交易诚信度
mozart08 发表于 2013-6-7 10:44
你说了不符合他们心意的东西,就是JS,就是现行反革命,就应该被打倒,呵呵。。。

有时间大家玩呗。多半年了,难得清闲一会。呵呵。

初级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2013-6-7 10:38
好吧,好吧。请用“逻辑”的方法证明一下你你听不出区别是因为自己没有“一点点受心理影响的本事”,而不 ...

OK,如果你要证明这个,就必须先证明,区别mp3和wav声音的区别,只要“一点点区别不同声音的能力”就可以。请你证明这个先。

高级会员

交易诚信度
mozart08  不盲听的测试办法,已经告诉你了,你视而不见,仍然认为盲听是唯一的

我不与你讨论,那么就一定意味着你的方法是错误的,一定是不客观的。

你不妨再说出来一次,看我如何来反驳你的测试方法会有哪些地方不客观.

既然不讨论,那你继续唯一正确吧,我也没时间不断重复那些说过话,象祥林嫂一样,没意思。  发表于 2013-6-7 11:12
人的智商差距,就是体现在对抽象事物的理解能力上
增加签名:论坛之上,昧心忽悠者,胸挂勋章,奴颜婢膝之徒,纷纷捧臭,挂名利之帆者,迎风逍遥,仗义执言者,三伏寒心.

高级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2013-6-7 10:03
这位大侠已经用盲听证明了MP3和WAV是没有区别的哦。。。。怎样,还有啥需要证明吗??

我真想又骂人。

你们这些人,不开口还好,而只要一开口,就可以证明你们的思维,有多么的混乱。

MP3和WAV客观上是绝对有区别的。而且盲听无法区别其差异,也是不能证明他们没区别的,但只要有任何一个盲听出其中区别,那么就可以证明MP3和WAV的区别,能被人感知出来。

因此,微弱差异的两者之间到底是否有差异,有差别是可以被证明的,而无差别,是不能被证明的。

你们的逻辑思维,何以混乱至如此地步啊。

1万

核心会员

交易诚信度
jamesgjh 发表于 2013-6-7 10:56
OK,如果你要证明这个,就必须先证明,区别mp3和wav声音的区别,只要“一点点区别不同声音的能力”就可以 ...

露馅了不是?逻辑学上只有逆反命题等效一说,我只说了没有一点点区别不同声音的能力同样也导致你分别不出二者的声音,其逆反命题是:

如果你分辩得出二者的声音,那么你就一定(至少)有一点点区别不同声音的能力。

而不是你说的“区别mp3和wav声音的区别,只要‘一点点区别不同声音的能力’就可以”,懂吗?