家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: anderak

纠结完毕---将三星E8000升级到松下65VT50C的心得体会

4万

核心会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
prosper 发表于 2013-4-24 16:39
你可以试试长虹啊,也许没了电流声,画面又很艳,长虹的色彩也是以艳为美,vt50亮度是低一些,vt50和st50屏 ...

[s:41][s:41][s:41]

4万

核心会员

交易诚信度
朋友把之前50的屏摄找出来看看吧,不要看友山兄的(他的机器没调好),看看记得有个最先买的,后头又整了个蜘蛛什么的,他的整蜘蛛之前的就巴适!你还是觉得8000颜色好的话,也可以把论坛上8000最好的屏摄和它对比看一下。。。如果朋友仍然觉得50颜色淡,那。。。这2W就真的白花啦。。。。。

新手上路

交易诚信度
zz7171 发表于 2013-4-24 16:53
晚上回家告诉你

谢谢啊!!!晚上等你的指导!

新手上路

交易诚信度
五行钉 发表于 2013-4-24 16:10
看,我之前说的细腻流畅体会到了吧。。。
      50的颜色绝对不淡!三星是出了名的艳丽,和它比你肯定觉 ...

E8000的色彩绝不是简单的艳丽,是一种很充沛和饱满的感觉,我觉得很正点。

你说的三星的这种艳我有体会,我手机是三星note 2,那种颜色是艳,但和ipohne比并不饱满、充沛,艳的有点发虚。

色彩不光要看色温浓度的,色阶也很重要,即色彩的细节~~E8000就是这样,色彩浓郁,又不确实细节,对比度又高,所以表现很好  发表于 2013-4-24 21:41

新手上路

交易诚信度
Innaoda 发表于 2013-4-24 16:42
楼主帖子很中肯,建议大家帮楼主调一下颜色,都已经折腾了个电视了,不差折腾点颜色了。不过论坛有帖子是说 ...

谢谢啊,你是个好心肠的人,谢谢你的积极倡议。

晚上我尝试着发一些屏射上来

新手上路

交易诚信度
五行钉 发表于 2013-4-24 17:09
朋友把之前50的屏摄找出来看看吧,不要看友山兄的(他的机器没调好),看看记得有个最先买的,后头又整了个 ...

我在论坛里搜索很多了,没看到你说的什么“最先买的,后头又整个蜘蛛”那个的。。。麻烦你帮我找下?

4万

核心会员

交易诚信度
anderak 发表于 2013-4-24 17:42
我在论坛里搜索很多了,没看到你说的什么“最先买的,后头又整个蜘蛛”那个的。。。麻烦你帮我找下?

在搜索中输入VT50,现在好像第二页。

初级会员

交易诚信度
wkz 发表于 2013-4-24 16:51
我看楼主是换亏了,虽然电流声小点,但色彩差了很多啊。电视默认色彩不行,自己随便调调就能好?这样就行的 ...

贴着屏幕都听不到了,这不是小点,而是没有了。色彩不行,只要适应,就没事,至于通透问题,建议楼主先进菜单去调高对比度试试,色彩淡,可以适当调高饱和度试试。最好不要动不动就进工程模式去调

色彩不行,只要适应,就没事~~你说话现在跟放P一模一样  发表于 2013-4-24 21:42

初级会员

交易诚信度
anderak 发表于 2013-4-24 17:42

先简单到复杂,你不妨先进菜单去调下对比度,把对比度慢慢提高,看通透会不会变好,色彩淡,可以调高饱和度试试,要是不凑效,或者还不满意,再进工程模式去调

4万

核心会员

交易诚信度
五行钉 发表于 2013-4-24 17:45
在搜索中输入VT50,现在好像第二页。

还有第一页那个题目“超级喜欢。。。。”  颜色也周正。

中级会员

交易诚信度
恭喜楼主!能果断做决定迈出这一步就是成功!没几个人能做到这一点。就为这个这钱花得也值当!!!
PANASONIC 65VT20C+60ST50C+50PZ880C+50S25+42D25+37D25+32D25+BDT110+BD75+SONY PS3+YAMAHA+BOSE+JBL

禁止访问

交易诚信度
anderak 发表于 2013-4-24 17:31
谢谢啊!!!晚上等你的指导!

按电视机上的音量减小键不动 ,再连续按3次遥控器上面的显示键就可进入工程菜单,按1,2都可进入子菜单,按3,4都可进入子菜单中的分项,找到对比度调节选项contrast,记住机器原始数据,以便以后不满意可以调回来,按遥控器音量大小就可以增减,最后一定要按遥控器上确定键,要不存贮不了,我是调到298,接着按3找到色彩调节选项colour,一样记住原始数据,以便以后可以调回来,我的色彩是调到50,其它的选项都不要动,关机退出就行了

禁止访问

交易诚信度
pm4747 发表于 2013-4-24 17:52
先简单到复杂,你不妨先进菜单去调下对比度,把对比度慢慢提高,看通透会不会变好,色彩淡,可以调高饱和 ...

你说得这也可行,但调节幅度有限,主要是工程菜单中厂家设得太低了

4万

核心会员

交易诚信度
真心希望有VT50和VT20的机主在此就同一片片发些屏摄上来,一来我等可以饱眼福,二则也可同台比较下,看那个的最为舒服。。。是调试过后的舒服,还是没有调试的舒服,是VT50舒服,还是VT20舒服。。。

看过坛子里的屏摄,感觉VT20整体比VT50亮很多,VT50的对比度上去了,却少了些柔顺感,比较硬朗。  发表于 2013-4-25 16:12
你这个难度很大  发表于 2013-4-24 20:21

中级会员

交易诚信度
恭喜楼主入解决噪声问题。

你的咨询帖里我说过,看国外评测数据,VT50的颜色确实不如E8000准。也很感谢LZ换机后能把真实感受发出来,这要比很多人根本没有松下或者用一台几千块买的尾货机,就高喊松下如何无敌三星如何如何次,对后来的人有参考意义得多。不过VT50的底子要比其它松下机器好得多得多,绝不会出现比如我的GT出现的一些很难解决的画质问题。

如果你较真色彩问题,解决色彩的问题就要快些。就像LS一些人说的,说实话色彩习惯了也就那样。一个体会是,我这两天不看E8000,天天对着GT,越来越觉得GT的画面真实;但是刚才开了E8000想求证一下我是不是找到了完美的参数,结果同一个电视剧,一比之下E8000的画面还是要好很多。VT50比GT要强很多,色彩误差也更小,如果你不快点调试,一旦习惯了就难以发现哪里不准了,但是碰到一些色彩风格有特点的节目还是可能会觉得有点别扭。调试的时候用别人的参数,试试是可以的,但一定要抱有怀疑态度。一方面肉眼不太准而蜘蛛这种色度计测量广色域显示设备准确性一直饱受质疑,另一方面每个机器的个体差异其实还是很大的。

如果不能习惯VT50的颜色或者自己死活调不到满意,感觉LZ挺能下本钱的,可以买个最低端的分光光度计,再3000多也搞定了。其它方面VT50肯定要胜过E8000,而且如果说E8000胜过VT50的部分,基本可以靠调试解决,那些VT50胜过E8000的部分,E8000却没什么可调的。

说实话解决了噪声问题就是一大胜利。如果不是下不了决心花钱,我很有可能也换了。

楼主已经证明了他不是一个如此喜欢折腾的人!你给人家很大的压力啊!  发表于 2013-4-24 20:24