家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 松下P60ST50C和三星PS60E8000

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,求大神赐教,二者价格相差3000多元,都说除了动态效果和电流声,E8000完胜60ST50C吗?最近想入手55~60寸等离子,实在太纠结,望高手不吝赐教!跪谢了!

初级会员

交易诚信度
动态效果和电流声就值3000了

6万

核心会员

交易诚信度

你自己到现场去比较,喜欢哪款就哪款。论坛里类似的比较贴最后都会陷入一团混战。
要我自己选就选松下,但不会给别人推荐。

leilei你看晚了 他这个回复原本还有第三行的,意思是如果他选,他会选择st50.  发表于 2013-3-22 13:09
这就对了,哪能像你原来那样,用都没用过就把松下捧得天上底下,呵呵。就像我铁定选E8000但不会给别人推荐。  发表于 2013-3-22 12:34

中级会员

交易诚信度
完胜是不太可能,松下中马对三星上马,谁好谁坏不好说,如果价格相等,我入手的话必选ST,但现行松下的更贵,从追求性价比角度,E8000无疑更值得考虑。

在国外大多数评测比的都是D8000/VT30、E8000/VT50谁好谁坏的问题,这些文章都看的着。当然国内没权威评测,这个论坛喜欢拿松下中下马(中马是GT)对三星上马,不过松下阉割的比三星厉害这也显而易见。  发表于 2013-3-22 12:37

中级会员

交易诚信度
MOMO2012 发表于 2013-3-22 10:51
完胜是不太可能,松下中马对三星上马,谁好谁坏不好说,如果价格相等,我入手的话必选ST,但现行松下的更贵 ...

如果不在乎电流声,换成同价也一样。谁好谁坏,大家都有品牌喜好,用主观当然不好说。客观的测量数据说话没什么不好说的,ST50和E8000比缺点比优点大得多;这中间可没有和液晶相比的成像原理问题。

不过那电流声真是太要命了,即便用了好几个月了我还得说。GT就几乎没有,ST50好像论坛也有人反映电流声不小吧?

中级会员

交易诚信度
ileile 发表于 2013-3-22 12:40
如果不在乎电流声,换成同价也一样。谁好谁坏,大家都有品牌喜好,用主观当然不好说。客观的测量数据说话 ...

三星E8000和VT应该不具可比性吧?虽然同是旗舰,一个PDP主打,融合先锋的技术,一个PDP新贵,重点在液晶,有可比性么?

先锋什么的你又了解多少?坛子里不是说先锋早就辟谣了,根本没把技术卖给松下么。拿到先锋技术,是前两天60系才说的吧,和60系以前的有什么关系。况且国外一致意见是先锋主要得益于当时没节能法规,放今天未必称雄。  发表于 2013-3-22 13:08

中级会员

交易诚信度
MOMO2012 发表于 2013-3-22 12:48
Apple iphone和HTC G2应该不具可比性吧?虽然同是旗舰,一个智能机主打,融合微软的技术,一个智能机新贵,重点在卖MP3,有可比性么?

你这话和CNET说去,世界范围内一直就是这么个情况;像11年8000系都成了颜色方面的reference,CNET标题文章就有《8000和VT谁是今年第一》这样的。像VE的评测,别说ST就连GT都没参赛资格。什么主打、新贵,主观上你爱怎么想是你自己的事情;好坏如何,客观上测量数据从来不说假话。

其实ST就是下马了,对6500;GT对7000,VT对8000。至于UT那是对P排的(这个倒是完胜),连马都不是。尤其是松下喜欢拉开不同档次的画质,ST和8000有什么可比的?

to 点评ttqq:我自己就是GT31的用户,我也更喜欢GT31,但那仅限于产品外形设计和边框质感。画质上面综合的看谁胜谁负我清楚得很。谁喜欢什么的都是个人的主观感受,而我个人只认可松下说明书里“全真影院”的解释所说的那种、全世界通行的画质评价标准,即精确还原信号。

论坛里面以前有过gt32的,买了e8000后,说过还是喜欢gt32  发表于 2013-3-22 18:07

高级会员

交易诚信度
都是XX级别的战斗机了。没啥好比的了,哪上眼就买哪个吧。
日后升级房子的时候余出一个房间做电视房,四面各放一台平板和CRT,天花用于布置投影,这样就完美了。
想看松下的时候看松下,扭角度看先锋,回过头来看日立,侧着看CH,躺着看投影。
要是实在想看色彩和质感,就四

中级会员

交易诚信度
ileile 发表于 2013-3-22 13:02
你这话和CNET说去,世界范围内一直就是这么个情况;像11年8000系都成了颜色方面的reference,CNET标题文章 ...

呵呵你爱怎么想怎么想,CNET爱怎么比怎么比,同样价格同样尺寸,松下三星旗舰我毫不犹豫选松下,这属于根本不需要思考的选择。60ST与8000,如果价格同等,我肯定也选60ST。类似道理,如果液晶的话,索尼旗舰和三星旗舰,同等尺寸同等价格,选择其实也不需要犹豫的,哪怕CNET把三星全部打满分,必然选的还是索尼。我自己的判断和选择,没必要和去什么CNET扯,我也不认为什么CNET代表了世界。当然以上两项都是假设,一是电视够用,二是旗舰超出预算。
蘑菇曾经对参数调整对画质的影响提过质疑,这方面我和蘑菇的看法基本是类似的,专业做电视的顶尖厂家,参数调不好?比不过CNET?我看G20,就是用全真影院。

做更严格的彩监的顶尖厂家,他们的产品在专业用户那里都得请校正师重新校正,人家都是画蛇添足对吧。同样旗舰选日货,至少现在确实还做数,问题是60ST只是入门级远非什么旗舰好吗?别偷换概念。  发表于 2013-3-22 13:44

6万

核心会员

交易诚信度
MOMO2012 发表于 2013-3-22 13:20
呵呵你爱怎么想怎么想,CNET爱怎么比怎么比,同样价格同样尺寸,松下三星旗舰我毫不犹豫选松下,这属于根 ...

哈哈,我就是这么想的,三星就那么回事,实际用着跟实验室根本没法比。

你说的太对了,因为你没有分光光度计,所以ST50实际用着比实验室还要差很多。  发表于 2013-3-22 13:28

6万

核心会员

交易诚信度
我可没说ST50,你又在脑补了。

我脑补也是正常的,此贴有上下文,只有不动脑的人才处处乱说,其它什么都不考虑。  发表于 2013-3-22 13:38

中级会员

交易诚信度
MOMO2012 发表于 2013-3-22 13:20
呵呵你爱怎么想怎么想,CNET爱怎么比怎么比,同样价格同样尺寸,松下三星旗舰我毫不犹豫选松下,这属于根 ...

对于你来说不需要思考,对别人也是这样?每个人都有自己的判断标准。你这话只能证明你选东西的时候根本没有思考过,不能证明其他。

不做任何参数调整,按照THX或者松下全真影院自己的标准(你不是有松下么,自己看看说明书去松下全真的目标是什么),ST50也不怎么样。

CNET确实不代表世界,可ST50表现到底怎么样,我自己亲眼所见。当然也许你觉得很好,至少对我和跟我一起去挑电视的小白来说缺陷一眼可见,否则我早成了ST50的用户了。

我为什么非要回你贴,你以为我要说服你?我只是不愿意看见论坛只有一种判断标准罢了。

中级会员

交易诚信度
ileile  先锋什么的你又了解多少?坛子里不是说先锋早就辟谣了,根本没把技术卖给松下么。拿到先锋技术,是前两天60系才说的吧,和60系以前的有什么关系。况且国外一致意见是先锋主要得益于当时没节能法规,放今天未必称雄。
晕死,按说你一个设计软件的、英文底子很好的人,智商不至于太低吧,“根据协议,松下将牵头开发新型PDP面板。先锋将与松下共享松下自有的PDP相关技术。根据这种新的结构,先锋的PDP研发团队将转移到松下。”松下合并先锋PDP业务,不是合并技术共享技术难道是合并生产线?研发团队都转到松下旗下了,难道转之前先消除研发团队的记忆?整天坛子说、CNET说、国外论坛说,当时先锋做老大时候,大家面临的规则都是一样的,先锋就是把效果做到极致。
ST和GT同属中马,而不是什么GT中马、ST下马,UT不算马。还客观数据,你自己好好想想,CNET对各机器的数据打分是客观数据?

难道臆想是客观数据?中国还5000年辉煌历史呢,怎么过去200年走下坡路到这种程度?  发表于 2013-3-22 14:01

中级会员

交易诚信度
MOMO2012 发表于 2013-3-22 13:42
ileile  先锋什么的你又了解多少?坛子里不是说先锋早就辟谣了,根本没把技术卖给松下么。拿到先锋技术,是 ...

研发团队的转移真的不等于技术的转移,正是因为我知道这中间的事情我才没把这个当回事。至于先锋放今天会怎么样,关公战秦琼而已。至于智商什么的,你觉得说这种话有意思吗?

打分不是客观数据,可机器测量数据是客观数据。我从来不看CNET的评测文章和打分,我只看测量报告。你看不懂测量报告,至少知道制作者制作一个画面是由无数发光点组成的,这些点发的光偏离预期值太多,画面肯定是不对的吧?测量报告是可重复的,欧版、美版、国外坛子里用户自己测的,虽然偏离方向可能不一样,ST50的偏离程度都是差不多的。

一个各种偏差恨不得处处超过10%的机器,又没有什么成像原理的区别,能比偏差更小的电视有更好的画质是不可能的,这和我亲眼看见的表现一致。你愿意臆想是你的事情,不可能改变客观事实。

中级会员

交易诚信度
“难道臆想是客观数据?中国还5000年辉煌历史呢,怎么过去200年走下坡路到这种程度? ”
很多东西不是能用数据完整描述的,包括画质。就好比美女,给美女排行,你有机器能对美女的美丽程度给出客观数据然后敲定排行顺序吗?
电视方面不扯了,纯技术方面你比我在行,我是感觉派,买一电视没必要追求到吹毛求疵的地方,就一电视而已,相信技术积累,相信主打产品的优势即可。就好比我买PDP,不会和你一边看还一边提心吊胆会不会出黑线出黑带,我俩的心态不同。
中国还真没辉煌5000年,不能说一到奴隶社会就辉煌了。近200年也不是退步了,而是自己止步不前被西方国家远远超越了,中国知识分子沉溺于八股文,西方国家文艺复兴以来注重科技革新,而科技创新是第一生产力,不被超越才怪?这两者和松下三星可以类别么?松下止步不前?三星大步伐在PDP取得一项又一项的技术革新?举例前最好先想想。