家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 广西四哥

从一个打工仔到远近闻名的音响店老板!”的帖子,剖析音响经营之道

关闭 [复制链接]

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
恶贯满盈 发表于 2013-3-13 20:00
湘潭的市场被湘潭奸商做烂了。

厦门只有少数的几家奸商,生意萧条,大多厦门的音响店无论水货行货都做得不错,都有固定客户,价格也合理,所以能在厦门音响市场脱颖而出的商家更是了不起的

而且只要做了十多年音响的音响上商都有客户口碑和基础,即使不代理的产品也会有老客户升级同品牌器材还找老客户买,价格都比代理商更优惠

而只在厦门才做了四年多的极品轩一个重庆的年轻人能在这样市场萧条、客户被分割得差不多的音响市场短短几年能做得那么好,这点是该敬佩的,我三年多前认识黄老板的时候他虽然开着音响小店,但却还在工厂打工呢

超级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-3-13 19:43
为了商业竞争,在某些代理行货的商人眼里嘴里,只要不是他们卖出去的不管行货水货的真货都是 ...

[s:20]
北昌影音

初级会员

交易诚信度
广西四哥 发表于 2013-3-13 19:47
我认为,暴利是代理商造成的。
  音响确属冷门产品,再不用倍数利润吸引另售商,更没人做了。
  他 ...

真正的名牌音响器材不会太暴利,这个我看得出,比如说新德克零售价五千块的小甲,根据机箱外观和里面的用料,没有两千是做不出来的,厂家要赚点,留给经销商的顶多是一千块钱利润,百分之二十吧。
丹拿新意境

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
广西四哥 发表于 2013-3-13 20:04
盗版兄高!
也是我当时看了C兄的帖,想带几个同事以及5兄飞往厦门一探究竟的缘故!

到厦门之前通知我一下,我的电话我发到您论坛短消息里
音联邦

超级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-3-13 19:58
连卖橡皮擦铅笔的文具店都比卖音响的暴力啊

绝对值,不一样呀,盗兄!
  卖橡皮擦利润率特高!但,利润额……

超级会员

交易诚信度
恶贯满盈 发表于 2013-3-13 20:00
湘潭的市场被湘潭奸商做烂了。

行内的人才知道!

超级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-3-13 20:05
厦门只有少数的几家奸商,生意萧条,大多厦门的音响店无论水货行货都做得不错,都有固定客户,价格也合 ...

盗兄,有一通俗语言"久闻不知其臭"不知会否理解内涵!
是绝大多数老经验的老板常规病!!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
广西四哥 发表于 2013-3-13 20:11
盗兄,有一通俗语言"久闻不知其臭"不知会否理解内涵!
是绝大多数老经验的老板常规病!!

[s:41][s:41][s:41]相信大多烧友的眼光和判断能力还是正确的

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-3-13 19:43
为了商业竞争,在某些代理行货的商人眼里嘴里,只要不是他们卖出去的不管行货水货的真货都是 ...

你说的情况的确存在。

超级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-3-13 20:13
相信大多烧友的眼光和判断能力还是正确的

此话意思等于以前公厕旁的值班人员,就在厕所旁吃饭,习惯了,根本不觉臭!还津津有味,喝酒吃莱,路过的人掩鼻而过。
    比如很多老板操作过程,错漏百出,弱点尽露,却自以为是!㫮因习惯、麻木了。不思改进!从而让同行,甚至新手超越,甚至打败…
    这是我的理解而已,不知对否?

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
广西四哥 发表于 2013-3-13 20:24
此话意思等于以前公厕旁的值班人员,就在厕所旁吃饭,习惯了,根本不觉臭!还津津有味,喝酒吃莱,路 ...

呵呵,当然,商人不赚钱的话开店干嘛?就像黄老板说的把钱借人也好过不赚钱的经商

超级会员

交易诚信度
恶贯满盈 发表于 2013-3-13 20:06
真正的名牌音响器材不会太暴利,这个我看得出,比如说新德克零售价五千块的小甲,根据机箱外观和里面的用 ...

恶少,不能这样比较,您另售购件单价怎能和工厂批量购买单价比呢?再者,制造业批量生产,效率,设备引发的成本差异会很大!
   如:您家也用的电饭戈,最平宜的才50元不到,自己做过内胆要多少天,50元不一定做得出来吧!
   当您到广东珠三角一看,二秒钟做个戈胆,然后恍然大悟:原来以吨为单位的冲床一冲而已…
   但制造业的推广费用也是:"眼泪心里流""口吃黄连"的。未被巿场认可之前,分分钟血本无归!

高级会员

交易诚信度
广西四哥 发表于 2013-3-13 19:34
谢帕兄!
     小黄老板若为一般纳税人,那么其代理商为合法销售,应开具増票给另售商供其抵扣吧。
  ...

四哥,1、国内是有规定的年销售额过100万,税务会自动变更个体定税为一般纳税人。2、国内总代理经过正规的报关渠道进口的音响产品自然是有进项的。3、水货不可能拿到生产商的许可,怎么做报关评估?4、如果水货按照正规代理的报税方式进来,那么成本一样很高。5、马田大陆卖的是有几对是正规报关过来的?FM功放连3C都没有的。

超级会员

交易诚信度
磬1й涨100嶨2 ...

л
  2010С
   С4%С
   ζ

о[s:21]
   多谢帕兄解释,
  我了解的;自动变更一般纳税人为2010年开始实施,因很多地方小企会计人员跟不上,还实施定额加发票运作(即定税加发票征收)
   做水货的商家,估计也是小规模而已,去年好像又降为4%营业税,就不存在抵扣联了,而代理估计也会做成关联企业,也是小规模了…
   您的意思我明白,就相当于九十年代初期,满天的进口家电从何而来…
  因千万销售这数字,我不好评价,也是当初想飞过去一看究竟学习的缘故。
  通过对话,感觉您、我同为经营之人,吩多交流[s:21]

超级会员

交易诚信度
磬1й涨100嶨2 ...

{:soso_e181:}