家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 广西四哥

从一个打工仔到远近闻名的音响店老板!”的帖子,剖析音响经营之道

关闭 [复制链接]

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
老浦东 发表于 2013-3-12 05:48
早上顶一顶!!!

帖子蛮热闹,帮黄老板总结成功之道,确实可喜可贺。

:victory:老浦东终于说了次人话,呵呵

不过,极品轩对待客人不会看是富人穷人,有次我去有对夫妻整体听了两个多小时,黄老板精心伺候着人家,要听哪套音响就搬动哪套,而且都是万元内的音响而已,不管成不成交或买什么档次的音响黄老板都一视同仁,富人穷人有没钱也不会挂在脸上,有次我去就走眼了,有个客人穿着拖鞋,穿着打扮也没觉得比我好,可人家坐下来谈的是百多万一套的,而很多外表和气质看似当官的或有钱人的反而没买啥东西,认识黄老板四年来成交的都没多少钱,不够人家一条好线的钱,像我这样钱和官都没有的每年去蹭听甚至什么都不买一年跑二三十次的客人反而更多呢

特级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2013-3-12 05:48
早上顶一顶!!!

帖子蛮热闹,帮黄老板总结成功之道,确实可喜可贺。

老大去骨拆肉的分析怎么听起来总去不掉那点点酸味,又在找敌人了,[s:97][s:97][s:97]
北昌影音

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
上海555 发表于 2013-3-12 09:47
老大去骨拆肉的分析怎么听起来总去不掉那点点酸味,又在找敌人了,

[s:14][s:14]酸是酸,总算还是人话,哈哈哈
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
广西四哥 发表于 2013-3-11 22:13
聚会这么快结束了

四哥好!昨晚没聚会,是想特邀您的。[s:21]
音联邦

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
好文,学习学习。

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
楼主和诸位大侠的初衷是好的,对于如何经营的剖析显然超出了本论坛的讨论范围。大家还是应多谈谈听感心得,多拜访一下身边的发烧友,写一些自己与音乐、音响的经历。这将会是对中国HIFI音响行业最好的支持。

禁止访问

交易诚信度
子弹飞 发表于 2013-3-12 11:23
楼主和诸位大侠的初衷是好的,对于如何经营的剖析显然超出了本论坛的讨论范围。大家还是应多谈谈听感心得, ...

[s:21][s:21]论坛主要是让大家交流玩器材的心德,音响行业现状不容乐观,需要大家共同努力

超级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2013-3-12 11:23
楼主和诸位大侠的初衷是好的,对于如何经营的剖析显然超出了本论坛的讨论范围。大家还是应多谈谈听感心得, ...

多谢子弹飞版主忠告和提醒![s:21]因仅入论坛两月,不懂规矩,若有冒犯,多多包涵![s:18]
   出于礼貌,请允许我把今天以前的回帖先复了,可否?

高级会员

交易诚信度
广西四哥 发表于 2013-3-12 19:04
多谢子弹飞版主忠告和提醒!因仅入论坛两月,不懂规矩,若有冒犯,多多包涵!
   出于礼貌 ...

现在做版主确实不易,理解万岁[s:21]。

超级会员

交易诚信度
上海555 发表于 2013-3-11 23:57
史记
  在中国移民历史上,清代前期的“两广填四川”是历史上引人注目的重大事件。四川之所以要“填 ...

谢苏兄详尽解释![s:21]
   想不到苏兄不光对音响,摄影,乐器,钟表了如指掌,还对近代史了解深透!佩服!佩服![s:21]

超级会员

交易诚信度
恶贯满盈 发表于 2013-3-12 00:04
高档音响生意通常是三年不开张,开张吃三年。如果销量做大些,做成一年三开张利润就非常可观了。
湘潭这边 ...

认同音响暴利!
     您地音响经销商是否发财,局外人难以了解,只知深入简出之人,绝对富翁之列!
    谢谢恶少![s:21]

超级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2013-3-12 00:07
四哥有创意,如果能开连锁店必发大财。

谢C兄[s:21]  我始终认为,任何行业,若经营有方,规模经营,必发大财!
   我直觉,您做了件好事:无数音响品牌厂商都渴望找个当地有影响力,有销量的另售商,不会超过一周,定有厂商到其店商谈经销事项,可惜我不是做音响的,若我是芝麻,定会即飞厦门洽谈!
    再者您和盗版兄无意也免费帮他做了广告,不管会否成交,周边顾客一定前来看个究竟,这是用钱买不到的!
   我绝不相信:千万销售会见光死,皆因能存活下来的商家,靠偷税维持,想必过了今日,也过不了明天。
   再者区区厦门,一个小店主开奔驰,难道不会引起税务部门关注?再者同行如敌角,难免对手玩阴招…
   増值税是按毛利征收的,赚100万才交17万。想走得远的老板,想必不会自找麻烦吧,㫮因税务可查十年内的帐……
    再谢C兄![s:21]

销售税不用那么多,百分之四左右,而且税务不一定按照每家店都按照发票开具的营业额收税,厦门小小的地方,又是音响集中地,税务哪里会错过收税呢?有的是每月固定交多少税的  发表于 2013-3-12 20:10
厦门开路虎、宝马,一人拥有多部豪车的音响店主也有的  发表于 2013-3-12 20:08

5万

超级会员

交易诚信度
123haha123 发表于 2013-3-12 19:08
现在做版主确实不易,理解万岁。

http://www.jd-bbs.com/thread-4641969-1-1.html
==================================
这个帖子也与音响无关,为何能洋洋洒洒???

叫人如何“理解”???

老浦东最讨厌议论政治。[s:97][s:97][s:97]

超级会员

交易诚信度
辭壬н

籾 ...

л[s:21]

!йЧ
      3C涨
    κα
       κ
       ·!
   ао!
    谢帕兄关注顶帖,[s:21]
    我不是做音响生意的,只想从此店举一反三从中学习而已。
   我认为:水货不是假货!是非厂家指定销售区域而已。如我手机从澳大利亚买的,但回到中国就是水货。再如指定大陆销售的海尔,一旦进入澳大利亚,对其而言,就是水货。保修须回大陆方生效
      麦锦图只有升和的代理,是厂商之间的合作约定,须有相关购销合同,销售发票等文件方可申请报关,3C认证是我国规定强制认证标识,不论国产,进口,须送检并达到此标准方可在大陆销售。
    国外另售业:租金,人力成本为国內数倍,境外另售购买与国内代理进价差距甚大,故无任何比较价值…
       以上为我个人见解而已,无任何理据支持。
       我不认同:"挖社会主义墙角,才是通往成功道路的捷径,"所有商人都明白;在网络如此发达的今天,若真要查是否偷漏税,经警介入,查银行私人及亲属名下流水,不击自破!
   百度一下"偷税"两字,所列案例,触目惊心,多少商人,自以为聪明,结果,一招尽丧!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
123haha123 发表于 2013-3-12 19:08
现在做版主确实不易,理解万岁。

[s:21][s:21]