家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 滤线栅

[其它] 转帖本坛烧友 围观而已 一篇代笔美文 钴磁单元和古董器材的感叹

禁止访问

交易诚信度
i886 发表于 2013-1-29 22:03
你真有病, 人家代理啥品牌, 你知道吗?  古董能如新品一般的代理吗?
你不相信 Alinico, Wilson也可以不信 ...

不屑于和某些动不动骂人的素质低下者争辩,请自重!!!!

高级会员

交易诚信度
围观而已 发表于 2013-1-29 22:06
不屑于和某些动不动骂人的素质低下者争辩,请自重!!!!

心虚者不能正视自己截文出处, 还嚎什么?
派扬音箱 618大促

禁止访问

交易诚信度
i886 发表于 2013-1-29 22:08
心虚者不能正视自己截文出处, 还嚎什么?

你5年前偶尔在某国外网站看过的英文资料,你还能找的到不?   你再叫他把雷明说的那段
话,也帖出来看看??

拜托你这位朋友没有知识,也要有点常识,OK?

象你这种一开口就喜欢骂人的低素质者, 和你比,高下已判,懒得和你争了.   

承让承让, 哈哈[s:97]

其實雷明那段剪報,我是有收起,但由於很久我也忙記夾在那本剪貼本上,有空定必找出來以餮大家  发表于 2013-1-29 22:49
丹拿新意境

禁止访问

交易诚信度
之所以取名"围观而已",就是告诫自已不再参与口水战,

可面对某些一个劲鼓吹2手洋垃圾的人,

还误导大批初烧,总是又忍不住又..............哎!!!!

引以为戒!!

音联邦

中级会员

交易诚信度
围观而已 发表于 2013-1-29 22:04
家电论坛烧友 围观而已 原创
==============================================
滤线栅兄,  赶紧把这话改改 ...

那就改成 代笔 吧。ok?不合适再改。

高级会员

交易诚信度
围观而已 发表于 2013-1-29 22:15
你5年前偶尔在某国外网站看过的英文资料,你还能找的到不?   你再叫他把雷明说的那段
话,也帖出来看看??
...

别吹牛了, 若曾挂在国外JBL宫方网站, 一定可保留连接.  你怎会找不到呢?
真的假不了, 别再朦广大网民雪亮的眼睛 . . .
贴个 JBL连接上来吧, 呵呵~

高级会员

交易诚信度
快过年了,好帖要顶.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
顶起来@@@@

中级会员

交易诚信度
大家喝口茶喝口茶,铁观音没有就来点菊花茶……要不就来点前门大碗茶,咱李谷一老师唱的那茶,喝了下火,下下火。

干嘛要下火, 不是想知真相吗?  发表于 2013-1-29 22:54

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
围观而已 发表于 2013-1-29 21:56
容易退磁和原材料的涨价,都是导致JBL后来不在大量使用ALNICO磁体的原因.  

其实广东HIFI圈内,一直以来都 ...

來過我這裡就只一二個人,我的Altec 515c是要很大隻箱很大空間才有低音,這問題我也一直知道,但Altec 515c的速度細緻是其他喇叭無法達到的,但自家地方細小,所以無法,所以最近我改了用TAD TL-1601低音,一樣是鈷磁,但低頻厚得多,可惜速度比Altec 515c慢一點[s:97][s:97]

高级会员

交易诚信度
滤线栅 发表于 2013-1-29 22:20
那就改成 代笔 吧。ok?不合适再改。

. .. 那能叫 代笔 呢?  是代 JBL的笔吗?
. . .那为啥贴不出 JBL原文出处的网站连接, 以正视听!
叫信口开河好了~[s:41]
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
好帖要顶@@@@

高级会员

交易诚信度
这么说吧。我现在正在用一对70年代日本产的钴磁喇叭音箱,我不懂是否退磁,我现在基本上听不了别人家的弦乐了,哪怕比我的贵价很多倍的现代音响。

[s:97]

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
 其實樓主講的,部分可能是事實,因為古董器材,並非人人會玩,不像現代器材易用
 古董器材,話明古董,首先就要會看,看得出器材是否正常工作,有無做摩改,是否假古董,經驗上我看很多人買進的古董器材,都是趺皮破骨,修補很多,都是只能出聲,不能出好聲的級數,更甚者,是假古董
 如此去評定所有古董器材,根本就不公平,所以做成有很多古董器材出好聲,但更多出衰聲,近年來,良好成色的古董器材在國內已買少見少,良好型態更不可能會出售,很多都保留自用,玩這等的大多數是買一再出一,即是買得成色更新的古董,就把手上同樣貨成色舊一點的賣出,由於大部分成色好的古董器材都在美國及日本,進口國內多數都是港澳台三地,所以在國內內陸省份就更難拿得成色好的貨色
 拿不良古董器材去比現代器材,根本是浪費時間[s:97][s:97]

高级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2013-1-29 23:08
 其實樓主講的,部分可能是事實,因為古董器材,並非人人會玩,不像現代器材易用
 古董器材,話明古董, ...

这个应当理解; 玩法丰俭由人, 各有各玩, 正如:
钱多的玩全新, 这门代理开支大, 广告, 枪手, 活动, 维护 . . ..
钱少点玩二手, 这门良莠参次, 如淘采票一样 . . .
钱可多可少玩古董, 这门如淘宝物, 如同投资, 知识要全面 .. .
还有DIY, 玩得是过程 . . ..

特级会员

交易诚信度
i886 发表于 2013-1-29 12:54
天价的还有用钴磁, 钴磁比钕磁贵很多~
当年停用钴磁是因为非洲不愿供应稀土, 资源给白人耗尽; 资源 ...

我家中领导说,Gucci比LV更有品味,所以特来围观顶钴磁!
:victory:

现在最潮包包是 Prada啦~  发表于 2013-1-29 23:29

中级会员

交易诚信度
这世界,要都知道真相,恐怕连星星都消失呢。
论技术肯定是后面的先进啦,要论价钱,当年卖的器材应该也是不菲,以相同购买力来说买现代的器材也是半斤八两,咱生活在南方,深刻知道潮湿对各种器材的损害能力,再说财力有限,家里人也讨厌老旧霉锈东西,这选择就明显了。

说你不懂就是不懂, 还有个重要因素, 原材料呢?  发表于 2013-1-29 23:32