家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

麦景图功放质量 如此?!如此售后保障!MA7000旗舰级合并机王 仅用1年多.电容漏水

关闭 [复制链接]

超级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2011年,我在广州友谊商场供应商购买了麦景图MA7000功放2台,于2012年12月末,感觉有股异味,用手电往里照,发现电容严重漏水,浸漫内部底部,并渗透到机外壳后面底部,腐蚀严重,多次与经销商谭女士电话联络未果!并被告知保修期已过!无奈,请专业维修人员检查,发现一滤波电容严重损毁,于是多次与谭女士及香港代理商升和公司安女士电话沟通,要求购买电容一个自行修理。或上门有偿修理。均遭百般刁难,拒绝!
      麦景图仅用1年多.电容漏水!底座全被腐蚀!如此质量!如此售后保障!令人咋舌!现在,耗资十几万的整套音响无法使用,我不知该怎样获取我的利益保障.恳求网友指点!
        我无法理解:号称世界名牌,质量为何如此之差?售后服务毫无保障!期盼能得到大家提点、帮助!(附照片)
             补充:1月15日,请了相关专业维修人员对滤波电容板进行了测试,线路设计为左右两路滤波用4个27000uf电容,每路电容应为54000uf,但实测仅48000uf,另一路仅剩的一只标称27000uf电容,实测仅22000uf。不知其他用MA7000的网友,你们是否也一样,我是否仅是个案而已,望提供数据让我叁考,谢谢!

补充2
            今天,反复多次再看了声明,感觉升和(上海分公司下同)处事是较谨慎的,从拟文为16日,发贴在21日这点就可以感受到了。
            但我还是感觉,发此贴时,若与经销商多了解情况,与消费者通个电话会否更客观呢?
(必须声明:我与销售商除提货见面一次外,彼此不认识的,更不存在个人恩怨!)
1、为何消费者未按规定寄回保修卡。!
2、消费者非升和公司技术人员擅自拆机呢?!
3、消费者为何一直坚持不愿原机寄回维修呢?!.等等!
不管怎样;我还是陈述一下我的情况和看法吧。希望不因此损害商家的商誉和产品信誉!若有此情形,实属无意,恳请大人大量,毕竟,我非法律人仕。
贵公司声明中:
"2、根据麦景图公司一贯的经营原则,其在全世界销售的同一型号的产品,除了电压部分须适用产品使用地的标准外,其余零配件均是相同的。""电容漏水或漏液的原因多样如使用环境的电压不稳"
             我想知道,我机器滤波电容故障,是否属于您说的电压部分呢?(也希望修理专业人士发表看法)如果连首府城市电压都存在电压不稳,那麦景图应该在中国何处使用呢?若真为电压不稳引起,为何家里的液晶,冰箱,空调等不出问题呢?(希望维修人员参与评论)
        我明白:中国的保修条款是厂商定的,消费者只能按条款要求照办,违者视作放弃!但,国家的"谁销售,谁负责,"不知在麦景图保修条款适用?再者,保修卡内特别提示:十四天内连发票复印件寄回广州升和公司。我是很想配合,不断催促,但您的经销商至今仍未将我购机发票寄给我,这是经销商不知保修卡寄回的要求,还是您们之间有某种約定呢?我不得而知。但,无发票我又如何能按规定将相关文件寄给升和呢(之前,一直未发贴说明,也是保护您们的商誉吧)因我不想将事态扩大,引发其他的税务问题。皆因帐册就算企业注销也得保存10年才可销毁!所以一直未予列示!
                 所以声明中"4、客户购买机器后应该按照规定寄回保卡,才能享受一系列的售后服务。"我是否已丧失其售后服务?若然对方现开具发票与我,购机时间如何确定,现机器状况,又是否可执行国家的退与换条款呢?
为何该产品曾被非本公司技术人员打开呢;
其一,经销商告知保修期已过期,
其二,告知升和公司相关人员机器漏液后,得到答复,可先行拆洗,但须拍照取证。
其三,本人在该经销商处同时购买了两台同型号的MA7000功放和两台马兰士SA11S2,在我不同的居所使用,而另一台,在2011年末,就出现了问题,求助经销商,对方不是说开会,就是过两天,无奈,自己请相关维修人员检查,发现是保险管烧了,通知经销商发过来,至今尚未收到。幸好,自己跑到二手巿场买了个二手的,长度相近,安数稍高的装上。(升和公司:两台机器均出现故障,对我而言,故障率是100%呀)所以这次也以为可以购件自己修复就免得麻烦了。那知元件在巿场,网络根本买不到。相隔十几天,毫无办法才发贴求助的呀!
           以上种种经历,给我的错觉就是不规范,升和公司的领导,员工,律师们,若您是我,还会相信代理商和经销商吗?!您们又会怎么做呢?!
同一用户,一次购买两台高档产品,您们非但不珍惜,不跟踪。而站在对立的角度训斥,甚至用法律追索的字眼发表声明,值得吗?
就算我无意损害了您们,大动干戋!起诉我,就算赢了!您们又得到了什么!
用这方式对待一个仅要求买个元件的忠实客户,值得吗?!
今天以前,我没详细列举上述细节,应该属于尊重您们吧!你们太让人伤心了!对您们的信任,已跌到谷底,现在我正式向升和公司表态:
1、机器绝对不送修!
2、放弃向升和公司买件要求!
3、本人对因此而发表的一切言论负责!
4、希望法律人士能告知我,我以上所有言论那些损害了商誉的,pm给我,我在13亿人民能看到的网站赔罪!
5、也许发完此贴就被封贴了,但,我想表达的己表达完毕了!
6、感谢版主提供的平台。给您们带来的麻烦,深表歉意!!

补充:1月15日,请了相关专业维修人员对滤波电容板进行了测试,线路设计为左右两路滤波用4个27000uf电容,每路电容应为54000uf,但实测仅48000uf,另一路仅剩的一只标称27000uf电容,实测仅22000uf。不知其他用MA7000的网友,你们是否也一样,我是否仅是个案而已,望提供数据让我叁考,谢谢!

电容水腐蚀至机外

电容水腐蚀至机外

电容漏水

电容漏水

电容漏水

电容漏水

所谓的行货保修

所谓的行货保修

照片 063.JPG

照片 049.JPG

电容漏水

电容漏水

电容看上去像手工二次装上去的,焊接工艺一般。  发表于 2015-10-29 19:18

5万

超级会员

交易诚信度
同情-------------[s:11][s:11][s:11]
北昌影音

1万

核心会员

交易诚信度
[s:97][s:97]HI——END器材 新不如旧的话正式应验了!!!!!

千真万确!  发表于 2013-1-12 18:41
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
好电容只有瑞典的发烧电容有水。
音联邦

中级会员

交易诚信度
又一个被所谓世界名牌忽悠的可怜烧友。
那个牌子其实就是垃圾一堆。

高级会员

交易诚信度
美国原产的麦景图屁股后面竟然写中文标识,哄爹啊!!

美国原产的麦景图屁股后面竟然写中文标识,哄爹啊!!这是真品吗??我嫉妒的怀疑了、。  发表于 2014-10-9 16:40

超级会员

交易诚信度
无情地给世界名牌一记响亮的耳光

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
同情一个,这只能说是麦景图专门为中国市场制造的产品,三流产品
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

中级会员

交易诚信度
难道是销往中国的“定制版本”?
保修期才一年?卖净土底气不足嘛!

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-1-10 16:47
同情一个,这只能说是麦景图专门为中国市场制造的产品,三流产品

供应商有麦景图的维修配件,很可能是供应商直接找中国的地下工厂代工的![s:97]。麦景图这种公司不可能专为中国市场设计产品的!

高级会员

交易诚信度
应该是电解液,同情
家电论坛宗旨:公然给北约轰炸中国驻南联盟大使馆的罪恶洗地!!
只要做美国人的孝子贤孙,在家电论坛自动获得可以任意攻击谩骂没有无脑跪舔美国网友的特权

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
lyptj 发表于 2013-1-10 16:51
很可能是供应商直接找中国的地下工厂代工的!。麦景图这种公司不可能专为中国市场设计产品的!

麦景图为中国专门定制的东东不少呢,比如金字275,就是在美国生产的,中国市场才是金字的,其他市场是银色字

新手上路

交易诚信度
[s:97]山寨烧货????????????

中级会员

交易诚信度
关注,中文版?山寨版?

坐等高人现身说法[s:97]

中级会员

交易诚信度

花了消费者几万块,还这样售后服务,只能说音响业多奸商,令人气愤,楼主一定要找消协讨个公道,决不能姑息这种奸商!坚决要求退货,再赔10倍损失,打官司吧.