家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ileile

E8000用了几个小时了,说说现在的看法,感觉画面尚可但产品细节不佳,电流声较大

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
stefxia 发表于 2013-3-25 09:48
从你第一次买GT31时,估计你们当地没有松下专柜了,不知道你看过ST50真机表现没有?单纯靠转帖参数说话,真 ...

从AVF校准后的评测数据看,色准度和伽玛值一致性上,GT30不如ST50;
同是影院模式下,GT30偏青严重,ST50稍些偏黄,相比而言,ST50色准更好些。

中级会员

交易诚信度
stefxia 发表于 2013-3-25 09:48
从你第一次买GT31时,估计你们当地没有松下专柜了,不知道你看过ST50真机表现没有?单纯靠转帖参数说话,真 ...

ST50我在两个地方都是暗环境下看了很长时间,我当时的心理状态真心不想买棒子货(我对棒子货有成见),但我真的没法说服自己接受ST50的画质,要知道那时候我根本没看ST50校正前的测量数据,相反因为坛子里一直推荐,是认为这个电视应该很不错的。

而且你说“单纯靠转帖参数说话”,这个我也是经历了学习的过程的;我正是后来看到测量数据后,才知道我肉眼所见的那些问题,数据都把它们体现了出来。

我现在明白,这些测量本身就是为了衡量电视各种偏差对肉眼的可见程度设计的。比如DeltaE高于3对于一般人来说就是肉眼可见的(我觉得某些情况下大于1就已经肉眼可见了)。而ST50的RGB的DeltaE,两个接近4,一个高于6。而把输出分为若干级,dEuv的偏离在其中好几级上都达到了7、8之高;而dE高于25就认为偏离成另外一种颜色了。

弄懂了这些,就知道这些数据不是干瘪的参数,绝对可以体现出我们肉眼将会看到什么。当然,人和人不同,电视显示的偏差对有些人来说并不是特别不能接受。但有一点是可以肯定的,即数据越糟糕,我们看到的画面和它应该有的样子差别就越大。

中级会员

交易诚信度
友山 发表于 2013-3-25 15:21
从AVF校准后的评测数据看,色准度和伽玛值一致性上,GT30不如ST50;
同是影院模式下,GT30偏青严重,S ...

我还是老话:

1 对于一般消费者,请使用校正前的数据。要么以后推荐ST50,请同时推荐一款分光光度计,并且告知准用户即便上了专业仪器也不能完全调好(见2)。

2 GT30是按伽马2.2调的,而ST50不是按2.2的伽马调的。得什么样的电视上了专业仪器都不能按照伽马2.2调好啊,你看了那么多评测,有几个电视不是按照伽马2.2调的?

3 30系的松下也比较渣,229他们也是见过很多电视的,都能确认这一点。只是无论是他们还是我,都认为ST50更渣,按照229的说法,不合格的PDP。

最后,你这个帖子只能证明,松下现在能买到的,除了VT50,基本上全都不怎么地了。当然跟现在大多数垃圾液晶比,还有点PDP特有优势而已。

初级会员

交易诚信度
ileile 发表于 2013-3-25 19:58
我还是老话:

1 对于一般消费者,请使用校正前的数据。要么以后推荐ST50,请同时推荐一款分光光度计, ...

呵呵,其实这些参数都没有错,都是按照“真实”方向去调节的,但厂家可未必这么想,有可能是为了取悦消费者的眼球而设,所以就有了“画风”这种各品牌的标志。例如显卡界,A卡看起来更绚丽,N卡看起来更平淡,然则N卡色准更高。

中级会员

交易诚信度
stefxia 发表于 2013-3-25 23:01
呵呵,其实这些参数都没有错,都是按照“真实”方向去调节的,但厂家可未必这么想,有可能是为了取悦消费 ...

其实不是“真实”,是“精准还原”;如果源图像就不“真实”,还是要把这种不“真实”原样反映出来。理想的显示设备就是所有光线输出都和标准预期差别尽量小。

同个厂商可能是为了拉开产品间的差距,也可能跟成本有关。否则没法解释VT为什么准很多,而ST即便是上专业校正、却连伽马和其它方面同时达到一定的准确性都很难做到。不同厂商间如果说有什么“画风”区别,也是只是在无法兼顾的情况下,让哪个方面瘸腿的选择不同;如果从任何距离、任何角度去看,每台电视所有发出的光线都和预期一样(或至少差距小于人眼可分辨),那么不同的电视对人来说也没什么区别了。

当然显卡渲染的效果可能是另外一码事,我没研究过不太了解。只是淡了也未必就是对的,还是需要具体去看输入输出之间的差别。

特级会员

交易诚信度
ileile 发表于 2013-3-25 19:58
我还是老话:

1 对于一般消费者,请使用校正前的数据。要么以后推荐ST50,请同时推荐一款分光光度计, ...

ST50伽玛值调到了2.1,GT30伽玛值只能调到1.9,还不如ST50呢,按数据,你不应该买46GT31,而是50ST50,不过ST50没有46寸》》》》》》》》

ST50

ST50

初级会员

交易诚信度
ileile 发表于 2013-3-25 23:19
其实不是“真实”,是“精准还原”;如果源图像就不“真实”,还是要把这种不“真实”原样反映出来。理想 ...

那你应该去淘CRT,看过当年那些鸡皇CRT,你就知道真实只是一个概念,画面风格才是王道,整个画面人物的皮肤或物体的质感,色彩的通透性,那才叫诱惑,单看你觉得哪个都很真实,但放在一起比较,才能感觉出画面风格的不同,可以说各具特色,不是以一个真实就可以定论的

我知道精品CRT好,毕竟三菱原装钻石珑显示器用过来的;只是不喜二手货,主要是怕自己hold不住。  发表于 2013-3-26 02:22

初级会员

交易诚信度
我也最讨厌黄屏了

中级会员

交易诚信度
友山 发表于 2013-3-25 23:52
ST50伽玛值调到了2.1,GT30伽玛值只能调到1.9,还不如ST50呢,按数据,你不应该买46GT31,而是50ST50,不 ...

嗯嗯,30系伽马确实很烂,50系有所改善(至少光从平均值来看出厂设置正常些,但只有VT50是真的正常很多),这不是我一直说的吗?你搞清楚了CNET调教的30系GT、VT伽马为什么那么低吗?而且你以为伽马只是一个平均值吗?何况除了伽马我还要考虑其它方面啊!另外,你一直比校正后数据,我买ST50,你送我分光光度计吗?

但凡推销时什么说法对自己最有利就引用什么,你引用AVF时我以为你不信你心目中的圣殿“曼哈顿实验室”了呢,现在又转回CNET了?既然如此我帮你引用下CNET的校正前数据,让大家看看ST50校正前的2.0左右的伽马平均值下面,各阶段各通道到底是什么样的,有几个像点样的电视烂到这个程度?

至于GT30,CNET用美版的THX模式为基础调试没有改动伽马才那样。知其然要知其所以然好不,不然你以为欧版伽马为什么不是那样?30系自己在家里单纯把伽马调高些总算还能解决(虽然调完了仍有少数场景感觉不对);毕竟校正前RGB三色的dE和各个不同输出的dE都不算太大。而ST50各通道各阶段变化各异,这种情况是最难对付的,你让一般消费者怎么弄?

你好好看看上面你引的AVF的GT30图,伽马只有在10那有个低谷,再看RGB色平衡30以前部分的曲线,就知道此处明显是仪器测量错误(否则早就一片黄了)。即便你不认可我这个说法,也不妨碍GT30的伽马只要简单设置下在大多数区间就凑合能用。而ST50这个样子,连AVF拿着专业仪器为了尽量调好其它方面都不得不使用更高的伽马作为目标值,你又让一般消费者怎么去弄?

GT30的校正因为CNET非得用THX模式和AVF有大量不同,AVF的好不少但也就那么回事;而ST50的校正CNET和AVF也都做的一般,其中AVF都放弃了保证伽马。更何况对一般消费者更重要的校正前数据,ST50更是欧版美版都不怎么地,这都是事实吧?

你再去看看CNET的VT30校正后也是一团糟(你那位CNET“评测大师”katzmaier的水平可见一斑);就伽马问题,AVF评价未校正的VT30的画质也是washed out(但AVF校正后的总算还凑合)。你们推荐的这些相对廉价的松下机器,30系GT、VT,50系ST,都有不同程度的画质问题几乎全部沦陷,你还好意思在这说。

我实话告诉你,要不是事先没仔细调查光听你们瞎JB煽乎了,GT31我可能都不会买;幸亏ST50的恶劣表现连跟我一起去的小白都能明显看出问题来我才谨慎了一些。知道我为什么这么烦你们使劲推松下了吧,不然你以为我反对什么呢?我自己瞎了眼信了你们这些不知道是什么动机使劲推荐松下的,我也不怪你们;现在还不许我这个松下用户反映真实情况了?

校正前校正前校正前校正前校正前校正前校正前校正前校正前校正前校正前校正前,消费者真正应该关注的是这个,更何况松下国内卖的阉割版呢。请你不要再用你嘴里“大师”用专业仪器调出来的、普通用户不能轻易做到的东西误导别人了。