家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xiaodian

135平方的包清工之旅~ 2012“家庭成员”更新篇

中级会员

交易诚信度
liangyin_nery 发表于 2013-1-3 16:02
请教一下,做面包究竟是日系的面包机效果好,还是烤箱更加好。烤箱推荐几个牌子。

牌子无所谓,烤箱的技术含量不高,价格也不贵(只要不是嵌入式的)

但注意,千万别买小了,否则3个月就后悔

中级会员

交易诚信度
黑猫中队长 发表于 2013-1-2 11:34
目测LZ迟早上烤箱

和烤箱比,面包机做到面包真心难吃,功能上也简单到爆

烤箱嘛,目前膘着的那个价格纹丝不动,决定在等等[s:97] 家里有个早已落灰三年的长帝-25B,用它来烤过蜜汁鸡翅~

嘿嘿,手工牛轧糖的口味,谁吃谁知道[s:97]

棉花糖是跟人家一起团的,地址偶也不知道。偶家貌似搞的太多了, 你需要的话,成本价给你匀点过去

中级会员

交易诚信度
liangyin_nery 发表于 2013-1-3 15:53
这个锅,蒸米饭效果如何?和日系的电饭煲比如何?

进口的饭锅偶家没上,所以无法比较,不过听一朋友说不输他家的进口象印, 偶家这个锅的重点是做粥

中级会员

交易诚信度
几样有趣的小玩意~~

坚果夹,除了是德国产的没看出其它什么特点,不过用起来确实很顺手,远超家里原来的淘汰货

WMF锅铲,看中的就是它能耐到270度高温

中级会员

交易诚信度
ART 石榴籽剥除器

这个工具是无意中看连续剧时看到的, 觉得对于偶这个石榴爱好者来说绝对是福音啊,真是相见恨晚。

该工具包括一个碗,一个拖架, 一个硅胶的碗盖

弄个石榴试试

先切一半

以往呢,这个时候就要用手开始辛苦的剥了,这次来个酷的~

把一半石榴放上架子

盖上盖子,并准备一个稍微坚硬点的敲击物,对着盖子敲击

偶是随手抓起了个秒洁保鲜膜{:soso_e120:},抬手连敲了3下

3下后的样子

翻过来看看

再来几下,并剔除一些掉落的果皮

新鲜美味的石榴就剥好了

中级会员

交易诚信度
前段时间受网友蛊惑,上网买了点配料自己回来做了次韩国泡菜

原料照片忘记拍了就用现成卖家图片了

经过若干天的等待,偶的泡菜终于成功出炉了~ 原来LOCK LOCK盒子里有个最大的盒子就是专门用来做泡菜的~

中级会员

交易诚信度
元旦期间重头~~蓝。威斯顿薯条

上次用空气锅炸的薯条由于薯条自身品质原因影响了口味,这次GG给我买来了美国进口的蓝。威斯顿, 这个牌子的很多速冻货都被KFC,M ,必胜客等采用

这个牌子有三个系列比较推荐

1.W71,据说就是M之类的店挑剩下来的, 价格稍便宜

2.W77,比W71要宽大的一种,估计欧美人比较喜欢

3.A01, 正常粗细的一种,不是被M挑剩的

这次依然很坑爹的又抗回了一箱{:soso_e122:}

箱子打开来后,里面有6大包

开炸开炸

成品,很漂亮哦, 而且由于表面裹了玉米胶啥的, 可以保证半小时内不回软

番茄酱吃完了, 就吃自己做的山查酱咯

呀, 全吃完了, 猫GG一个都没吃到{:soso_e120:}

中级会员

交易诚信度
天冷了,老爹老妈一人买了一双保暖鞋,可这鞋竟然是可以充电的~ 据说还是在军工用品店买的~~

脚暖和了,头也要保护好,找来找去还是觉得快乐狐狸的帽子最好, 为他们一人添置一个, 各个带的都像个地主{:soso_e120:}

中级会员

交易诚信度
这两天天太冷,老爹老妈床上盖的垫的在不断升级,从棉花胎,狗皮垫子,羊毛垫。。。。。。

PS:电热毯他们实在是不喜欢用,说用了半夜老是起来喝水~

去年商场买的那个600多一床的老羊毛垫(果然便宜无好货)今年已经抵挡不住了

现在看看它的样子,摸摸它的厚度确实不太行了

毛好短,貌似没啥毛

赶紧寻觅了,在中央商场看中了一款澳德莱德的1米8* 2米的羊毛床毯,说是澳大利亚美利奴的。本相当晚就在商场出手了,不过还是抱着试试看的心里回来TB了下~

果然一把就淘中头等奖,找到了南京片区总经销~  价格方面便宜了1000一床不说,还直接帮我送回了家,家里验货无任何瑕疵,开心ING~~{:soso_e113:}

铺在老妈的床上挺漂亮

长长的毛,看着就暖和

反面,据说是8张皮拼接成一个床垫

配套的一个羊毛刮

老妈正在梳理中

中级会员

交易诚信度
经过这段时间南京暴冷天气的试用,老爹老妈一致评价说很暖和,也很舒服,不论睡午觉,还是晚上睡觉也成了一种享受。

PS: 关于对卖家南京总经销的确认,偶是通过如下事情证实的

买床垫的时候还买了羊毛鞋,结果有双小了,卖家让我随便去中央商场还是金鹰置换,结果偶去了后让商场营业员和卖家通了个电话后就无压力换了个适合的尺码~

中级会员

交易诚信度
手工紫铜火锅

冬季,商场里的千锅万锅,不敌家里的一口火锅~

83年的时候,老爹用了他一个月的工资--32元,买了一口黄铜小火锅,从此每年冬季家中的火锅都是正宗的老北京味(铜锅+碳)。不知不觉这口当年的奢侈品已经陪

伴了我们30个年头了。  现在人多了,小铜锅自然得升级了,而且这一级升的还不少呢{:soso_e120:}

这次直接淘了个云南那个纯手工铜锅,据卖家说是老师傅用小锤子一捶一捶敲打出来了

来看看买的这款锅的尺寸吧

实物图,很漂亮哦

换个光线看这个锅是紫铜的就很明显了

附送的夹煤的大筷子,36CM

不仅能夹煤,还能当防身棍~

好锅咋能不配上内蒙180天的羔羊肉呢~

新的锅小弟和30年的锅大爷合影

新手上路

交易诚信度
楼主  南京的啊  哈哈  顶起来

新手上路

交易诚信度
xiaodian 发表于 2012-12-31 17:33
好啊, 你哪的啊

我广东的,呵呵,不知道你多少钱呢,发私信吧

中级会员

交易诚信度
imwepq 发表于 2013-1-14 22:14
我广东的,呵呵,不知道你多少钱呢,发私信吧

120  帮你找个快递发过去

行的话, 就留个具体地址吧

新手上路

交易诚信度
xiaodian 发表于 2013-1-11 14:29
手工紫铜火锅

冬季,商场里的千锅万锅,不敌家里的一口火锅~

那种小火锅我家也有一个   貌似 也是80年代的  我爹花了50 大元