家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xiaodian

135平方的包清工之旅~ 2012“家庭成员”更新篇

高级会员

交易诚信度

核心会员

交易诚信度
:victory::victory:
或许该间歇性放荡下

中级会员

交易诚信度
7. 双立人珐琅瓷

有次去商场,路过双立人专柜的时候看营业员正在操作此锅,驻足观看了一会儿,我发现我真是一个好骗之人,对啥都容易动心,就听营业员忽悠来忽悠去就无比动心,我的理智唯一能体现的地方就是绝不轻易在商场出手,总要回来淘宝淘宝。   三日后,此锅出现在了江北爸妈家。
IMAG0409.jpg IMAG0408.jpg

外观造型, 我喜欢的绿色
20121118_200142.jpg 20121118_200117.jpg

锅盖据说是会呼吸的瓷
20121118_200220.jpg 20121118_200238.jpg 20121118_200317.jpg

大冷天,热腾腾的羊肉上桌了哦
20121111_122828.jpg 20121111_122836.jpg

中级会员

交易诚信度
8. happycall

一直想配套不沾锅的,直接通过百度大神搜索询问了下,就TB购买了个套装

这个应该是电饼档吧, 反正两面都可以用, 貌似还没用过
20121118_184644.jpg 20121118_184732.jpg

2个几乎一样的锅,一个带靶

猫哥哥搞了一条2斤重的超大橡皮鱼, 让老爹烧{:soso_e113:}
不沾锅2.jpg 不沾锅1.jpg

珐琅瓷和不沾锅2个配合还挺上相的, 再来一个

中级会员

交易诚信度
9. 陆宝陶锅

关注这个锅很久了,直到某天和猫哥哥逛中央商场的时候进距离接触到了此锅,哪还有放手的道理,赶紧回家TB{:soso_e120:}

商场的营业员介绍此锅是用天然高度矿土经1200度以上高温烧制,在烹饪的时候会释放远红外线能量(也不知道真假,反正随她吹吧{:soso_e120:}),激发食材内部的水分子共振

加热,保留食材中水与蛋白质的结构,因此烹饪出来的食物口感与一般砂锅或金属锅搞出来的有明显区别

特点
1.耐极冷极热,从冰箱取出可以直接加热(有点像康宁的碗)
2.释放远红外能量
3.99%有釉,吸水率低

上图
20121111_174926.jpg 20121111_174913.jpg 20121111_174943.jpg
20121111_175104.jpg 20121111_175223.jpg

有2个盖子的设计
20121111_175214.jpg 20121111_175129.jpg 20121111_175150.jpg 20121111_175201.jpg

第一餐,先熬个膏蟹粥吧{:soso_e124:}

猫哥哥搞了4个好大的膏蟹,每个都是1斤重,其中2个清蒸,2个熬粥
20121201_174226.jpg 20121201_174321.jpg 20121201_174331.jpg 20121201_190920.jpg

开吃了哦,真的是好吃的一踏{:soso_e113:}

另外2只清蒸的也下肚皮咯,每只都比小果子手大哎
20121201_194659.jpg 20121201_194716.jpg

黄暴多,吃的过瘾呢

中级会员

交易诚信度
酸奶机和LZ一样的,不过我是灰盖的。做出来的酸奶很棒,凝固得非常好。

我觉得你的珐琅锅买小了。除了闷肉外,炖老火汤也非常赞,有类似砂锅的味道,但没有砂锅那么脆弱。

至于陶罐,因为内壁施了釉,估计炖汤远没有珐琅锅好。

初级会员

交易诚信度
看到楼主的贴才中毒去买的榨油机三12价是2150
花生是微波加热二次1分钟,中火 ,再榨的吗

中级会员

交易诚信度
黑猫中队长 发表于 2012-12-12 18:19
酸奶机和LZ一样的,不过我是灰盖的。做出来的酸奶很棒,凝固得非常好。

我觉得你的珐琅锅买小了。除了闷 ...

小的了吗?26CM 的    国内貌似就只有24CM的

中级会员

交易诚信度
10. 松下 RBM1000 GOPAN

败,败,败,反正世界末日已经过了,不败干吗{:soso_e120:}

起床后还在对着镜子打着哈气,接到邮局大叔的电话~你的国际件到了快拿来,飞奔夺门而去。嘿嘿表扬下邮局大叔,看偶小女子一个,帮忙搬到家里。

终于到家了,等了2周了吧
包装箱.JPG 包装箱1.JPG

破去邮局包装,就是松下的包装了
包装箱3.JPG 包装.JPG 包装1.JPG 配件.JPG

一堆说明书
说明书.JPG 说明书2.JPG

随机买的2个小东西
1.谷朊粉,做大米面包用的,因为大米不出筋的需要它去增加筋度,这样面包出来就会拉丝了,有咬劲,是从面粉里面提取出来的面筋
送的.JPG 送的1.JPG

2.硅胶小秤,方便精准计量
秤.JPG 秤1.JPG

中级会员

交易诚信度
上机器图, 朋友说我拍的水平实在太强了,拍的有点像他家淘汰的单缸洗衣机{:soso_e110:}

上部
上部.JPG 上部1.JPG

背面

2个小孔正好方便拇指和食指伸进去打开小仓盒取出插头
背部1 大拇指.JPG 背部2.JPG

插头

侧部

中级会员

交易诚信度
这次换个光线,贴个小贴话不像单缸洗衣机了吧{:soso_e113:}

研究下机器内部
机器打开.JPG 机器打开0.JPG 机器打开1.JPG 机器打开2.JPG

加热管吧是?

面包桶底部是这样的

清洗一下,上个刀头,准备初次开工了哦

中级会员

交易诚信度
为了配合使用打了一堆说明书出来

第一次做啥呢? 做个年糕

工作去吧,反正我就当这次是打酱油的

需要用时接近1小时

辛勤工作中,听声音是一会翻滚,一会搓打,真像个洗衣机了{:soso_e153:}
工作中2.JPG 工作中3.JPG

成品出炉
成品1.JPG 成品2.JPG 成品3.JPG

和GG俩尝了下, 哈, 味道还真不赖哎

初级会员

交易诚信度
楼主家都是些新式武器呀

请问那个芽苗机发一次芽,需要多少时间呀?

中级会员

交易诚信度
wangbsb 发表于 2012-12-26 18:15
楼主家都是些新式武器呀

请问那个芽苗机发一次芽,需要多少时间呀?

黄豆芽,绿豆芽一般两三天。 绿色的苗菜一般一个礼拜

像这种葵花子苗就用了一个礼拜

中级会员

交易诚信度
楼主真是厨具控呀。你家人真幸福!