家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 红尘有我

贵族D2书架箱与丹拿S1.4书架箱

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
housimama 发表于 2012-10-30 18:08
关注盗版的言论很久  应该是个知识丰富的玩家  在这个问题上观点我是很赞同的 没有玩过玩好该产品的玩家  ...

我最喜欢的一对贵族箱子就是1SC,也听过早期的旗舰,声音确实很好,但进入新世纪的贵族就不是贵族了

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2012-10-30 15:12
谢谢您的指点。但您不清楚的是马克先生离开自己创立的马克公司后又创立了啥品牌设计了啥产品。您知道马 ...

盗版老兄,你又答非所问了,这跟Mark创了啥牌子有什么关系?Mark创再多的牌子也是做营销不做设计,Pass创再多的牌子也是自己操刀。

玩HiFi,悟性很重要,不懂装懂是玩HiFi之大忌。
北昌影音

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
hifishao2 发表于 2012-10-30 19:32
盗版老兄,你又答非所问了,这跟Mark创了啥牌子有什么关系?Mark创再多的牌子也是做营销不做设计,Pass创 ...

这不是在讨论设计师还是品牌,是在讨论箱子好不好,不懂装懂这四个字,请您斟酌使用,毕竟你我都不在美国,也没进过马克所呆的厂,事实到底怎么样,我俩说的都不算。但是马克我有间接了解过他,几年前他来广州ABC唱片公司,当然,我是通过ABC老板徐学辉先生亲口描述的

我们听的是产品,不是听设计师
设计师名气再好产品不好也没有用

请您仔细听过红玫瑰等马克挂牌的也好亲自设计的也好的箱子再下结论
那对“红玫瑰”使用丹拿5英寸中低音的箱子完胜贵族所有书架箱,中频也比丹拿1.3SE好
结像力和定位更是这对小箱子的长项,丹拿自己3万元内的箱子,结像力、定位都没它好
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
哈哈,我是出了单拿换贵族的.单拿用我的simaudio 前后级,meridian g08还是食之无味.实在缺乏音乐感染力.同样的功放、cd机,现在用proac明显靓声多了,但也可以说有音染。
音联邦

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2012-10-30 19:57
这不是在讨论设计师还是品牌,是在讨论箱子好不好,不懂装懂这四个字,请您斟酌使用,毕竟你我都不在美国 ...

问题是你自己先把Mark搬出来,说DY喇叭经过Mark设计后如何如何。。。,但实际上根本就不是Mark设计的,Mark根本就不会设计{:soso_e120:},后来又说听的是产品,不是设计师。。。,你能不在同一个贴里自相矛盾吗{:soso_e113:}
再说“秒杀”,HiFi器材评论最忌讳的词就是“秒杀”,何况你说的那只5寸本身就是追求大功率牺牲微动态的偏科设计,连音质都成问题,还谈什么秒杀?{:soso_e119:}记住,HiFi喇叭最忌讳的就是小口径大音圈设计。

不管爱听不爱听,还是那句话,玩HiFi,悟性很重要,不懂装懂是玩HiFi之大忌。

[img][/img]

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
hifishao2 发表于 2012-10-30 20:39
问题是你自己先把Mark搬出来,说DY喇叭经过Mark设计后如何如何。。。,但实际上根本就不是Mark设计的,Ma ...

大哥,什么叫悟性??呵呵,悟性是玩出来的,在玩音响方面,没有人天生悟性就比别人好多少的
悟性再好,没玩没多接触好音响,那他的悟性将只会算家里的几块砖

在艺术和音乐上倒是需要悟性。

大音圈的喇叭好不好,这也是见仁见智的
就像等离子好还是LED好,这也是见仁见智的
至少我玩过大音圈喇叭,再也玩不回一英寸小音圈的

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2012-10-30 21:03
大哥,什么叫悟性??呵呵,悟性是玩出来的,在玩音响方面,没有人天生悟性就比别人好多少的
悟性再好 ...

悟性多半是先天的,后期就是经验+思考,学而不思则罔,思而不学则殆[s:97]

上面说的不是大音圈喇叭,是小口径大音圈喇叭,分清不同类型才有见仁见智的可能。
[img][/img]

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
hifishao2 发表于 2012-10-30 21:10
悟性多半是先天的,后期就是经验+思考,学而不思则罔,思而不学则殆

上面说的不是大音圈喇叭,是 ...

5英寸单元,我一样喜欢大音圈
而且这个大音圈多大,我都没说你怎么知道?
一寸半的音圈,两寸的音圈在5英寸单元里算大了吧?
即使是红玫瑰箱子用的3英寸音圈丹拿5寸喇叭,在这箱子上中低频的表现超级精彩!

还是老话,多听听!不要跟我比悟性,我也从不敢跟人比,但自认悟性不差
艺术上的悟性不差的话,对音响的悟性一样不会差,这就是您说的天生的悟性
但,悟性再好没有接触过各类音响,同样免谈

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2012-10-30 21:20
一寸半的音圈,两寸的音圈在 ...

越来越怀疑你吹的东西,你自己究竟见过没有?知道15W75是啥意思吗?

现在已经不是悟性问题了,赤果果的键盘HiFi啊[s:97][s:97][s:97]

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
hifishao2 发表于 2012-10-30 20:39
问题是你自己先把Mark搬出来,说DY喇叭经过Mark设计后如何如何。。。,但实际上根本就不是Mark设计的,Ma ...

你就有证据证明不是马克先生设计的??就是从你嘴里说出来的,又有多大的可信度??

新手上路

交易诚信度
QQ
离开了味道的音乐不是好音乐,同理,离开了味道的音响更不是好音响。我选择proac

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
hifishao2 发表于 2012-10-30 21:27
越来越怀疑你吹的东西,你自己究竟见过没有?知道15W75是啥意思吗?

现在已经不是悟性问题了,赤果果的 ...

15是喇叭的外径15CM,包括金属框架尺寸,75是音圈直径,实际有效震动直径(包括悬边)是5.5英寸!丹拿的5英寸喇叭严格上说是5.5英寸的!这红玫瑰我怎么会没见过??简直是一听中毒啊!!
看清楚了,最左边架子上那对,就是红玫瑰,右边架子上还有贵族,要照片或PK照片我改天拍给你看

退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2012-10-30 21:20
一寸半的音圈,两寸的音圈在 ...
一寸半的音圈,两寸的音圈在5英寸单元里算大了吧?

15是喇叭的外径15CM,包括金属框架尺寸,75是音圈直径

75/3寸大不大?{:soso_e113:}咱能不在一个帖子里连续前后矛盾吗{:soso_e113:}

其实你不懂可以不说的,前面说了好几次了,不懂装懂真的是玩HiFi的大忌。
[img][/img]

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
hifishao2 发表于 2012-10-30 21:45
75/3寸大不大?咱能不在一个帖子里连续前后矛盾吗

其实你不懂可以 ...

我什么时候说过红玫瑰这只丹拿5英寸喇叭音圈不是75MM的??
你这是在瞎掰吧?你到底听过丹拿5英寸(75MM大音圈)的中低音单元,但素质一流的别的品牌箱子没有?
也许只听过装在丹拿自己箱子上的就来扯皮?

你多懂??哦,原来是懂事的孩子嘛,嗯,你很懂

新手上路

交易诚信度
{:soso_e100:}这哥们最近是不是得罪贵族党了{:soso_e120:}