家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: eimon

关于角阀,业内的说几句【回答问题+持续更新......】

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
rk23 发表于 2012-11-3 11:23
请教楼主,我在网上买的arco是假的吗?看起来还行啊,还有产地的表明,盒子什么看起来也挺正规的,要是假的 ...

我不对网上各个品牌做评价,仅仅从产品角度做下评价。至于鉴别真假的事情,我真的还没那么大的法力。

不较真的话,就凑活用吧。网上30-50的售价也不是特别离谱。

要是较真,联系卖家,要求出示进口货物销售相关单据。有必要时候,可以联系工商部门。

产地标识问题:
1,以前OEM产品是可以随便标产地的。后来国家有政策,工商,商检,海关都很严格,不行了。不在原产国生产就不能打相关国家字样。
2,有的东西是纯粹的作假。 RMB都有假,一个盒子算什么?

初级会员

交易诚信度
{:soso_e124:}精辟,只选对的,不买贵的,多比较,多上论坛哈哈。

初级会员

交易诚信度

楼主,今晚我专门拍了前不久买的美标角阀,旋盖是塑料的,求评价。
这个角阀标称的是坐厕角阀,应该厨房也可以使用吧?反正我发现可以配合面盆龙头使用。
这个角阀大概30多元,这个价格是否合算?谢谢

新手上路

交易诚信度
搞了半天,角阀有啥用啊?能代替龙头吗?

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
luoyifu 发表于 2012-11-4 00:06
楼主,今晚我专门拍了前不久买的美标角阀,旋盖是塑料的,求评价。
这个角阀标称的是坐厕角阀,应该厨房也 ...

使用哪种材质的手轮,跟角阀本身的质量没有多大联系。塑料是可以的。

角阀没有固定使用场合。但是反倒听你一说,觉得这种升降式慢开阀芯用在马桶上是更合理一点。哈哈。是我水平不够了。[s:97]

抛开品牌不谈,目测这个角阀重量大约120g,出厂价9块左右。但是考虑到你这个体形匀称,壁厚较厚,比较均匀,手轮无毛刺,内壁光滑,等等因素,再加技术成本1元。出厂10元左右。 市场30元是合理价位。

同时,个人看法: 重量较轻,表面抛光工艺一般,应该是美标的低档产品。

初级会员

交易诚信度
eimon 发表于 2012-11-4 07:45
使用哪种材质的手轮,跟角阀本身的质量没有多大联系。塑料是可以的。

角阀没有固定使用场合。但是反倒 ...

感谢楼主的专业点评。这个美标角阀是否里外全铜的?
是不是说,凡是有进水的管道,都应该搭配角阀使用?比如龙头的两条进水管道(一冷一热)与墙壁里的两条出水口之间的连接。

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
animaldog 发表于 2012-10-31 14:38
谢谢专业人士的回答。那像下面这样的还是不能接受的好

视频不方便,发几个照片吧。
先放密封圈:
DSC00677 (中).JPG
再放阀杆:
DSC00678 (中).JPG
球特写,那个槽是“驱动”球的:
DSC00679 (中).JPG
换个角度
DSC00680 (中).JPG
对准阀杆和球,放进球。这里是重点,因为放球的时候,球和外壳之间的缝隙很小。球是凭装配工人的经验,松手后“掉”进去的。这里就有一个前后角度的问题。
如果前后角度差一点点,没有问题,如果差的多,导致阀杆和球接触面积太小,不能完全驱动球,会发生什么?{:soso_e113:}
DSC00681 (中).JPG
转动阀杆,驱动球转动:
DSC00682 (中).JPG

以上图片给你参考。希望能帮到你。
别人跟我不一样,所以比我强。

初级会员

交易诚信度
这样的美标国产角阀绝对的不值这个价格,也 就 挂了 美标二线的品牌,买这样的角阀还不如去商城去买TOTO的的也差不多了 ,二手的还要实惠,不是一个档次的 东西,没办法比简直!

核心会员

交易诚信度
美标角阀?国内哪家厂代工的吧![s:97]

初级会员

交易诚信度
是不是说,凡是有进水的管道,都应该搭配角阀使用?比如龙头的两条进水管道(一冷一热)与墙壁里的两条出水口之间的连接。

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
luoyifu 发表于 2012-11-5 08:47
是不是说,凡是有进水的管道,都应该搭配角阀使用?比 ...

是内外全铜的,材质没有问题。

至于使用场合,我不知道。 我家里是全部用上了。 但是真的,几年用不到一次。

万一要维修什么的,把入户水闸关掉就可以了。这个东西省了也就省了。  但是要用,用好的,也就是百来块的事情。

不用纠结。

初级会员

交易诚信度

TB看到一个不锈钢阀门,有几种款式,一片式、二片式、三片式还有一个广式阀门,好像都是球芯阀,都是什么区别?家用冷热龙头下、热水器进出水管、入户总进水管 前置过滤器前后用哪种阀门好?谢谢。

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
dob 发表于 2012-11-11 17:30
TB看到一个不锈钢阀门,有几种款式,一片式、二片式、三片式还有一个广式阀门,好像都是球芯阀,都是什么区 ...

关于几片的,家用不用理会。

几片说的是球阀结构,

单片的是整个阀体由一个单体金属加工成型,然后放入球,然后装上固定球的螺丝一类东西。如下图:
二片的是整个阀体由阀体和阀帽2部分组成。球放入阀体,然后安装阀的另外一部分(阀帽)来固定球。如下图:
三片的是整个阀体由阀体和2个阀帽帽组成。阀体只是一个腔,只是用来固定控制阀杆等等部件。两边的阀帽在两端固定球。如下图:

对家用来说,最常见的是2片式。接触不到三片式。部分小口径的也用单片式,没有固定要求。

=========================================================================
更详细的内容也可以自己百度,结合我的看法,可能更具参考性。

别人跟我不一样,所以比我强。

初级会员

交易诚信度
角阀其实不论材质是 铜的还是不锈钢的,最重要的是闭合部的车工精度和本身材质的强度,耐用度,一款外表光鲜的角阀,加工工艺不达标等同一个鸡肋,到时候关不紧,滴,冒,跑,漏,是 很正常的,国内的铜件说是全铜,其实为冶炼中掺杂了 很多为重量而 附加的 锌等元素,造成铜件材质疏松,开合多次后就会出现磨损。建议要求高的网友选用进口角阀,闸阀,现在 淘宝很多日本的TOTO,伊奈,KVK之类的价格 也不贵,买后和国产的比较一下就 能轻易分辨出好差。

初级会员

交易诚信度
前阵子在 淘宝买了 TOTO的角阀带过滤网的 那种真是 不错,谢谢楼上的介绍了 !

你喝了?你楼上不是你自己啊.  发表于 2012-12-4 14:04