家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: eimon

关于角阀,业内的说几句【回答问题+持续更新......】

新手上路

交易诚信度
太复杂了
正准备买角阀,师傅说要买13个。。。我以为球阀是圆形的,和角阀是不一样的东西。
虽说不推荐牌子,但对于普通消费者来说更多是看牌子价格买东西,求推荐20元以内耐用的4分角阀吧,样貌无所谓了,除了煤气的,其他估计一年用不上一次。

淘宝随便搜吧。 要现成的,就找找上边楼层的朋友提及的,都能用。  发表于 2012-11-1 11:02

中级会员

交易诚信度
maudsue 发表于 2012-11-1 10:51
太复杂了
正准备买角阀,师傅说要买13个。。。我以为球阀是圆形的,和角阀是不一样的东西。
虽说不推荐牌 ...

煤气,按道理应该用针形阀,无法有效关断气体

但那是按道理的说法,我现在家里也是用的球阀,你懂的

新手上路

交易诚信度

刚看到另一个求角阀的帖子,黑猫队长的解答让我大概弄清了角阀和球阀的意思,再向楼主请教:
角阀是外形的称呼,球阀是里面阀门密封形式,那是不是角阀的阀芯就包含球阀和陶瓷阀芯两种?两种阀芯的区别和优势是啥?流量么?内外丝和双外丝又是啥意思呢?
等LZ给小白消费者科普。。。

1万

版主

热心网友奖

交易诚信度
黑猫中队长 发表于 2012-11-1 10:55

我家燃气也用的球阀,但是关了四分之三。现在好多家里用的陶瓷芯的多

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
maudsue 发表于 2012-11-1 11:11
刚看到另一个求角阀的帖子,黑猫队长的解答让我大概弄清了角阀和球阀的意思,再向楼主请教:
角阀是外形的 ...

角阀的阀芯有很多很多很多种,总体可以分为(是我自己分的,不是教科书分的),球,陶瓷,旋塞。

球芯耐压好点,但是坏处是理论上密封圈易磨损。但是因为现在普通的球的密封圈都采用的是特富龙密封,耐磨基本不是问题。仅仅是理论上的。

阀芯优点是耐高温,不容易磨损。手感上也更好,开启、关闭相对更快。

实际使用中,两者不想伯仲。角阀都是用在水路的,采用何种阀芯基本不会考虑介质的物理特性。仅仅考虑体形,重量,加工难度等等就可以了。

流量,大家很多人都很关心流量,其实市面上阀类产品的流量一直都不是消费者关心的,任何一个款式的面试,都不是拍脑门的结果。都是经过市场验证过的。所以,在我看来,流量是不需要关心的。

内外丝和双外丝,丝就是螺纹的意思,内外丝就是出水口和进水口分别是内螺纹和外螺纹。双外丝就是进出水口都是外螺纹。  

但是一般很少在球阀和角阀上使用诸如内外丝,双外丝(内外牙,双外牙)的称呼,一般是用在对“管接”的称呼上,管接一般作为各个家庭水路部分的配件使用,如图:

图片里边还有很多弯头,三通,异径等等,用在需要用的地方。
020 (中).jpg

别人跟我不一样,所以比我强。

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
蚊子咆哮 发表于 2012-11-1 11:25
我家燃气也用的球阀,但是关了四分之三。现在好多家里用的陶瓷芯的多

哈哈,燃气有专门的气阀的。不过,对老百姓,尤其是车坛LM来说,球阀关3/4也是个好办法。{:soso_e113:}

理论上说,球阀长时间处在半开不闭的状态,时间久了,会导致密封圈失效。等密封圈变形后,你想关也关不牢了。

canton 033 (中).jpg
别人跟我不一样,所以比我强。

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
黑猫中队长 发表于 2012-11-1 10:55

针型阀,搜索了一下,我真不懂。

但是针对煤气使用的球阀,是有一套国际标准的,证明球阀也是可以用在煤气上的。

标准参照 BS EN331-1998 建筑物燃气供应设备用人工操纵球阀和封底锥度旋塞阀

1万

版主

热心网友奖

交易诚信度

RE: 关于角阀,业内的说几句【回答问题 持续更新......】

eimon 发表于 2012-11-1 12:11
哈哈,燃气有专门的气阀的。不过,对老百姓,尤其是车坛LM来说,球阀关3/4也是个好办法。
...

就像你说的一样,燃气那基本都没有关过,我的关闭四分之三主要是燃气压力大了,家里水管总阀也关闭了一半的。大家担心流量小,我却担心流量大了。毕竟不是家家都使用大顶喷,我的11升能率厨房用水和洗澡同时使用无任何影响,手持用的破衣那个大的。

初级会员

交易诚信度
买的埃美柯的,用了几年了,很好

新手上路

交易诚信度
QQ
我用的 普乐美的不锈钢角阀  送的 原价 好像140多一个

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
smruzhu 发表于 2012-11-1 16:11
我用的 普乐美的不锈钢角阀  送的 原价 好像140多一个

140[s:8]

初级会员

交易诚信度
一百四可以买好多个 品质不错的角阀了 ,有些奢侈了感觉呵呵,要是 配套奢侈级别的装修,还是不够档次了 哦 。{:soso_e124:}

初级会员

交易诚信度
eimon 发表于 2012-10-29 17:02
角阀在工厂里边的流程是这样的:

1,铜棒---切割---红冲---加工---电镀---装配   (所谓红冲,就是把短 ...

真空冶炼?

真空冶炼,太专业了。没听过:(  发表于 2012-11-4 09:48

新手上路

交易诚信度
多谢楼主的普及,获益良多的说,嘿嘿

术业有专攻,互相学习。  发表于 2012-11-4 09:49

初级会员

交易诚信度
请教楼主,我在网上买的arco是假的吗?看起来还行啊,还有产地的表明,盒子什么看起来也挺正规的,要是假的真是吐血啊[s:11]