家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: eimon

关于角阀,业内的说几句【回答问题+持续更新......】

高级会员

交易诚信度
eimon 发表于 2012-12-4 08:41
正式来说:连接燃气管道,需要使用燃气认证产品。 上边提到过,也就是EN331标准,只要通过这个标准检测 ...

那就可以放心用了,呵呵,谢谢!

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
AM0055 发表于 2012-12-5 12:46
明白,谢谢。
我们小区水质不是很好,我想问一下,浇铸的角阀沙眼,会沉积水中的杂质么,致使水质更差。

着重说到水的问题,就不懂了。

但是个人觉得,从水中杂质这个级别大小的东西来说,无论是加工的光滑表面,还是浇铸的毛糙表面,说到影响水质,真的可能性不大。

难道光滑了, 杂质就在内壁“呆不住”?不会沉积?不会影响水质? 即使真的“呆不住”还不是从出水口出来被人喝进去了?

退一步说,难道毛糙了,杂质就会更容易吸附在表面?.......................即使真的能“吸附”住杂质,致使“水质更差”的说法也欠妥吧。

新手上路

交易诚信度
爬完楼,学习到楼主角阀的知识,长了见识。谢谢!

高级会员

交易诚信度
长了见识。谢谢!:victory::victory::victory:

新手上路

交易诚信度
请楼主指教,这个图的两个阀水压差别很大吗?

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
笑西风 发表于 2013-1-11 23:26
请楼主指教,这个图的两个阀水压差别很大吗?

关于热水器用角阀:
----------------------------------------------------------------
首先,真心的问问自己到底想要什么样的东西。

其次,我把话撂这里:市面上,流量最小的角阀也可以启动热水器。要不然就是热水器有问题。

最后,物理常识:密封容器内部液体的压力各个地方都是相同的。  只是说到出水的地方外面压力会不同,或者会影响到流量。

有的人不喜欢大流量的,太费水,废气。

有的人不喜欢水流小,只要水多,够热。

所以,考虑下,你的生活习惯和用水风格。
---------------------------------------------------------------------------
题外话,我的储水式热水器很大。以前是大花洒,冬天,一个人洗澡10分钟都保证不了,水就凉了。后来进水角阀换了小的,花洒换小的。现在够洗3个人。

中级会员

交易诚信度
看来国人要学的东西还很多

1万

终极会员

交易诚信度
eimon 发表于 2013-1-14 09:44
关于热水器用角阀:
----------------------------------------------------------------
首先,真心 ...

很受用。[s:21]

新手上路

交易诚信度
真的长见识了 这么个小东西都有这么多的说法

初级会员

交易诚信度

toto的二手角阀是什么阀芯的?好像要扭很多圈,热水可以用吗?

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
hahacat 发表于 2013-3-16 21:27
toto的二手角阀是什么阀芯的?好像要扭很多圈,热水可以用吗?

TOTO的不了解。

“扭很多圈”的,是螺杆升降式阀芯,也叫“慢开”

热水可以用。

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
有朋友短信问“你好 请问下http://item.taobao.com/item.htm? ... f&id=8467867509 这种卫浴品牌的三角阀可以用于厨房使用吗 这种一字结构的质量如何 谢谢”

根据链接过去看了,可以用于厨房,其他地方需要角阀的地方也可以使用。

所谓的“一字”,就是没有手柄,需要配合硬币来开关的。 这种结构跟质量没有关系,只是不方便开关而已。

多说一句:卖家说是“全铜”,

根据入墙螺纹部分的电镀颜色判断。注意下图“冷热水阀心(*^__^*)嘻嘻...”字样“阀心”2字下边的螺纹颜色,稍稍发青。

根据我的经验,这个角阀本体是铜的可能性较小。 我意思,各种铜,各种电镀工艺我见的太多了。从来不会在螺纹部位“发青”。

有可能是不锈钢的............ 具体请再和卖家确认。 较真的朋友,可以买来,然后锯开查看。

别人跟我不一样,所以比我强。

初级会员

交易诚信度
角阀说了这么多了。能不能谈谈和角阀连接的软管?金属编织软管。不锈钢螺纹管。那种好?

新手上路

交易诚信度
eimon 发表于 2013-3-31 18:43
有朋友短信问“你好 请问下http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.10.toqGaf&id=8467867509 这种 ...

非常详细的回复,从小小的角阀身上学到很多知识,以小见大 见微知著,很多企业嘴里常嚷嚷的世界第一,什么时候把小部件做扎实了,从实际行动上做到世界第一,那时民族工业才有望

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
3000GT 发表于 2013-3-31 19:26
角阀说了这么多了。能不能谈谈和角阀连接的软管?金属编织软管。不锈钢螺纹管。那种好?

软管,价格低。 是成熟市场,老产品了。价格低。

在能判断外面的编织丝网的材料(好的不锈钢),内部橡胶材料(EPDM 也叫 三元乙丙),接头和螺母材料(全铜)的前提下,我是推荐软管的。

不锈钢螺纹管,相对来说,比较新兴。价格高。 如果材料纯正,标号过关。价格自然也就上去了。可以自己判断。

同时,两者相对说来,软管对位置的要求不高。稍微长一点,方向差一点问题都不大。 但是螺纹管就不同了。位置不合理,长短不合适,等等因素都会影响安装后的美观。
------------------------------------------------------------------------------------------
软管做的多一点,螺纹管做的很少不懂。 乱说一气,供你参考。