家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 爱太木

刚开始观看三星等离子60E8000,谈些初步印象

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
爱太木 发表于 2012-9-19 21:24
那个金属遥控器是摆设吧,多数是用那个塑料的吧。

噪音,啥噪音,我贴着屏幕也没听到啥声音啊

我去年买的d8000,坐屏幕正中间前方2到3米,转头,耳朵正对屏幕,开机静音,就可以听到噪音。开机时间越长,声音越明显。不过正常看片,不是专门留意的话,不影响观看!正中间声音大,偏了声音小,可以忽略!换了2次机都一个情况!
前年买的G20只是在机器背面有高频电流噪音,正面是听不到的。不过机体比d8000厚多了!
等离子效果好,但是功耗大啊,开机就是个暖炉!夏天空调电视一起,阶梯电价有点伤不起!

禁止访问

交易诚信度
要是拿60寸的跟50寸的比,动态无疑要下降很多,这也是没办法的

不过就像你说的,ST50标称自己1080线,那说明还是有两刷子的,E8000不是测了是1000线左右吗,比ST50差点,剩下的特别是色彩确实E8000要强

至于什么通透 油润感我看还是算了吧,就以往你的ST50照片来看,是以损失细节偏色所造成的油润感,不可取

高级会员

交易诚信度
电视开到最大马力来使用,估计三几年荧光粉就老化了,5年内就等着换新机吧。
松下55是400W,三星60是200+W,功耗区别巨大。
估计三星的高亮不怎么行,也就是大木说的不够通透。

日后升级房子的时候余出一个房间做电视房,四面各放一台平板和CRT,天花用于布置投影,这样就完美了。
想看松下的时候看松下,扭角度看先锋,回过头来看日立,侧着看CH,躺着看投影。
要是实在想看色彩和质感,就四

高级会员

交易诚信度

现在的电视控制芯片,要想看到更多的细节,是可以通过机芯控制电路实现的。以前CH的WEH说过,采用低亮度自动降低色彩饱和度及调整伽玛值这种手段,可以实现大家想要的细节和轮廓。采用了这种技术的不好地方就是画面变得比较肉,对比度差一些。
要是机器本身亮度就不行,整机就会非常肉。要是机器亮度够,哪看起来还是可以的。
我在使用的平板,估计就是使用了这种技术,家里的CRT电视,没有一台细节能比得过这台平板的。
有台索尼CRT电视,细节比平板差远了,但索尼CRT电视亮度比较好,对比度高,看起来非常精神和通透,把平板摔出几条街。

[s:14][s:14][s:14][s:14][s:14][s:14][s:14][s:14][s:14]
日后升级房子的时候余出一个房间做电视房,四面各放一台平板和CRT,天花用于布置投影,这样就完美了。
想看松下的时候看松下,扭角度看先锋,回过头来看日立,侧着看CH,躺着看投影。

禁止访问

交易诚信度
yyzi 发表于 2012-9-20 09:43
电视开到最大马力来使用,估计三几年荧光粉就老化了,5年内就等着换新机吧。
松下55是400W,三星60是200+W ...

你别乱猜了,我告诉你把。三星说明书写的是最低功率280W,条件是背光开到0,省电模式开到最大,这时候电视基本看不见了,就是一个骗350补贴的东西。松下傻呵呵的写个400多W的额定功耗,结果一分钱补贴也没有。
      背光三星是可调的,松下不能调,直接默认最大,估计三星背光开到最大,关省电模式,功耗起码也得400左右,并不省点。
      还有你竟然认为亮度竟然跟功耗有关系,太可笑了,那么液晶岂不是都要暗死?而且ST50当时我也看过,505560三个尺寸的功耗是420 430 440(好像是),可见电根本没用在屏幕上,不知用哪去了。

没真正看过电视的就别乱猜,太木口味有点重的,他说为的通透是损失细节偏色造成的,你可以参考他的屏摄。

自发光的显示器件,亮度和功耗无关?明显不符合物理常识啊老弟。三星PDP菜单里有背光等级是我最不可理解的,我怀疑三星PDP和LCD用的一套UI,PDP懒得重新设计直接套用LCD的。  发表于 2012-9-21 00:31

高级会员

交易诚信度
tankyln 发表于 2012-9-20 10:03
你别乱猜了,我告诉你把。三星说明书写的是最低功率280W,条件是背光开到0,省电模式开到最大,这时 ...

还有你竟然认为亮度竟然跟功耗有关系,太可笑了,那么液晶岂不是都要暗死?而且ST50当时我也看过,505560三个尺寸的功耗是420 430 440(好像是),可见电根本没用在屏幕上,不知用哪去了。

坦克居然认为亮度跟功耗无关,[s:14][s:14][s:14][s:14][s:14]

告诉你,你现在的旗舰三星,要是跟CH买别人的屏组装成的50900摆在一起对比,你就知道功耗是多么的重要。你立马有想扔掉E8000的感觉。
[s:14][s:14][s:14][s:14][s:14]

看明白了,这点我认为tank说的是不对的,功耗和亮度是相关的。  发表于 2012-9-20 11:23
一会有关一会无关的,写错了吧?  发表于 2012-9-20 11:22

禁止访问

交易诚信度
yyzi 发表于 2012-9-20 10:10
还有你竟然认为亮度竟然跟功耗有关系,太可笑了,那么液晶岂不是都要暗死?而且ST50当时我也看过,505560 ...

那你解释下为什么50寸的ST50跟60寸的ST50差了那么大一块发光面积,功率却只差20W呢?一个420W一个440W,给咱小白解释下呗?

为什么功耗低的多的液晶特别是国产的便宜液晶却能闪瞎你的眼呢?不懂啊[s:31]

长虹这种不思进取的货色你也好意思提?用个三星屏还被你这样的人当成宝了,50900是什么垃圾型号没几个人知道,长虹给我唯一的印象就是便宜,什么2999买50寸等离子,58寸三星屏等离子卖8000之类的。。。剩下的完全不值一提,就是忽悠。

E8000好歹在国际对比测评中的对手是VT50,虽然还是整体不如,但还是有自己的特色,3D好,色彩好,50900这种不知名的烂货在哪里?敢出来?

你以为现在还是那个你随便一忽悠,大家都上当的年代?互联网都这么普及了,你就别出来丢人现眼了,好好学学你们C大,找个洞钻进去吧

50900是不知名烂货?还不不不不不是全高清?还只有5000多? 这个烂货08年上市价可比你的60E8000还贵啊,我09年入的时候还花了近1W大洋。  发表于 2012-9-21 00:39
亮度和功耗相关是一定的,但不能跨品种比,等离子和液晶比功耗高亮度低是发光原理不同造成的,所以你第二句是不对的。  发表于 2012-9-20 11:36

高级会员

交易诚信度
tankyln 发表于 2012-9-20 10:20
那你解释下为什么50寸的ST50跟60寸的ST50差了那么大一块发光面积,功率却只差20W呢?一个420W一个440W,给 ...

你先把液晶的发光原理和PDP的发光原理搞清楚,再说功耗这事。

不是想贬低你的三星机器,也不要看低CH的50900这个机器(这机器也有三星屏),虽然是国产的垃圾型号,但2D画面也能把你的E8000打得屁股尿流。

你能买得起合资高端,再搬台50900回去也不成问题,自己对比嘛。

不敢说画质把E8000打得屁滚尿流,至少阳光感、亮度(尤其全白)完胜E8000没问题,当然前提是E8000功耗不超过600W了。  发表于 2012-9-21 00:43

禁止访问

交易诚信度
yyzi 发表于 2012-9-20 10:29
你先把液晶的发光原理和PDP的发光原理搞清楚,再说功耗这事。

不是想贬低你的三星机器,也不要看低CH的 ...

刚查了下50900,吓尿了,一个售价5000多都不是全高清的等离子被你吹得神乎其神,用的还是三星低端屏

你直接说此能机秒了VT50得了

不是我看不起长虹,是我看不起你吹,这脸皮厚的,直追C大

Y仔是家电坛的元老了,电视方面他玩得比你多,经验丰富,有些东西,有些认识,是需要时间积累的,我觉得有些本质的认识,你还欠缺。需要多看、多对比、多总结,但不要急于和人做口舌之争,过一年甚至两年再回头看。  发表于 2012-9-21 00:53

高级会员

交易诚信度
tankyln 发表于 2012-9-20 10:38
刚查了下50900,吓尿了,一个售价5000多都不是全高清的等离子被你吹得神乎其神,用的还是三星低端屏

你 ...

看这架势,大有买了个当下的旗舰产品就天下无敌了,自信心膨胀到天了。
[s:14][s:14][s:14]

人之常情嘛,需要互相理解。你也太不客气了,50900怎么能和现在的三星旗舰比呢,你欠考虑了,老GY当初也是这么令人讨厌,非得说人家不爱听的话,结果人人喊打。  发表于 2012-9-21 00:56

高级会员

交易诚信度
不想再和你理论这些无聊东西。你再在论坛上呆上段时间自己体会吧。

新手上路

交易诚信度
彩仙 发表于 2012-9-19 23:46
现在楼主能有最直观的感受了,外观做工方面E8000胜出是无疑的。单就画质而言,楼主能否实话实说,哪款更强些 ...

我觉得还是E8000看着舒服

中级会员

交易诚信度
CH是一点兴趣都没有,那个模具和用料简直差到令人发指,比很多国产机都差多了,放家里直接降低档次,看着窝心

还有那个土鳖到极点的logo[s:14]

呵呵,那个logo确实有种土鳖感  发表于 2012-9-20 11:29

初级会员

交易诚信度
E8000和ST50都是画质强机,买哪一款都不会有错,也不会后悔。

看个人对品牌的喜好,和主观直觉判断吧

呵呵!!估计Y大婶会来找大木PK滴!!  发表于 2012-9-20 17:15
很高兴看到爱太木的改变  发表于 2012-9-20 11:38

禁止访问

交易诚信度
jimmyguo  看明白了,这点我认为tank说的是不对的,功耗和亮度是相关的。  发表于 2012-9-20 11:23

技术在不断发展啊,不是说现在荧光粉发光率是以往的3.5倍吗,那即使功率降到以前的一半也会有不错的效果啊

这个要跟同等年代的机器相比的,跟老机比没什么意义啊

况且他所谓那台长虹秒了现在E8000,你信吗?

3.5倍是跟谁比,跟哪一看比?忽悠人的东西能信吗?  发表于 2012-9-21 00:58
长虹的,没关注,没发说,感觉上不信。没认真看你们争的细节,我的意思是同一台电视,调成高亮和调暗一些,功耗会有差异,跨品牌就不好比了。  发表于 2012-9-20 12:20