家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 三皈依

我也开始学习和尝试着玩硬盘播放器啦!

1万

核心会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2012-8-9 10:01
哈哈!老叶一来就不怀好意!!!如果在下是三鬼,您是一鬼,是本世纪最大的第一号 ...

[s:97][s:97]晕!!!!找您开开心!!!![s:97]

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
黑夜的灵魂 发表于 2012-8-9 00:26
以前一直对兼容影视的东西比较怀疑,现在看来要改变一下观念了!
我是看中了一款叫AUNE的牌子的,不过没听 ...

世纪格雷5i-AD是主打高质量音频播放,因此内部集成了高素质的主声道音频解码器,采用Wolfson的双WM8741方案,这是以模拟味和音乐性著称的音频解码方案。据了解世纪格雷并不满足原先的音频解码,与美国公司进行磋商,最终成为现阶段中国唯一一家获得使用Wolfson标志的企业。{:soso_e182:}
    不过,咱们也不懂具体什么技术,作为普通烧友听的是实际的声音,不是技术指标!!!呵呵!{:soso_e113:}
北昌影音

5万

超级会员

交易诚信度
叶荣玉 发表于 2012-8-9 09:35
[s:97三鬼玩得有些疯!!!!!但愿长相守~~~~~不过。,我敢打赌。。三鬼最终还是会放弃的。。。。。 ...

男人都这付德性。

家里滴黄脸婆看腻了,偶然遇到个并8漂亮滴MM就当成天仙咧。

混长了就知道还是黄脸婆好!!![s:97][s:97][s:97]
丹拿新意境

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
老浦东 发表于 2012-8-9 06:49
PC HI-FI确实是发展方向之一。

但目前主要还是好玩,而不是好听。

呵呵!高档的LP如同巴黎的时装,只能看看,不能普及的。明天如果看见前辈穿着透明、露胸的时装走在大街上,估计明天会成为特大新闻。跟您开玩笑![s:21][s:68]
    普通人在世界上占绝大部分,既然是平常人,还是要做平常人能做的事,功能多一些,钱包省一些,性能高一点是我等普通人心中期待并希望跳一跳能够得着的东西!!!{:soso_e100:}
音联邦

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
老浦东 发表于 2012-8-9 10:20
男人都这付德性。

家里滴黄脸婆看腻了,偶然遇到个并8漂亮滴MM就当成天仙咧。

您看您,又将心比心了吧?!!![s:14]

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
laoyaocult 发表于 2012-8-9 08:29
试过好几台解码器了。。还是听回cd吧。。确实有差距。。。。

徐兄好![s:21]我正想如果有台比松下999更高级的CD机来与世纪格雷作比较就好了,如果兄愿意,可以带您的谱诗CD机来寒舍鉴别下这台硬盘解码机的实力!!!

1万

特级会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2012-8-9 09:55
世纪格雷5I-AD价格在5千左右吧!我没有跟其他的CD机比较过,自己就两台勃总打磨的松下999CD机。不过,从听 ...

和勃总打磨的松下999CD机对比会如何?

特级会员

交易诚信度
三皈依兄,试下ES9018芯片的

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
benisi 发表于 2012-8-9 08:02
抱残守缺或许是这个世界不断改变的动力。不管谁愿意不愿意,最终还是要抛弃旧的,想让新的不出现是不可能的 ...

尽管咱们这个物质世界本质没有任何改变,但不可否认的是科技的发展的确改变了人类的生活方式,带了前所未有的方便与生活质量的提高。科学对人类的感官研究越来越先进,听觉、视觉等这些方面是音视频技术主要关注的地方。大江东去千古风流人物,后浪推前浪这是历史、社会发展的必然!!!
    不过,真正喜欢音乐本身的人其实并不怎么在乎方式的,可能一个老旧的收音机依然能令他沉浸在音乐与心灵的沟通中,我想真正达到这种境界,人生已经足够了!!!{:soso_e181:}{:soso_e100:}

5万

超级会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2012-8-9 10:33
徐兄好!我正想如果有台比松下999更高级的CD机来与世纪格雷作比较就好了,如果兄愿意,可以带您的谱 ...

俺有DVD机,也有SACD机。

甩它横马路别说三条,十条都没问题。[s:97][s:97][s:97]

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
watercattle 发表于 2012-8-9 10:45
和勃总打磨的松下999CD机对比会如何?

勃总打磨的松下999与这台5I-AD硬盘解码不是一个级别的东西了!下午或者晚上再具体描述![s:21]

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
灰色的天空 发表于 2012-8-9 09:28

漂亮哦![s:20]长焦和构图的魅力!!!

高级会员

交易诚信度
支持三版{:soso_e181:},为我们做小白鼠[s:97]。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
liupeng666l 发表于 2012-8-9 09:43
让我很感兴趣的一个话题  我也算是一个比较顽固的保守派,一直在用的是cd+解码器,最近也听了不少朋友的pc- ...

这次广西南宁拜访黄兄时,另一位朋友音友LP兄带来了一个小型的PCHIFI组合,接入黄兄的单拿系统,与黄兄的硬盘解码系统相比差距比较大。一方面这个小东西电源部分实在太小儿科,与大型解码系统相比,动态压缩不是一点点,声音还不够干净,声场明显小很多。

新手上路

交易诚信度
CD抓轨的文件好过CD?不敢认同,但LP录制的文件比CD有模拟味到是真的.