家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 三皈依

我也开始学习和尝试着玩硬盘播放器啦!

初级会员

交易诚信度
这台机能战胜勃总摩的松下999?这也太强大了!
我上淘宝上看了看,各种接口一应俱全,特别是有esata接口我喜欢。可是它又能内置硬盘,总不能不用内置功能吧?
有没有裸照啊?想看看内部。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
醉太平 发表于 2012-8-9 11:22
CD抓轨的文件好过CD?不敢认同,但LP录制的文件比CD有模拟味到是真的.

硬盘播放系统最关键的是解码器的素质,从音频格式与取样来看,24BT96000HZ的WAV的确要比松下20BT的细节多很多,密度也要高出不少,这是好声的先决条件。但为什么同样的一些PCHIFI硬盘播放器声音为什么不尽人意?关键是后面的解码部分。
北昌影音

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
黑夜的灵魂 发表于 2012-8-9 13:05
这台机能战胜勃总摩的松下999?这也太强大了!
我上淘宝上看了看,各种接口一应俱全,特别是有esata接口我 ...

的确是战胜了勃总打磨的松下CD机,就像当初它在我的系统中无情地战胜我原先的那台瑞化士B225CD机一样。于是松下CD机不得不闲置了。呵呵!不知有没有朋友需要,需要的话我便宜出了。[s:68]反正我还有一台,那一台就留作纪念!!!

晚上我抽空打开机器拍张内部照片!!!

丹拿新意境

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
miqi008 发表于 2012-8-9 10:45
三皈依兄,试下ES9018芯片的

好!有空我请朋友来帮着搞下,听听区别![s:21]
音联邦

初级会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2012-8-9 14:01
的确是战胜了勃总打磨的松下CD机,就像当初它在我的系统中无情地战胜我原先的那台瑞化士B225CD机一样。 ...

按理松下999以前的售价应该不便宜,而且经过勃总摩过肯定档次上升50%总是有的。现在这台视听一体的机器就轻松打败了999,我不得不感叹科技的进步了!
本来我也有意买一台999的,但我现在看中了aune的那台播放器(当然要试听过才买的),放wav可以节约好多买软件的钱——不是贪方便,而是没钱。一直在犹豫就是因为对这些播放器的品质不太放心,因为用电脑放出来的wav和CD转盘放出来的声音实在很有差别(用同一台解码器)。

1万

超级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2012-8-9 06:49
PC HI-FI确实是发展方向之一。

但目前主要还是好玩,而不是好听。

:victory:

1万

超级会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2012-8-8 19:54
话说从广西回来之后,7月中旬有一个本地朋友联系我,要到我处玩,我突然想到他有硬盘播放器,与南宁黄 ...

三皈依兄:

硬盘播放器玩一下可以,不用当真{:soso_e181:}

5万

超级会员

交易诚信度
[s:97][s:97][s:97]

初级会员

交易诚信度
永号 发表于 2012-8-9 19:25
三皈依兄:

硬盘播放器玩一下可以,不用当真

有没有试过格匠数字输入硬盘信号与歌匠转盘比较?[s:97]

初级会员

交易诚信度
黑夜的灵魂 发表于 2012-8-9 14:33
按理松下999以前的售价应该不便宜,而且经过勃总摩过肯定档次上升50%总是有的。现在这台视听一体的机器就 ...

请问是什么转盘?什么解码?我也在找很多信源作比较。

1万

特级会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2012-8-9 14:01
的确是战胜了勃总打磨的松下CD机,就像当初它在我的系统中无情地战胜我原先的那台瑞化士B225CD机一样。 ...

三皈老师,正好我缺太CD机,便宜点出给我吧,哪天我到您府上来试听,呵呵!

3万

超级会员

交易诚信度
liupeng666l 发表于 2012-8-9 09:43
让我很感兴趣的一个话题  我也算是一个比较顽固的保守派,一直在用的是cd+解码器,最近也听了不少朋友的pc- ...

在用...同轴光辉岁月双1541,音场与细节都有交代..但电池供电必须的....

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
永号 发表于 2012-8-9 19:25
三皈依兄:

硬盘播放器玩一下可以,不用当真

永号兄好![s:21]一般硬盘播放器区别都不大,区别主要在解码部分。很多高级的CD机都采用DVDROM,如英国之宝旗舰CD机、DCS高级分体机等都是采用这种读盘方式,那它们的卖点是什么呢?就是后端的解码部分做的好,包括精确的时钟振晶、强劲的电源和避震等等多方面的科学处理,其中有一些技术处理都是一般设计所忽略的。
慢慢来吧!目前我的松下999的确不如这个播放解码合并机。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
watercattle 发表于 2012-8-9 21:34
三皈老师,正好我缺太CD机,便宜点出给我吧,哪天我到您府上来试听,呵呵!

[s:21]

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
黑夜的灵魂 发表于 2012-8-9 14:33
按理松下999以前的售价应该不便宜,而且经过勃总摩过肯定档次上升50%总是有的。现在这台视听一体的机器就 ...

从CD音源的发展看,进步主要在于解码部分。
当然,有机会还要与高级CD级作比较,看看它的素质到底能达到怎样的水平!

刚才想打开机器,可发现顶盖的两侧是梅花螺丝。{:soso_e118:}我没有这种工具,无法打开。网上查下看,应该有内部照片吧?!