家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 三皈依

我也开始学习和尝试着玩硬盘播放器啦!

5万

超级会员

交易诚信度
而我等烧友最大的心愿就是用较少的钱获得较好的效果,较高的性能价格比和方便、易玩永远是我等平民百姓烧友最大的愿望。
=========================================
买个本本发烧最好!!![s:97][s:97][s:97]

5万

超级会员

交易诚信度
笔记本电脑可不会死机。[s:97][s:97][s:97]
北昌影音

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
老浦东 发表于 2012-8-16 21:50
而我等烧友最大的心愿就是用较少的钱获得较好的效果,较高的性能价格比和方便、易玩永远是我等平民百姓烧友 ...

[s:68]我正等着您老来呢!呵呵!
谢谢帮顶!
这样的本本只有前辈您来开发了!
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
shkenking 发表于 2012-8-16 18:07
用低功率的一体主板。。。基本不要风扇。。。电源么,也有风扇静音的。。。就是硬盘的噪音没办法。。。可 ...

PChifi可以出好声音,但是成本太高。而且坚决用传统线性稳压电源,不要用开关电源。所以没有母带播放器这么便捷易出好声。
音联邦

5万

超级会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2012-8-16 22:05
我正等着您老来呢!呵呵!
谢谢帮顶!

笔记本电脑技术根本不是音响业小公司所能搞定的事。

硬盘播放器的架构比本本不知简单多少了。

这样简单的结构都会死机,只能说技术的不成熟。

电脑死机已经是N年前的电脑才会有滴事了。[s:97][s:97][s:97]

初级会员

交易诚信度
摇滚巴赫 发表于 2012-8-16 22:51
PChifi可以出好声音,但是成本太高。而且坚决用传统线性稳压电源,不要用开关电源。所以没有母带播放器这 ...

非常赞同这观点[s:20]

新手上路

交易诚信度
1346764858380.jpg 1346764803605.jpg
世纪格雷确实不错,不过一定要加料,否则低频缺少量感,我是电脑USB进数字界面再IS2进解码器,总之能让我安心听音乐了

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
aeo-ssd 发表于 2012-9-4 21:59
世纪格雷确实不错,不过一定要加料,否则低频缺少量感,我是电脑USB进数字界面再IS2进解码器,总之能让我 ...

谢谢老兄关注帮顶![s:21]
世纪格雷的硬盘部分做得非常好,如兄所言,解码部分的低频如能把低频量感与密度再提高一些,那声音就更趋完美了。

新手上路

交易诚信度
播放器+DAC方便实惠,国产播放器软件做的都不太好似乎,有两年没买碟了。。。

谢谢兄关注支持!今后很可能就以播放器+解码组合音源!  发表于 2012-9-6 11:06

初级会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2012-8-8 20:14
的确感觉新的时代来临了,哈哈!只是在下的学习能力已经落后了,可能老了!

接下来 ...

硬盘播放器我10年买了,只是用在投影机上,听音乐也不错的,就是噪声大了点。听音乐要用固体硬盘好。不过现在有硬盘音频播放器了,可以不用电脑,替代CD机。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
O矿石机O 发表于 2012-9-5 11:54
硬盘播放器我10年买了,只是用在投影机上,听音乐也不错的,就是噪声大了点。听音乐要用固体硬盘好。不过 ...

[s:21]技术在不断进步,现在硬盘播放器已经没有噪声问题了!从音频来说,我觉得关键问题是如何提高音质,特别是模拟解码部分的设计制作!硬盘播放器抓取的信息质量超过了一般的CD转盘,且由于网络的发达,片源量多面广,既省钱又省时。然,最重要的还是如何把这么多的信息重播好,就是要靠解码器来最终充分还原音乐信息!!!

超级会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2012-8-12 23:25
  兄的判断完全正确,不过,问题是,一般5、6千元包括进口的纯解码器如果要同马克这个超重量级的解码器 ...

世纪格雷的这个解码部分还是很出彩的,首先这个解码部分据说占总价的40%左右(2千多元吧),它之所以能有模有样地呈现可听的声音,也许就在于它使用了先进的解码芯片(音频部分为双解码)......世纪格雷的这个解码部分还是很出彩的,首先这个解码部分据说占总价的40%左右(2千多元吧),它之所以能有模有样地呈现可听的声音,也许就在于它使用了先进的解码芯片(音频部分为双解码)。。。。。您不懂技术别被表面显现蒙蔽。。世纪格雷最早在DIY卖早期的纯解码器虽然用了两片解码芯片但只用了解码芯片的一个声道。。

5万

超级会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2012-8-16 22:05
我正等着您老来呢!呵呵!
谢谢帮顶!

2000来元的本本就足够好了。[s:97][s:97][s:97]

初级会员

交易诚信度
QQ
好文一篇

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
aguay 发表于 2012-10-19 07:50
好文一篇

感谢老兄支持鼓励!我玩PCHIFI或者硬盘播放器是新手,期待兄等指教![s:21]