家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: iCoffee

装了三菱电机ZF12、ZF09,汇报工作,含测试帖,并请教问题,请评判!***欢迎围观***

中级会员

交易诚信度
昨天对着说明书试用ZF12别的功能时,又发现出风口的导风叶片在中间出风状态下会响,呼啦呼啦的。
哎......{:soso_e115:}

中级会员

交易诚信度
难得看到这么详细评测,顶一下。

初级会员

交易诚信度
我买了2台MSZ-ZF12VA,去年一台,今年一台,都是换下海尔的。使用到现在,都感到很优秀。估计楼主可能是安装、质量、个体差异、品控、也或心理作用。

初级会员

交易诚信度
不知道你所说的声音是什么情况  我的是开机时自动最大风量时  很明显能听到风吹的声音 但温度到了或者手动设置小风量后  基本上还是算很安静的  不过我的每次开机头几十秒  总是吹出异味 但又不是那种滤网脏或是空调没制冷时吹出的那种异味 我是开了空清功能的  不知道你的有异味吗

新手上路

交易诚信度
顶楼主上这么详细的评测。你提到的这个噪音,我也遇到了。并且换了一台新室内机,换完以后,不是一直响了,但最小风量和开睡眠档是还有会有杂音,只不过不是一直不间断,感觉实在温度变化时才有。

初级会员

交易诚信度
建议换机吧~毕竟……6K多的机,有瑕疵总是不舒服,感觉最大风量应该是每次刚开空调迅速降温都要用到的,想想每天要得被折磨1-2次,还是换了省心

初级会员

交易诚信度
唉,lz似乎比我还悲剧。。。

新手上路

交易诚信度
我发现zf12刚插上电源待机是1w

开机运行,然后再关机后的待机都是6w多

这是为什么?

中级会员

交易诚信度
用户名已注册 发表于 2012-7-30 16:19

我的ZF12也一样,开机前约为1.3W左右。开机再关机,约为6.8W左右。

1万

荣誉会员

交易诚信度
进出风温差相当相当正常的表现,从最大功率看,甚至可以说性能不错。

我前两天刚发过帖子,最小功率完全不必理会。最大功率上的去基本就可以断定安装正常。

噪音问题这个好像是电机的老问题了,管路降噪没处理好,或者管路弯曲的时候有挤压变形处,没啥大问题。

从下午5点多到晚上,3小时多的测试过程中,即使设置制冷28度,功率也没低于450W过,除非压缩机停机。这算不算低频下不去?  发表于 2012-7-30 17:26
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

1万

荣誉会员

交易诚信度
从降温速度看,堪称优秀。

拔掉管子要是没有喷出东西,那才是悲剧。喷出来东西说明是正压,步骤没错。

没事别疑神疑鬼的。

兄弟,别安慰我了,降温到25度,可是大风量、制冷16度连续运行了2个小时啊!!这能算优秀?  发表于 2012-7-30 17:21

1万

荣誉会员

交易诚信度
国标对进出风温差要求是大于8度即可。

中级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2012-7-30 17:06
进出风温差相当相当正常的表现,从最大功率看,甚至可以说性能不错。

我前两天刚发过帖子,最小功率完全 ...

连续运行2个小时,而且一直是在设置大风量、制冷16度的情况下,放置于空调安装位的对角线处的温度计才显示降温到25,这个是不是有点慢啊?
PS:我的温度计是从标准实验室借出来的,有本地计量科学院的检定证书。

别信那破证书,本人曾经把一根头发丢进量杯里然后送去计量所检测,你猜怎么着,拿回来时候头发还在!  发表于 2012-8-21 23:06

1万

荣誉会员

交易诚信度
以下引用楼主的描述
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
3、试用

房子为新房、非顶层、外墙外保温、双层隔热玻璃,室内31度、室外33度、湿度63%。关闭门窗,设置制冷16度、大风量、自动模式摆风。

开机连续运行30分钟。ZF12在17平的南向房间,测得进风口27度、出风口12度、室温26度。ZF09在12平的北向房间,测得进风口26度、出风口11度、室温26度。后又继续测试20分钟,各自室温才降至25度。因有事要办,便关机走人,没有继续下去,预计温度继续下降的难度会越来越大。

请各位大大明示,这个进出风口温差和降温速度是否正常。(测量室温的温度计放置于和空调安装位基本呈对角线的桌子上)。准备回头购买个仪器,深度测试下功率,以完善汇报材料。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

被迫的评价基于上述描述

根据47楼的描述,请楼主测量这两小时空调的功率和进出风温度,这样才可以判断是否有问题。

提醒楼主,如果安防在对角线位置的温度计到了25度,那么空调内机检测到温度很可能已经接近设定温度了,因此很可能早就降频工作了。还有,一般到了25度左右,容易达到冷热动态平衡,也就是说,即便空调全力工作温度都降不下来。

比如,在冬天,保温差的房间,即便空调全力工作,到了19度就很难再提升了。这就是动态平衡点。

1楼试用时室外温度33度、多云,2楼深度测试时室外温度37度、晴天,这个也许会对结果有影响。另1楼、2楼两次测试所用温度计不同,2楼的是借的检定过的标准温度计。  发表于 2012-7-30 17:45

新手上路

交易诚信度
用户名已注册 发表于 2012-7-30 16:19

可能还有啥电器元件在工作吧
现在对ZF最大不满意就是耗电
1级能效感觉那么水呢