家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: liuqishun

[其它] (新增升级电源插座的听感报告)刻录碟比原片音质到底有没有变化?连汽车音响也能听出

高级会员

交易诚信度
tiesanjiao 发表于 2012-5-22 10:12
又搞成盲听了,真晕,没点别的了,我也喜欢刻碟,咱说说怎么刻碟比较好不行吗

刻录碟与原版CD的音质差异各说纷纭,因此,要区分刻录CD与正版CD的差异,怎么办?只有自己盲听测试。
因为自己盲听测试的结果,是自己知道真相。而从别人的所谓听感里,你永远也无法知道真相,因为你不知道别人的主管听感是否正确,因为你无法判断别人是否本来就是一个木耳朵,伪装成一个高级的金耳朵。

因此,你会发现,很多所谓的金耳朵是坚决抵触盲听的。
真金不怕火炼,这些金耳朵,还怕了盲听测试。
还有我们或许可以换种思维,就是咸菜的差异,刻录CD与正版CD的差异,根本就没有那些金耳朵所说的那么大,甚至其差异不能被盲听所区别开来。他们的所谓天差地别的差异,跟电视里卖性药的使用用户差不了多少.

最关键的,盲听的测试结果,由你们自己掌握。丝毫不受外来干扰,也不需要花费哪怕是一分钱,这种情况下都坚决抵触的话,恐怕他们不知道"理"字怎么写了。

初级会员

交易诚信度
ljclx 发表于 2012-5-22 10:51
刻录碟与原版CD的音质差异各说纷纭,因此,要区分刻录CD与正版CD的差异,怎么办?只有自己盲听测试。
因为 ...

说实话,盲不盲听我真的没兴趣,我也是看到刻录碟的话题才进来了,只是因为我也喜欢刻录,想知道怎么样刻录才最理想。比如用啥软件,用啥碟片,啥速度,用啥刻录机等等。难道非得跟盲听扯上关系,呵呵
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
tiesanjiao 发表于 2012-5-22 12:02
说实话,盲不盲听我真的没兴趣,我也是看到刻录碟的话题才进来了,只是因为我也喜欢刻录,想知道怎么样刻 ...

假如我告诉你,没有任何区别,你会相信吗?

这个帖里,有比较详细的测试对比过程

http://www.ddyjsd.cn/news/html/?101.html

本人也做过类似的测试.可以重复验证帖子里的测试结果。

丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
{:soso_e127:}
音联邦

初级会员

交易诚信度
如果真如楼主所说软硬件和刻录过程都没问题,有这样子的音响与楼主和其朋友们的耳朵,真是正版之福啊!呵呵!我相信楼主一次性买2张同样的唱片也能听出有音质差别的,呵呵呵

特级会员

交易诚信度
滤线栅 发表于 2012-5-22 02:38
考!害人不浅,搞得我又浪费俩钟头不得睡觉,最后只落得个聪慧。

别泄气,第二次会提高不少
我今天重新做了一次,居然是132分{:soso_e104:}

特级会员

交易诚信度
饿虎扑食  别这么说喂,我太太的智商不是很高。  发表于 2012-5-22 10:19

这个试题对于女人确实要难些,女性空间思维能力不及男性。
我老婆一看到图形测试题就怕,看那个样子最多就是个‘聪慧’。尽管她是个211理工科本科生。

特级会员

交易诚信度

天哪,一天没过来,连盲听都不讨论了,直接有这么多人在讨论我的智商??{:soso_e117:}{:soso_e117:}。。。。。。。。。。。{:soso_e119:}{:soso_e119:}什么破玩意。。。。。。

VI]8HURUU4T`CTY9RS%2.jpg 20125222118152672[1].jpg

特级会员

交易诚信度
楼主不简单
没有讨论你的智商,你过于敏感了

特级会员

交易诚信度
老蒋 发表于 2012-5-22 21:33
楼主不简单
没有讨论你的智商,你过于敏感了

老蒋兄,IQ就是智商的意思,至少老虎和飞鼠都有讨论过。
说“讨论”是含蓄的说法,实际上是直接攻击我的。。。。。。

3.jpg 2.jpg 1.jpg

高级会员

交易诚信度
嘿,还真看不出,楼主的智商还挺高的呢?[s:14][s:97][s:30]我说的东西整明白了么?[s:14][s:14][s:14]

新手上路

交易诚信度
差别肯定是有的,就算差一点的播放器材都基本有擅长的部分,听多几遍都可以分辨出来,要不那么多的唱片公司都得关门。本人认为翻录音乐影响音质:硬件>碟基>软件[s:97][s:97][s:97][s:97]

高级会员

交易诚信度
其实,这里还有一个可能性:你的车上的CD机比较老了,读碟不好。原版碟的“坑”是压出来的,而“烧”的碟的“坑”不过就是一个黑点。机器读起来是有可能不一样的。找一台PCHiFi来试试,看你是否能听出差别。

高级会员

交易诚信度

大家换这套题做做.

http://iq.200.net/
人的智商差距,就是体现在对抽象事物的理解能力上
增加签名:论坛之上,昧心忽悠者,胸挂勋章,奴颜婢膝之徒,纷纷捧臭,挂名利之帆者,迎风逍遥,仗义执言者,三伏寒心.

特级会员

交易诚信度

我可没有攻击过任何对手的智商。从现在起,建议停止关于智商的讨论,如果需要我说明原因的话,原因是 :“对于论证对手而言,这很可能成为一种充满攻击性的,极不礼貌的发言。” over。。。。。。以前讨论过的,请停止,再继续下去,不但丢了智力,更会暴露修养水平,损失各自的人格。。。。。。