家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: anwerme

新装海尔低端变频机 为了公正公平 再上测试数据

中级会员

交易诚信度
anwerme 发表于 2012-6-22 18:34
还求什么100W?哪怕是看见个300W 400W 能维持住。我就阿弥陀佛 谢天谢地了!就没见它低速维持过,吭哧吭哧 ...

我是说,如果某一具体使用环境下,你这个500W,其它品牌的同价位竞争机型,同样在这个环境,充其量低100W左右,也就是400左右。

你试试我说的情况,等天气闷热时一天别开空调,把屋子捂热了,等夜里12点过了或者第二天清晨,外面温度下降到大大低于屋内温度时,比如屋外22度屋内29度,然后设定28度,这个才能看出它最低频率能下到多少。

P.S. 其实捂热这一步并不需要。屋子旁有其它热源、比如其它屋子一直没开空调(保证屋子会缓慢升温) ,从头到尾设置不低于27度(保证不把其它热源也给降温了) ,第二天起个大早看功率就行。

新手上路

交易诚信度
ileile 发表于 2012-6-22 18:41
我是说,如果某一具体使用环境下,你这个500W,其它品牌的同价位竞争机型,同样在这个环境,充其量低100W ...

[s:97]  前一阵子拨打海尔客服电话转了个技术经理,他说,一般室外温度如果低于35度的时候很难见到低频运行,让我过一阵子长时间开着试试。[s:97][s:41]

中级会员

交易诚信度
ileile 发表于 2012-6-22 18:41
我是说,如果某一具体使用环境下,你这个500W,其它品牌的同价位竞争机型,同样在这个环境,充其量低100W ...

环境差不多。长虹26变频2599元,267W。海信26变频2399元,359W。

海信不实在啊....  发表于 2012-6-22 21:26

中级会员

交易诚信度
anwerme 发表于 2012-6-22 20:25
前一阵子拨打海尔客服电话转了个技术经理,他说,一般室外温度如果低于35度的时候很难见到低频运 ...

甭理他,胡诌糊弄你呢。

看家里的三菱重工AI35和海信88的28机,前者最低功率150W,后者大概215W(只出现过一两次)~250W,基本都是我描述的那个情况出现的。就我观察,室外温度越高,稳定运行的最低功率随之上升。

初级会员

交易诚信度
anwerme 发表于 2012-6-22 17:45
100W是室外风机转时的功率,此时压缩机已经停机,外机风扇转一会散热,再转一会外机就全面停机。30W是室内 ...

刚买的,网上国美,安装时抽真空的机器没有表。

新手上路

交易诚信度
ileile 发表于 2012-6-22 21:26
甭理他,胡诌糊弄你呢。

看家里的三菱重工AI35和海信88的28机,前者最低功率150W,后者大概215W(只出 ...

你的这个测试方法乍一看有道理实际上是没用的,因为假如说晚上凌晨测室外温度23度,室内28度的话,就不需要空调了,我直接开窗户多好。还有就是我看到的情况是别人的空调可持续低功率维持运行是在大白天大热天的情况,而我的这个垃圾货则不能低频维持且频繁停机!测其低频不是说他能达到哪个低点,而是正常使用中能较长时间地维持在那个工作频率中。

对啊。变频就是为了维持在舒适的温度,不要频繁开停压缩机。  发表于 2012-6-23 17:35

中级会员

交易诚信度
受骗的消费者集体维权

支持!  发表于 2012-6-23 17:38

中级会员

交易诚信度
1731 发表于 2012-6-23 17:26
受骗的消费者集体维权

新手上路

交易诚信度
1731 发表于 2012-6-23 17:47

你们也是相同型号的使用者啊?要不一起维权吧 说真的!

中级会员

交易诚信度
anwerme 发表于 2012-6-23 13:40
你的这个测试方法乍一看有道理实际上是没用的,因为假如说晚上凌晨测室外温度23度,室内28度的话,就不需 ...
别人的空调可持续低功率维持运行是在大白天大热天

我说的情况是否实用,至少我个人觉得是实用的。晚上到家,室外气温已经不高,这时候屋内温度经常还是很高的,而且很多天气下湿度很高,十分不舒服。甚至比如第一天大太阳、第二天阴天,白天也是我说的这种情况,因为整个建筑物都是热的,即便气温不高若不开空调室温却不低。直接开窗户在这些情况下是没有用的,至少我南北通透的房子也不是什么时候都靠开窗就能感觉舒适。这都是空调低频运行的场合。

我只能说你恐怕被“别人”误导了。我相信你所谓的大热天,没几个空调可以维持非常低的功率运行。确切的说室外三十多度的天气,很多牛机低频也得有三四百瓦以上,温度降到比设定值稍低后直接停机(而并不出现一二百瓦的超低功率)。我的两个机器虽然不是什么牛机,但也都是各自品牌的最顶级的了,你一低端机器还要求什么?突破物理极限?

我相信我说的已经很清楚了,说这些的目的只是把我折腾这些天下来,总结的常识告诉大家。如果你不信,我非常支持你维权。不是因为厂商太差,而是如果厂商受不了你的折腾,给你退了,你换一个不是这么垃圾的货,同价位的情况下改善可能是有的,但绝对改善不多;到时候你就踏实了。

对啊。变频就是为了维持在舒适的温度,不要频繁开停压缩机。

针对这个再说一次,变频只能保证相对更不频繁的开停压缩机,而不能绝对的杜绝;甚至在很多情况下开停次数仅能减少到定频的1/3、有时甚至高于1/2。这是因为在不同气温的情况下工况不同,导致关闭压缩机的最低功率是不同的。至少我们能买到的大多数变频是如此。

中级会员

交易诚信度
anwerme 发表于 2012-6-23 20:38
你们也是相同型号的使用者啊?要不一起维权吧 说真的!

我也是受骗者[s:43],但是是被海信骗了{:soso_e111:},我的是这个型号海信KFR-26GW/27FZBPHJ。
也想维权,但是个人拼不过海信!!!,希望有个平台来集体维权

初级会员

交易诚信度
看来现在还是“定频”当道[s:14]

新手上路

交易诚信度
ileile 发表于 2012-6-23 20:43
我说的情况是否实用,至少我个人觉得是实用的。晚上到家,室外气温已经不高,这时候屋内温度经常还是很 ...

今天天气凉快 早晨室外温度28度 室内29度, 设置温度27度,目不转睛注视着功率监测计 每次开机的最高功率的确因为温度低的原因低了不少,最高看到了610W, 最低见到了491.1W,能在490+W上稳定住 ,低于设定温度1-2度就停机。到了再开机 [s:14]

初级会员

交易诚信度
这几天开了空调,发现海尔这款的声音还是很大的,开到最低档也是,那个静眠功能感觉只是关闭led显示,没什么作用,就是感觉在耳边吵你的感觉。2台机器都一样。买了2台有点后悔。
爬到内机边上细听,也说不准是风声还是里面的别的声音

中级会员

交易诚信度
renyuxiao 发表于 2012-6-30 10:15
这几天开了空调,发现海尔这款的声音还是很大的,开到最低档也是,那个静眠功能感觉只是关闭led显示,没什么 ...

难道海尔没有设静音功能[s:31]