家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: anwerme

新装海尔低端变频机 为了公正公平 再上测试数据

新手上路

交易诚信度
05FFC23  请用同一款空调的朋友出来讲讲使用感言 如果都不能低频维持,此机严重不推荐购买

本来想买26同型号的,看了不购买了。谢谢啦!希望大家都能测试一下新买的空调。  发表于 2012-6-21 17:52

新手上路

交易诚信度
青岛当地人空调一般都买海信 海尔直接pass

新手上路

交易诚信度
楼主来论坛不翻旧贴的吗??

今年3级变频新款FFC23,去年相同档次旧款FZC23,

http://www.jd-bbs.com/thread-2742017-1-1.html[/url]

另外,附上中关村评测,看看他的空调有没有低频性能

http://jd.zol.com.cn/183/1838116.html

附上国产同档次比较:

[url]http://www.jd-bbs.com/thread-2729992-1-1.html

禁止访问

交易诚信度
Geem 发表于 2012-5-22 09:29
搞个功率计看最小稳定功率不就完了,我的PAQ22稳定在中间制冷量,温度到就停机了,不过这时候能效比高

我的也是PAQ22,为什么铭牌上标注的230W我从来没见到过啊?室温32度,设定28度,要么460W左右的制冷,要么就停机了。

没见到过230W的情况,这款2级能效机,为什么不是连续变频的呢?

新手上路

交易诚信度
我那台松下低端变频下乡机。也会停机的。只是没有楼主你那台那么频繁!我那台是室外温度和设定温度相差小于等于3度时就会停机。

初级会员

交易诚信度
呵呵,我刚装了2个这个型号的空调,只是试了下能出冷风,还没怎么用。
看到此贴稍有纳闷。
不过就当是定频机吧,当时我书房那个买了2200元的海尔定频,后来想想这个机器是10年保,也不差这点钱,都换成这个了。希望除了这个频率外没什么别的问题

中级会员

交易诚信度
便宜货就别挑剔了
I

中级会员

交易诚信度
要是室外35度左右设置28度还是450W以上,再低就停,这个确实是定频的感觉。
一双球鞋,AP说不合格,我穿着走路没问题啊,怎么就不合格了?球鞋穿着打球舒服才叫合格。

新手上路

交易诚信度
anwerme 发表于 2012-5-21 17:09
不都说: 定频机达到设定温度后即停机,压缩机的频繁启动使其耗电大增,而变频机在达到设定温度后便低速运 ...

现在节能这一说先不管,我这台机子从来没见过它低速维持过,室外35-40度的高温都经历过测试过了,没有见到,设定温度从25-30度都试过,瞪着眼睛盼星星,盼月亮看着电力检测仪!520W是见过的最低压缩机运转功率了!要不就停机了,这什么机子啊 定频机披上了变频的外衣吗?

新手上路

交易诚信度
renyuxiao 发表于 2012-6-21 15:25
呵呵,我刚装了2个这个型号的空调,只是试了下能出冷风,还没怎么用。
看到此贴稍有纳闷。
不过就当是定频 ...

希望朋友有时间能观察下室外机的运转情况,真如我所说的吭哧吭哧停机的话就是这种机子就是这样设计的了,低端伪变频!严重呼吁有关部门关注变频空调此乱象!

新手上路

交易诚信度
如大家的相同型号都如我所观察到的情况所述,海尔啊海尔,你这样的公司也好意思拿出这样的产品销售吗?不知道自砸自脚吗?

初级会员

交易诚信度
anwerme 发表于 2012-6-21 21:32
希望朋友有时间能观察下室外机的运转情况,真如我所说的吭哧吭哧停机的话就是这种机子就是这样设计的了, ...

苏州这几天不热,昨晚稍微开了一下总共不到1小时,用功率计测了一下,正好回答一下,还真没到500w一下。
我书房不大,1.5p的冷的很快。
开始5、6百w然后1200w(好像),然后下来,到500多点直接到100w左右,还有就是30w左右,我没搞懂100w和30w有什么不同,都吹风的。

以前用空调也很少研究这个,我觉得制冷功率在500w和1000多w浮动,算不算变频(呵呵,我不懂)
总体还不算不满意,价格才2700不到

新手上路

交易诚信度
renyuxiao 发表于 2012-6-22 14:15
苏州这几天不热,昨晚稍微开了一下总共不到1小时,用功率计测了一下,正好回答一下,还真没到500w一下。
...

100W是室外风机转时的功率,此时压缩机已经停机,外机风扇转一会散热,再转一会外机就全面停机。30W是室内机吹风的功率。我们需要关注的是能长时间维持的功率。
啥时间买的?从网上买的?

中级会员

交易诚信度

设定的多少?室外温度多少?想200W以下,室外23度,室内设置27度左右,估计能做到。前提是室内白天已经被太阳晒热,温度比27度高(保证还会开机)。

很多人觉得设定和室外温差相距不大,甚至觉得屋内温度已经到了,就应该低频运行,其实这未必。最基本的,室外温度越高,外部的热交换器效率就越低,变频系统能选择的范围就越小,这和你室内是不是达到设定温度根本没关系。

如果实在不满意,完全可以换个同价位的其它品牌,比如合资机,然后还是按照目前的使用方式看一看。即便比海尔这个低估计也就低上100W。到时候就踏实了,呵呵。

新手上路

交易诚信度
ileile 发表于 2012-6-22 18:17
设定的多少?室外温度多少?想200W以下,室外23度,室内设置27度左右,估计能做到。前提是室内白天已经被太 ...

还求什么100W?哪怕是看见个300W 400W 能维持住。我就阿弥陀佛 谢天谢地了!就没见它低速维持过,吭哧吭哧地停机!