家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 执迷尔悟

[黑胶LP] 黑胶唱盘唱头的调节方法-原则与实践 - 执迷尔悟(新增三种校规可下载使用-在43#)

超级会员

交易诚信度
schs110 发表于 2014-6-25 20:27
您好,老师,非常感谢,我已经安照您提供的图片将其改过来了,请问:图片中所标注的g数,是直接对应的针 ...

是这样的, 图片中所标注的g数,是直接对应的针压,针压是1.5g就放在第一格, 等等。和我原来在1196#楼说的情况不一样, 原因是,你的这个直角挂线臂的第一个刻度远离唱臂转轴轴心,所以第一个刻度就对应1.5克了而不是0.5克。当然也和厂家使用的重锤重量不同有关。

新手上路

交易诚信度
执迷尔悟 发表于 2014-6-25 00:18
曙光初现1 兄弟好,在一份英文的材料里提到 dual1225的超距是20mm,但是没有轴距的数值。 好在轴距是可以 ...

谢谢,问过资深的朋友,说要的是最佳工作状态的轴距,说是出厂时附的矩尺有标,可惜是二手,已无矩尺,不知在哪里找到有相关参数?
派扬音箱 618大促

超级会员

交易诚信度
曙光初现1 发表于 2014-6-25 21:13
谢谢,问过资深的朋友,说要的是最佳工作状态的轴距,说是出厂时附的矩尺有标,可惜是二手,已无矩尺,不 ...

其实轴距无所谓最佳,对于每个确定的轴距都可以通过唱头超距和偏角达到最佳循迹。只要轴距偏差不太离谱就可以,也就是说唱头超距的调整在唱头可移动的范围内即可。
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
执迷尔悟 发表于 2014-6-25 21:35
其实轴距无所谓最佳,对于每个确定的轴距都可以通过唱头超距和偏角达到最佳循迹。只要轴距偏差不太离谱就 ...

高手!
音联邦

中级会员

交易诚信度
执迷尔悟 发表于 2014-6-25 20:53
是这样的, 图片中所标注的g数,是直接对应的针压,针压是1.5g就放在第一格, 等等。和我原来在1196#楼说 ...

谢谢老师,再次感谢

新手上路

交易诚信度
朋友说最好找出原来的轴距数据,老兄可以找到吗?谢谢
香港弦声音响

超级会员

交易诚信度
曙光初现1 发表于 2014-6-29 20:45
朋友说最好找出原来的轴距数据,老兄可以找到吗?谢谢

对不起i,找不到轴距数据,上次在1197#我提到,那时的Dual 1225唱臂和唱臂座都是原厂搭售的,没有考虑顾客换唱臂,所以说明书里没有数据。再说轴距是可以自己测量的呀!

新手上路

交易诚信度
有劳了,谢谢

初级会员

交易诚信度
执迷尔悟老师您好!叼佬的唱机我收到有一段时间了,主要有两个问题,至今没有办法解决,请教您一下! 1、唱盘在转动的时候,仔细看边角,会有一些上下晃动的情况产生,但是并不是非常明显,请问这个正常吗? 2、唱臂处的支架高度是不是可以调整?这是最困扰我的。因为,我现在用的是sukimo pearl mm唱头,推荐针压值为2g,但是我调到1.7g的时候,不用落针,直接将唱臂平移过去,马上就碰到唱片了,这肯定是不正常的;调到2g的话,就更加严重了。我尝试过拆卸唱臂支架那部分的机械零件,但是发现无法调整。现在能想到的方法就是将3mm的羊毛垫换成薄一点的胶垫(比如欧亚德的BR ONE胶垫,1mm),不知道这样可行吗?或者说,还有其它更好的方法吗?

超级会员

交易诚信度
xixihoho680 发表于 2014-6-30 16:42
执迷尔悟老师您好!叼佬的唱机我收到有一段时间了,主要有两个问题,至今没有办法解决,请教您一下! 1、唱 ...

xixihoho680兄弟好!
为了找到原因,我先发个图,说明这个Dual唱机的抬臂功能,那个金属圆柱体应该在抬臂时上升,落针时下降,这个圆柱体的初始高度好像不可以调节, 请你先检查它的升降功能。
此外金属唱盘一般不会有眼睛可以分辨的上下晃动的,你可以试着把金属盘取下来, 看看下面的驱动盘是否也晃动。

初级会员

交易诚信度
感谢回复!这个抬臂功能是正常的,可能您误解我的意思了,我指的是:如何抬高整个支撑唱臂的支架?我试了将支架上方的小螺丝松开,确实可以手动将中间的支架枢纽部分抬高一点,但是却是没办法固定住。通过后面板的机械图片,可以看到,仅仅是银色金属部分支撑着支架中心的枢纽,也是没有办法固定的。所以,这个唱机是不是没有办法调整支撑唱臂的支架高度呢?

超级会员

交易诚信度
xixihoho680 发表于 2014-6-30 17:28
感谢回复!这个抬臂功能是正常的,可能您误解我的意思了,我指的是:如何抬高整个支撑唱臂的支架?我试了将 ...

这个唱臂的高度是不可调的。我可能没有误解,因为你说的是 “不用落针,直接将唱臂平移过去,马上就碰到唱片了”, 这种情况不可能发生, 因为正常情况下,如果不落针时,唱臂会被那个金属圆柱顶起来,唱针是不可能碰到唱片的, 它的状态和针压的大小无关。我以前也用过几天Dual505, 换过唱头, 其中也用过和你的唱头sukimo pearl mm大约相同高度的唱头, 没有这个问题。

此外唱臂座中央上面的螺丝是调节水平转轴轴承间隙的,不是调节高度的,请注意动了这个螺丝后务必检查,间隙是否还合适,水平转动既要灵活又不能有间隙。

初级会员

交易诚信度
那我现在要怀疑垫子的问题了。叼佬505—4的原装垫子是羊毛垫吗?我收到的这个是大约3mm的羊毛垫,原装的是羊毛垫还是那种橡胶垫呢?又是几毫米的呢?

超级会员

交易诚信度
xixihoho680 发表于 2014-6-30 17:28
感谢回复!这个抬臂功能是正常的,可能您误解我的意思了,我指的是:如何抬高整个支撑唱臂的支架?我试了将 ...

我突然想到可能的原因:那个金属唱盘没有安装正确或者没有安装到位,请你从新安装一次,注意那个锁紧金属转盘的小圆盘一定能够旋转大约45度。否则转盘会晃动,高度也不对。

初级会员

交易诚信度
是的,已经旋的很紧了呢!都已经无法再旋转了~但是金属唱盘中心的那个黄色的圈圈,好像是不平整的,这个有关系吗?另外,我的唱片垫是原装的吗?