家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tcwlp1988

[其它] 一切为了音乐——听音乐玩器材的快乐生活(不定期更新)

新手上路

交易诚信度
QQ
E5签名版用家轻轻的顶一下,貌似比楼主早买了没几天啊[s:97]

初级会员

交易诚信度
殷承宗 中国钢琴作品《花月夜》

从小一直渴望弹这些作品,但听到的录音基本都是教学示范带一样的录音。殷承宗演奏的这些作品是我听到的几乎唯一的对这些钢琴作品的艺术化表现录音。这个水平也许取决于老中央乐团特殊的艺术氛围,这正是北京和平里那座楼里的特殊魅力,但令人费解的是,那么多那里成长的大艺术家都是离开了那座楼以后才做了真正的艺术。和平里的那座房子和北京西便门的那个院有很多相同的地方。

阿巴多指挥卢舍恩节日乐团   马勒第一交响曲 马勒第四交响曲 2009年8月现场录音

我必须得说,这个演出对我的音乐观是个颠覆。听了这个演出,我才意识到音乐艺术到底有多大的情感感染力。我没去过大英博物馆和卢浮宫,我不知道美术作品是否有这样的情感感染力。但听了这个演出,我发现音乐足以和电影戏剧一样令人在一段时间内感动到极点。听到这样的音乐过于奢侈了,也许我们所处的环境根本不配听到这样的音乐。和前面的九张唱片一样,这张唱片让我真正体验到了音乐艺术中的“感人至深”。可能我的文笔太差,我想不出比感人至深更能表现我听到这些音乐真正感受的词汇。至少在2009年,这些音乐唤起了我的一些人性。

好像不是文笔的问题,心灵对音乐的感应是无法用言辞完整地表述的......  发表于 2012-4-17 19:28
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
川崎火神 发表于 2012-4-16 00:57
????职业军火商?

呵呵貌似是这样的,搞得我都无语了,动作相当的快哈,话说我跟我哥一人买了一台白金版,感觉还是相当不错的,最近在忙毕业论文相当的崩溃,等忙完了毕业论文好好上一篇听感,而且东方之声的书架箱已经上市了,过一阶段有个朋友要拿来给我试听,到时候一起写好了发上来哈,嘿嘿
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
东方之声E5白金版入手已经有一个多月了,由于最近比较忙乱实在是无暇写报告。既然音响这个东西需要细细品味,我的听音报告也分阶段一点一点写吧,希望大家不要着急哈!机器是物流发过来的,经历了订货前的各种咨询,最终确定订货付款,然后就是漫长的等待„„不过德邦物流的效率还是值得一下的,两天就到了,而且送货很及时,俺们学校保安是出了名的讨厌,快递都不让进,德邦居然给我送到学校里面了!赞一个哈!
胡言乱语一番之后言归正传,先给大家上开箱报告!
东西到手发现包装很是悉心,除了原厂封条,包装外面还打了塑封膜,里面还贴上了易碎警告,当然,一台发烧CD机也变成了贵重仪器„„将来可以留着搞科研备用~哈哈

开箱以后,收据、保修卡、说明书,一个都不能少!

作为开箱第一露,我还是很满意的!各种包装很厚实!就是遥控器做得稍微有一些乖张,让我有点儿接受不鸟~冯永坚设计师的铭牌镶嵌在机身上,是好声音的保障~
里三层外三层的保护手段,让我这个第一次买全新的CD机的人还是有点儿欢喜,自己拆新机的感觉就是好哈!

迫不及待接上了音频线和电源线,开始试机~老板在发货前说刚开机有可能不出仓,有可能不读碟,第一个情况遇到了,还是少许有点儿不爽,不过长途运输可以理解,毕竟不是啥故障哈!不过第二个没遇到,看来温差的影响不算太大:P
正好音频接口有富裕,直接和马兰士CD80做AB对比试听,至于结果嘛„„后面的听感报告详述,至少当时我跟我哥比较窃喜,哈哈!

东方之声E5白金版上架特写

金嗓子C280前级

金嗓子P600后级

丹拿C1书架箱

全家福,家里地方小比较乱哈!最近看上了拉菲尔的一款胆前级,过两天入手之后放在CD机下面那个空位里面哈!
我的唱片收藏,比起我哥家确实差得很远,不过我的优势在于大部分都是原版!哈哈!书柜依旧乱,大家凑合看„„
接着去了我哥家,音箱和功放还没最终敲定,先用我原来替换下来的BT audio箱子和雅琴的胆机组了个小系统凑合听,音源用东方之声替换掉了索尼蓝光DVD„„哈哈
最后晒一下我哥家里的唱片收藏和乐谱收藏,CD应该是有几万张了,书柜里原版总谱的价值估计换个高档轿车没啥太大的问题„„
开箱报告先写到这儿,大致就是这么个情况,具体听感报告等我忙完了毕业论文详细写(毕业论文真心伤不起啊伤不起!太虐了!),正好到时候估计胆前级也到了东方之声的箱子也到了,来个对比试听神马的!欢迎大家讨论哈:)

音联邦

初级会员

交易诚信度
关注

中级会员

交易诚信度
楼主家的唱片和总谱真多,唱片有几万张的话,比我家整个家族的可能还要多。说到原版总谱,我倒是还有老金时代买花姑娘、血海之类的原版,虽然不值钱,但也蛮好玩的。好多胶木唱片都毁了,倒是还有不少文革后期的薄膜唱片,没啥用,就是没舍得全部扔。[s:68]
菜非菜,非常菜。
有时在台下指挥别人上台,有时在台上被别人指挥下台。

初级会员

交易诚信度
134a 发表于 2012-4-18 12:59
楼主家的唱片和总谱真多,唱片有几万张的话,比我家整个家族的可能还要多。说到原版总谱,我倒是还有老金时 ...

呵呵总谱都是我哥家的哈,他是乐队指挥所以谱子很多,不过我对于老板的卖花姑娘和血海都很有兴趣哈!如果您打算出的话我愿意留下来收藏!嘿嘿

中级会员

交易诚信度
tcwlp1988 发表于 2012-4-18 14:41
呵呵总谱都是我哥家的哈,他是乐队指挥所以谱子很多,不过我对于老板的卖花姑娘和血海都很有兴趣哈!如果 ...

好像有点误会了,我们家族里有好几个吃音乐饭的,在下本人也可以算半吊子“文艺工作者”哈,呵呵
菜非菜,非常菜。

初级会员

交易诚信度
134a 发表于 2012-4-19 08:08
好像有点误会了,我们家族里有好几个吃音乐饭的,在下本人也可以算半吊子“文艺工作者”哈,呵呵

哦?您是北京的么?哈哈

中级会员

交易诚信度
上海的,原先在文化系统工作,现在搞全民健身工作,和文艺还半吊着膀子,呵呵[s:97]
菜非菜,非常菜。

初级会员

交易诚信度
134a 发表于 2012-4-19 11:38
上海的,原先在文化系统工作,现在搞全民健身工作,和文艺还半吊着膀子,呵呵

哈哈佩服哈!都是公益性事业,嘿嘿[s:97]

新手上路

交易诚信度
{:soso_e179:}用家顶一下,LZ的器材不错啊!就是你指挥哥哥相对弱一些。
音箱还欠一个好脚架,别小看这个脚架......影响很大的。

初级会员

交易诚信度
ZJTDH 发表于 2012-4-22 11:26
用家顶一下,LZ的器材不错啊!就是你指挥哥哥相对弱一些。
音箱还欠一个好脚架,别小看这个脚 ...

呵呵他家还没买呢,他家现在用的是我原来的东西凑合听呢,最近一直在等器材到位哈,到时候一起配齐,过几天卖家给我发个东方之声新出的音箱试听,我到时候放在系统上对比一下,哈哈

初级会员

交易诚信度
不错,顶了LZ.
我不可能听过所有的器材,但是我一定把玩好我能拥有的器材。

初级会员

交易诚信度
stuart2000 发表于 2012-4-22 14:27
不错,顶了LZ.

多谢帮顶