家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kraftwerk0688

淘了一台日本蓝标管的HR36

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
GGGYGYGY 发表于 2012-3-5 09:31
如果厂家调出8成的效果,个人再调2成到顶自然好,但不要2成没调出来,那8成也混乱了,那就得不偿失了,我们 ...

实在不成可以还原默认值的啊   按自己眼睛的喜好   这个只能越调越好  

新手上路

交易诚信度
楼主你好,请问怎么判断HR36是日本蓝标管的?需要看什么地方?

新手上路

交易诚信度
quite 发表于 2012-3-5 17:55
楼主你好,请问怎么判断HR36是日本蓝标管的?需要看什么地方?

用手电筒照HR36的左后防尘盖里面的显像管,靠中上部,在重低音喇叭的下面,能看到白纸篮字的标签,上面有条形码和产地等一些信息,就是蓝标管的标记。如果是白底橘红色标签,就是美国管。

新手上路

交易诚信度
kraftwerk0688 发表于 2012-3-5 19:05
用手电筒照HR36的左后防尘盖里面的显像管,靠中上部,在重低音喇叭的下面,能看到白纸篮字的标签,上面 ...

感谢楼主,刚刚用手电筒按楼主的方法看了一下。自己的HR36也是蓝标日本管的,这部电视我颜色非常满意,就是小了一点。不过CRT就是耐用啊,我看撑到OLED量产的时候也没问题。[s:97]

乞丐

交易诚信度
重点是 对于现在 时下 42寸 基本普及白菜价,这款 36寸 CRT 虽然 色彩再好,耗电 是个 鸭梨!!非常大吧,大概 功率多少????? 辐射和厚厚的重重的外形就不谈了,你家有小孩和老人吗? 功率 啊!有 500W 吗??[s:21]

新手上路

交易诚信度
回楼上,功率大概是220瓦,还是最大的功率。一般看电视的不会把亮度,音量什么的都调到最大吧。
外形确实是太厚重了,送货的师傅都叫苦不迭,问我怎么不买个平板。:Q还好放好位置后一般也不会再去搬动。
04年买的时候平板的选择不多,价格也不是现在的白菜价。技术一直在进步。看过朋友的先锋KURO等离子,虽然只是720P的机型,那颜色也非常迷人,希望有机会看到OLED的表现。
我家里没老人和小孩,关于辐射感觉还好,坐在2米开外的沙发上面看,不像电脑显示器那样需要离得很近。
希望70寸的夏普降价啊,这36寸的电视(可视面积其实还不到36寸)真的太小太小了啊。:Q

乞丐

交易诚信度
quite 发表于 2012-3-6 00:55
回楼上,功率大概是220瓦,还是最大的功率。一般看电视的不会把亮度,音量什么的都调到最大吧。
外形确实是 ...

说实在话,CRT 过时总有原因的:1:体积大,重,存在辐射 2:对现在不说未来 36寸的 今天彩电是小,别说现在有 103寸的 LCD 了,更大的也许已经有了,基本 现在消费级 42寸 厅看买彩电 42寸 是起步,当然 也有人 买 32寸 房子厅了,看个人需要,但 42寸 价格 已经算是 非常普及化了 3: CRT 说如果你拿来 收藏 也许 只能是 碍地方的 老家电了,没有什么 收藏意义(当然你是 CRT 爱好者 另说) 4: LCD 和 等离子 是现在和未来的 家电彩电了,OLED 也 起步中。。CRT 来说 就算是 电脑的 CRT 显示器 也不存在 了,毕竟 对 电脑是 近距离,现在 LCD 便宜 和 环保。。。别的不说了 ,如果送我 你的 36寸 CRT 彩电 ,我也不要了,如果 给我 100元我会考虑考虑。。。说笑

新手上路

交易诚信度
请教:HR36不知如何将5BNC进项的制式改成NTSC制呢?它是在“自动”项上的,好像不可调,是灰字母的。
既然菜单里有~但是灰色字母了,不可调啊。即HD输入是不可调的吗?很想设成N制的,不然老跳动。
但在电视接收挡下,制式就可以调的,有自动、PAL、N制,且N制居然有两档可调。
有懂的朋友吗?谢谢则个~

新手上路

交易诚信度
hew 发表于 2012-3-6 03:16
请教:HR36不知如何将5BNC进项的制式改成NTSC制呢?它是在“自动”项上的,好像不可调,是灰字母的。
既然 ...

如果是收看高清节目,可以加一个HDMI转色差的转接盒,HDMI线从高清播放器上接出,通过转接盒后,由色差分量线输出至HR36就可以了,这样的画面一点也不闪。以前我没用转接盒时,画面也是闪。

特级会员

交易诚信度
呵呵,,,,我用CRT,感觉还可以,,,,,,,,,等自然坏了就买LCD,但纯平坏的可能比LCD坏的机会要小多了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

4万

版主

交易诚信度
QQ
GGGYGYGY 发表于 2012-3-5 09:31
如果厂家调出8成的效果,个人再调2成到顶自然好,但不要2成没调出来,那8成也混乱了,那就得不偿失了,我们 ...

顶下GY老师[s:20][s:21]
qq:1057370372

新手上路

交易诚信度
kraftwerk0688 发表于 2012-3-6 09:19
如果是收看高清节目,可以加一个HDMI转色差的转接盒,HDMI线从高清播放器上接出,通过转接盒后,由色差分 ...

谢谢这位热心的朋友,目前已经解决了。
现在问题:画面左边垂直略往中间凹、底部的水平略往上凹。总看得不舒服有点~
有懂怎样调几何弓形尺寸的朋友能讲讲吗?工程菜单会进,也会精聚焦。就不会几何尺寸调整啊。多谢~[s:21]

新手上路

交易诚信度
忘了说了~按大侠的说法看了看,我的就是蓝标的~呵呵赚了~难怪狠通透清澈啊{:soso_e113:}

新手上路

交易诚信度

请各位还是尽量买发烧友自家用的CRT为好,现在翻新和拼装的SONY CRT很多,外表看不出什么,其实里面的电路板和像管都不是一个机器上面的,{:soso_e110:}原厂的SONY CRT的色彩和清晰度等指标都是工厂电脑精细调校的,非人工手调可比。如果只是买一台怀个旧,随便看看,拼装机可以买买的,而且一些卖家的专业技术也的确可以信赖的{:soso_e189:},但是要领略SONY CRT的精密细致,还是要买没有修磨过的CRT,最好是一手用家的CRT{:soso_e179:}。本人现在已经把那台拼装蓝标管CRT放在乡下亲戚那里了,反正乡下地方大,也算个人情,最新淘到一台一手用家的HR36,说明书,发票一应俱全{:soso_e179:},使用时间4000多小时,这是真实时间,而且那个用家一直使用节能模式,这样对像管有好处,到手后已经使用了几个月了,现在放在书房里收看,画面细腻鲜艳动人{:soso_e189:},看蓝光的效果超过家里那台一万多的SONY 液晶,原来这才是真正的HR36最佳的图像效果,电脑显示器般的细腻。宝贝是可遇而不可求的{:soso_e113:}

特级会员

交易诚信度
呵呵,说的这么好,呵呵,HZ和HR都是一个管子,一个心脏,,,,呵呵,,,~~~~

hz效果对我的赎人来说,已经是总享受了,,,呵呵,,,CRT坏了的时候都是N年以后,,但LCD坏了哪就不知道是哪天的事了,,,,现在的LCD这么省钱,,,说明用的东西少了,,,,