家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kraftwerk0688

淘了一台日本蓝标管的HR36

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
反正这次淘的蓝标管机,比去年那台红标管看着舒服,它的锐度不是很高,自然过度,字幕和景物的边缘,锯齿几乎没有,那种雕塑一样的解像感,跟我家里20年前的2965很像。前年我去日本旅游时,在东京电器街看到过二手的SONY,JVC等CRT,好像基本都是细点距机器,我当时就觉得那些机器的屏幕很黑,具体型号也没细看,这些应该是小日本最好的CRT了,本来想买一台,价格也不贵,相当于人民币1000多块钱,主要是32寸和28寸居多,但是听导游说手续烦,运费贵,后来就买了一台全新的库存DISCMAN。

初级会员

交易诚信度
多少¥淘的,色彩好呀,近距离观看不错······

超级会员

交易诚信度
不错,我的04年的蓝标管当时是15000+的价格,看了多年两个字——舒服。
海信低素质口下无德的枪手跟海信一样的垃圾!想买家电的人千万别碰海信大垃圾。

新手上路

交易诚信度
ngh913 发表于 2012-2-26 10:07
不错,我的04年的蓝标管当时是15000+的价格,看了多年两个字——舒服。

是的,蓝标管看似锐度不是很高,其实细节更多,更精细,从扫描线就能看出来,亮度和对比度高,但一点也不刺眼。我去年那台红标管锐度似乎高一些,有些轮廓边缘沟边的观感,尤其看蓝光,人物脸上的细节没有蓝标管好,还有就是字幕,蓝标管白的就是白的一块,全部附着在屏幕上,而红标管的白色字幕里面还夹杂着光栅的细格子亮条,白得不纯粹。这管子看蓝光时,就是离屏幕20厘米距离观看,都像看电脑显示器一样精细,极少的锯齿,1米距离观看,就像地理杂志上的照片一样,美轮美奂!所以早期的HR36会卖得很贵,因为用了好管子和好电路,后期的都缩水了,价格肯定下来了,像SONY这样精明的日本大公司是不会做亏本生意的,早期确立高清精细显像的机子,肯定会不惜用料,等有了口碑,再缩水不迟。

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2012-2-25 11:57
色彩主要取决于荧光粉,可能也与管的构造有关。很多早期的机器色彩非常漂亮,应该就是用了比较好的粉的缘 ...

这个回复贴切

欢迎光临小店:http://shop67560615.taobao.com/

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
不管如何 羡慕楼主的HR36  俺一直没有圆梦的CRT了 其他机器都是浮云了

你的神机在等你找她!  发表于 2012-2-26 19:42
欢迎光临小店:http://shop67560615.taobao.com/

初级会员

交易诚信度
laizhenghai 发表于 2012-2-25 20:11
同样成本下  荧光粉越大 越圆  越均匀  亮度越高 色彩越好 余辉越长

高清机由于颗粒小 所以难以兼顾色 ...

高手啊!!!!怪不得我拿的那台33松下也是雪花又大又密!原来是这样哦!![s:21]

初级会员

交易诚信度
kraftwerk0688 发表于 2012-2-26 11:26
是的,蓝标管看似锐度不是很高,其实细节更多,更精细,从扫描线就能看出来,亮度和对比度高,但一点也 ...

真的是这样吗看来还是价格说明一切[s:21]恭喜

高级会员

交易诚信度

RE: 淘了一台日本蓝标管的HR36

看AV 发表于 2012-2-26 19:42
高手啊!!!!怪不得我拿的那台33松下也是雪花又大又密!原来是这样哦!!

雪花是什么东东 哈哈!我也是查资料学到的, 离高手还差许多,我只能算个好色之徒,色彩的色哦!

终究要活在善意的谎言中

真水无香  至清无鱼

无欲难刚  利益至上

初级会员

交易诚信度
laizhenghai 发表于 2012-2-26 19:57
雪花是什么东东 哈哈!我也是查资料学到的, 离高手还差许多,我只能算个好色之徒,色彩的色哦!

当然是比我高了!![s:20]

新手上路

交易诚信度

HR36毕竟是过去的国内高清CRT机皇,以后上先锋全高清等离子,那才是好的选择,比CRT好不少,不过要价得6万多。再努力一把,明年弄台等离子,呵呵。

6万

核心会员

交易诚信度
laizhenghai 发表于 2012-2-25 20:11
同样成本下  荧光粉越大 越圆  越均匀  亮度越高 色彩越好 余辉越长

高清机由于颗粒小 所以难以兼顾色 ...

色彩好的高清机还是有,只是价格很高,不亲民,早就被“淘汰”了。色彩次好的高清机,小点距,一样可以做到很高的亮度对比度,色彩依旧纯正,索尼做好东西很容易,条件是要有利可图,无利可图就做垃圾。
麻袋换草袋,一代不如一代

新手上路

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2012-2-26 22:51
色彩好的高清机还是有,只是价格很高,不亲民,早就被“淘汰”了。色彩次好的高清机,小点距,一样可以做 ...

请教一下高老师,HR36屏幕四周的聚焦,怎样通过总线来调整,谢谢

初级会员

交易诚信度
是不是高清?

6万

核心会员

交易诚信度
kraftwerk0688 发表于 2012-2-27 07:54
请教一下高老师,HR36屏幕四周的聚焦,怎样通过总线来调整,谢谢

HR36没用过,但调过700的聚焦,似乎是单聚焦的,把中间调到最好了,但边缘变差了,你的情况应该是一样的,无妨自己调下。
麻袋换草袋,一代不如一代