家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ex1890

[其它] 15寸大书架的制作过程(继续篇)因为又开始折腾了

禁止访问

交易诚信度
ex1890 发表于 2012-4-4 17:26
刚开始进行环境处理。
就好比一个国家的工业发展,开始的时候不会注意到这个问题的。
只有到了一定的阶 ...

你是不知道号角的好处的,等你搞好了就知道了,以前不是和你说了吗,号角音箱只要家中是软装潢的就行了,吸掉一些低音驻波就好了,号角是面发声,所以叫你把高音也改小号角,好不好晚上灯一关就知道了,[s:97]关键是号角音箱的灵敏度能达到97DB以上吗,还不失真,12平米听97DB以上的号角音箱你可能只能听2A3单端了,3,5瓦的,我先撤了,你慢慢玩,吃饭了。

超级会员

交易诚信度
fengyunneiwan 发表于 2012-4-4 17:40
你是不知道号角的好处的,等你搞好了就知道了,以前不是和你说了吗,号角音箱只要家中是软装潢的就行了, ...

号角+15寸大书架,第一次尝试就已经领教其巨大的声场优势。
第一次尝试,取得的战果:播手风琴、钢琴、小提琴、鼓、男声绝对一流,但笛子类和女声尚有少许欠缺。
有人说只要钢琴播好了,其他一定没问题,实际不见得。调音还是一个综合的因素。
今次改动面板和更换低频,并修正号角特性,争取取得一些更好的进展。
一句话,再折腾一次。[s:21]
派扬音箱 618大促

禁止访问

交易诚信度
ex1890 发表于 2012-4-7 19:43
号角+15寸大书架,第一次尝试就已经领教其巨大的声场优势。
第一次尝试,取得的战果:播手风琴、钢琴、小 ...

放一段低音萨克斯你的音箱就露出破绽,也可放一段管风琴就知道好坏了,分频器是很关键的,当然大提琴也能让你心不安的,希望老兄弟能成功,[s:97][s:97]
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
fengyunneiwan 发表于 2012-4-7 20:33
放一段低音萨克斯你的音箱就露出破绽,也可放一段管风琴就知道好坏了,分频器是很关键的,当然大提琴也能 ...

低频在第一次尝试中不是问题,更换低频是为了保持和驱动的风格一致,都是老南京。
这次除了这个,主要是要对离轴特性和号角进行调整。
音联邦

禁止访问

交易诚信度
ex1890 发表于 2012-4-7 20:44
低频在第一次尝试中不是问题,更换低频是为了保持和驱动的风格一致,都是老南京。
这次除了这个,主要是 ...

实话实说,我不怕拍砖,有人说号角音箱中能听到大提琴有6根玄,老哥你听到几根,我们知道大提琴是4根玄的,妖怪吧,[s:97]

超级会员

交易诚信度
fengyunneiwan 发表于 2012-4-7 20:48
实话实说,我不怕拍砖,有人说号角音箱中能听到大提琴有6根玄,老哥你听到几根,我们知道大提琴是4根玄的 ...

还怕什么啊?只要不是自己骗自己,实际感觉就是8根弦,管别人他麻痹啊![s:21]

禁止访问

交易诚信度
ex1890 发表于 2012-4-7 20:54
还怕什么啊?只要不是自己骗自己,实际感觉就是8根弦,管别人他麻痹啊!

[s:20]你老哥厉害,有机会让你听听,你也让我听听,

超级会员

交易诚信度
fengyunneiwan 发表于 2012-4-7 20:48
实话实说,我不怕拍砖,有人说号角音箱中能听到大提琴有6根玄,老哥你听到几根,我们知道大提琴是4根玄的 ...

第二次尝试,也是为了证明号角书架是否只能满足80%的声音,还是能满足95%的声音的问题!!![s:97]

超级会员

交易诚信度
fengyunneiwan 发表于 2012-4-7 20:56
你老哥厉害,有机会让你听听,你也让我听听,

兄弟这个主意是好主意,互相学习,多实地交流,多看看别人好的东西,多听听不同的风格,哪怕吵个不伤感情的小架也无所谓。
我听过几个好友的号角系统,深受感动,所以才自己动手的。
闭门造车是最愚蠢的做法。
[s:20][s:21]

禁止访问

交易诚信度
ex1890 发表于 2012-4-7 20:57
第二次尝试,也是为了证明号角书架是否只能满足80%的声音,还是能满足95%的声音的问题!!!

老哥这种精神是值得赞一个的。[s:20]

超级会员

交易诚信度
fengyunneiwan 发表于 2012-4-7 20:33
放一段低音萨克斯你的音箱就露出破绽,也可放一段管风琴就知道好坏了,分频器是很关键的,当然大提琴也能 ...

老兄说的有道理[s:20]
分频器很重要!!!
要学会分频器制作指哪打哪的知识!!!
[s:20]

超级会员

交易诚信度

请兄弟说说调整号角箱的秘籍怎么样啊?知道你非常有心得!
[s:21]

禁止访问

交易诚信度
ex1890 发表于 2012-4-8 11:16
请兄弟说说调整号角箱的秘籍怎么样啊?知道你非常有心得!

给了你电话了,这种东西只能线下聊了,[s:97]

超级会员

交易诚信度
fengyunneiwan 发表于 2012-4-8 11:22
给了你电话了,这种东西只能线下聊了,

哈哈~私了私了,随意聊聊[s:14]

禁止访问

交易诚信度
ex1890 发表于 2012-4-8 11:53
哈哈~私了私了,随意聊聊

随意聊,我不聊,瞎说胡说害人。