家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: room

[等离子] 等离子覆灭指日可待,已经是不争的事实

关闭 [复制链接]

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
哈哈哈哈,楼主与其他人的高论太有意思啦。看了之后,突然眼前闪现出这样一个画面:

楼主举起拳头说:“我三拳就能把那只蚂蚁打死。”漏粉纷纷高喊:“三拳蚂蚁必死!”“不用三拳,两拳足矣!”“蚂蚁之小,经不得一拳!”……
突然有人冷笑:“三拳灭蚂蚁?俺看难。”
楼主发现竟然还有人敢反对自己,于是哼哼教导起来:“理论上”如何如何,“实践上”怎样怎样,“趋势上”……“总之,我三拳下去,蚂蚁是死定了!”
反对者也较了真:“好,咱们口说无凭,立字为证。你若三拳将蚂蚁打死,俺立马消失。如若打不死,那你输给俺金条10根。”饭粉们蜂拥而至,齐声支援。
见此场面,楼主仍信誓旦旦:“我三拳下去,即使蚂蚁不死,也难活过今天。”
“那不对。”这时候有人不满:“死就是死了,怎么能说活不过今天呢?难不成你说蚂蚁活不过今年、活不过今生,都算是你赢了?”
楼主仍不肯嘴软:“即使蚂蚁活过了今天,那也是苟延残喘,也不能算是活着了。”
众人道:“那你说死到底是个什么标准?你的活又该怎么判断呢?”

这时候,俺烧菜只好出面:
各位,别吵吵啦。人家楼主说的等离子覆灭指日可待,其意思一定得这样理解,其一,所谓覆灭,并非字面上全部都死亡的意思,比方现在等离子占多少份额,四年后其急速下降多少百分点,那也算灭亡;其二,如果四年后,有新技术主导电视显示技术,那等离子也就是灭亡了;其三,所谓四年后,9999年也是四年以后嘛。啊,各位,你们的明白?

所以,各位信以为真的争吵,就是太傻太天真了。哈哈哈哈。[s:6]

荣誉会员

交易诚信度
jimmyguo 发表于 2011-10-1 08:32
打赌的话,赌注要公平吧?

无所谓的,PDP要是赢了,赌注该是他们的,PDP要是输了,那我也不要什么赌注,省得在别人伤口撒盐。
人生如梦岁月无情,蓦然回首才发现人活着是一种心情!穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟,心情好,一切都好!

中级会员

交易诚信度
版主标题有问题,太武断了。什么叫指日可待?是一天?、一个月?还是一年?任何事物出现后必然会消失或死亡,PDP不用你说也会被新生事物替代,就是你说的OLED以后也会被新的事物替代。就像人终归要死的一样,没必要大张旗鼓的宣传。

中级会员

交易诚信度
room 发表于 2011-10-1 08:45
无所谓的,PDP要是赢了,赌注该是他们的,PDP要是输了,那我也不要什么赌注,省得在别人伤口撒盐。

你这话说的都是轻巧话,赢了跟你没关系,输了也跟你无关,合着跟你没半毛关系,你发这贴干嘛?灌水的话,有天涯和MOP。

特级会员

交易诚信度
随着等离子价格的平民化,使液晶感受到前所未有的压力,楼主的帖子就是最好的佐证,并且有误导消费的嫌疑,目前OLED只不过是空中楼阁,水中静月罢了!

荣誉会员

交易诚信度
大家可以讨论讨论,气急就不好了,说明气短了...
人生如梦岁月无情,蓦然回首才发现人活着是一种心情!穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟,心情好,一切都好!

高级会员

交易诚信度
OLED都未必能在画质上全面压过旗舰等离子    液晶这种成本不占优势 画质先天残疾 才是最先覆灭的残疾!

中级会员

交易诚信度
还是让市场说话吧

荣誉会员

交易诚信度
room 发表于 2011-10-1 07:37
那你想必应该知道松下正打算与住友化学合作进军OLED。

呵呵两三年前的老新闻还拿来说?另外跟松下合作开发OLED的可不止住友一家,剩下的你知道吗?你看看现在松下推出OLED电视了吗?4年前的2007索尼就推出过OLED电视但结果呢?PDP.LCD早晚退出历史舞台是必然的,但绝不会是你说的三年!OLED想要量产到普及那还有很长的路要走!3D大尺寸平板PDP具有LCD无可比拟的优势!三年内PDP灭亡简直是痴人说梦!不信三年后见分晓!立贴为证!让你看看松下VT60的风采![s:14]

为什么/我的眼里/常含泪水?

因为我/对这姑娘/爱得深沉……

中级会员

交易诚信度
你能拍胸脯说OLED永不淘汰吗?现在的液晶电视和PDP都属于同时代的产品,基本上两者的生命周期都差不多的,要被时代淘汰的的话,两者都差不多的。
还有楼主你的标题这么写也是没错的:液晶电视覆灭指日可待,已经是不争的事实

特级会员

交易诚信度
[s:97][s:97]

中级会员

交易诚信度
OLED五年内都不看好,不见SED浮云吗?OLED就算三五年内克服了技术上寿命短等缺陷,市场上的低性价比也会令其只是意淫之物。
都说PDP,LCD高端的都不错,低端的是垃圾,那两万RMB以上的有几人买了啊?就算来论坛的也没几人买,周围普通人只盯两三千的买,根本不管性能,价格越低越好,最好两三百一平板[s:97]
看看周围吧,就是这样的现状,OLED至少在本国要普及那要猴年马月了,还是老老实实做晶枪的好[s:14]

中级会员

交易诚信度
cyfcyf88 发表于 2011-10-1 07:51
你说反了,三年内所有液晶电视巨头都要投产PDP,因为目前我同时拥有液晶电视和等离子,只有同时拥有这两种 ...

此话说的实在,的确如此.没有液晶电视和等离子的直接对比,有的人看不出等离子的优势.就知道胡噙.

新手上路

交易诚信度
烧菜 发表于 2011-10-1 08:33
哈哈哈哈,楼主与其他人的高论太有意思啦。看了之后,突然眼前闪现出这样一个画面:

楼主举起拳头说:“ ...

很不错![s:20]

初级会员

交易诚信度
oled的成本啥时候才能真正降下来??